Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Доработка станков Proxxon " (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280233)

korovin 04.07.2015 05:16

Вложений: 13
Установка электронной индикации глубины сверления на заднюю бабку токарного станка FD 150/E
Погрешность:
Глубины отверстия диаметра от 0.1мм до 2.0 мм погрешность до -15 микрон. Отверстия диаметром от 2.0 мм до 3.0 мм погрешность до -30 микрон.

dmvt1 04.07.2015 22:36

Ну не просверлите Вы отверстие сверлом 0.25 мм в этой бабке. Миллиметром то сверлить уже страшно, чтобы не сломать. А менее 0.5 мм сверлятся только ручками через специальную приспособу с автоматической центровкой детали. Можно сколько угодно упиваться Proxxon, но до нормального часового станка ему далеко. Это как тюнинг копейки жигулей. Сколько синих писалок и красных брызговиков не ставь, все даже до простенькой Тойоты Короллы не дотянет. Есть у Proxxon своя ниша и далеко за нее не вылезешь. То что Вам удается вытаскивать из этого станка большее, честь Вам и хвала, но один раз поработав на том же С-95 или Bergeon сами поймете какое все же Proxxon г-но для точных работ. Там основная прелесть в большом количестве всевозможных приставок и полном отсутствии вибрации от двигателя, который вынесен далеко и работает через гибкий эластичный ремень.

korovin 05.07.2015 00:37

Вложений: 11
[quote=dmvt1;3150934]Ну не просверлите Вы отверстие сверлом 0.25 мм в этой бабке. Миллиметром то сверлить уже страшно, чтобы не сломать. А менее 0.5 мм сверлятся только ручками через специальную приспособу с автоматической центровкой детали.

Для меня 0.5 мм это уже "дубина" реальная можно и человека этим размером зашибить)))))))))

korovin 05.07.2015 01:21

Вложений: 20
Конечно Проксон полное ГОВНО!!! Но в России с станками полная жоППа, поэтому выбирать не приходиться, так что, это единственное что для меня доступно и респектабельно. Я не люблю Б/У станки и пофигу какой он фирмы. Старьё раздолбаное и ржавое, я покупать не буду и даром не возьму, а на новые что хочу, пока денег нету. Да и "отбить" станок нужно который стоит не меньше 5000$
Бержион я не очень жалую, я на нём поработал и кайф не поймал, а вот Ковалс моя хрустальная мечта... планировал его купить на НГ но обвал рубля все планы спутал... так что коплю и жду))) Непонятно как я его отработаю но очень хочу "Ковалс"!!!!!!))))))) Он мне бляха по ночам сниться)))

KostAGreK 09.07.2015 05:44

Добрый день. прошу совета для мелких работ (винты валы штифтф в браслеты ит.п.) данный станок будет уместен? ProxxonPD 250/E

dmvt1 09.07.2015 10:35

250 крупный для этой мелочевки, но при тщательной регулировке зазоров пойдет. Обязательно прикупите штатные цанги, в патроне такие дела Вы не сделаете, патрон для крупных деталей.

KostAGreK 09.07.2015 11:13

если вас не затруднит. может посоветуете что еще более подходящее для мелких работ в этом ценовом сегменте?

korovin 09.07.2015 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 3157162)
если вас не затруднит. может посоветуете что еще более подходящее для мелких работ в этом ценовом сегменте?

Сейчас проксон подлетел неоправданно в цене.. ProxxonPD 250/E сейчас стоит 77000р он конечно подойдёт к тому что вам нужно даже больше этого. Если вас интересует более дешёвые варианты с этими же операциями то посоветую вам Токарный станок Jet BD-3 50000080M он такой же с такими же функциями и стоит 33000р по габаритам как раз маленький. в каких то операциях он не уступает проксану и даже лучше чем он. Если честно то если бы не Проксон 150-Е я именно этот бы станок и купил просто он мне как то на глаза не попадался а тут у приятеля увидел попробовал поработать на нём и скажу что очень даже нормально для мелких простых деталей. он чугунный в отличии от алюминиевого проксана FD-150/Е и дешевле почти в два раза хотя всё такое же и патрон и салазки и вся система.. Рекомендую))) "Дёшево и сердито"!
Забыл добавить... Обращайте внимания на шестерни передачи сейчас эти модели часто идут с пластиковыми шестернями я уже как то столкнулся с этим))))

dmvt1 09.07.2015 16:12

+1. Поищите на просторах интернета предложения о продажах часовых токарных станков. Тот же Т-28 достаточно универсальный станок, похожий по характеристикам на Proxxon, но у профессионалов не особо ценится, т.к. для мелких деталей грубоват, а вот винты и штифты точить самое то.

Dima343 09.07.2015 16:27

Вложений: 1
Цитата:

но очень хочу "Ковалс"!!!!!!)
у вас хороший вкус:)
но присмотрелся тут и увидел, что для уборки люфта используются три винта, поджимающие пластину
читал что это не труЪ, и быстро разбалтывается
у труЪ-станков должны быть клинья
Вложение 1064414

а по BD 3 я как-то читал обзор, много там чего было криво-косо, не знаю, это правило или такой экземпляр попался

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru