Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломались часы frederique constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278725)

Vadim8080 22.06.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3128500)
Пусть и остальные скажут, но я думаю, что в официальном сервисе должны принять дефект как проиьводственны и извиниться вам за причиненное неудобство...
С другой стороный, если цапфа не пострадала, камень не сложно и не дорого заменить и возможно плевать на официальном и на их обслуживание...

Так вот, в официальном сервисе выдали акт в котором написали, что случай не гарантийный и возник в результате механического воздействия на камень, в результате чего этот камень треснул.

А за сам ремонт, при желании им воспользоваться, выставили счет на почти 8 тыс. руб.

Вот теперь думаю, обращаться ли к продавцу или сразу к производителю, так как не очень хочется доводить дело до суда.

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3128851)
У меня двое часов были в ремонте, с такой проблемой. Часы были новые, не ношеные, с прилавка магазина.
Поддержу ув.nevenbekriev, это скорей всего заводской дефект.

И в обоих случаях ремонтировали по гарантии?

Андрей Крукович 22.06.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Vadim8080 (Сообщение 3132785)
И в обоих случаях ремонтировали по гарантии?

У меня нет договора на гарантийное обслуживание часов Appella, поэтому ремонтировал за наличные.

Vadim8080 27.08.2015 15:49

Получил ответ от продавца. Стандартный: в заключении написано, что случай не гарантийный, поэтому никакого ремонта, замены и иных манипуляций произведено не будет.

Uttu 27.08.2015 18:10

Так считать случай гарантийным или нет? И как доказать заводской брак? Можно ли принять в пользу клиента отсутствие следов ударов на корпусе часов?

siealex 27.08.2015 19:41

Выбить именно этот камень ударом по корпусу практически нереально, сначала вылетят цапфы оси баланса, возможно даже с их накладными камнями.

stanislav24 27.08.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Vadim8080 (Сообщение 3132785)
Так вот, в официальном сервисе выдали акт в котором написали, что случай не гарантийный и возник в результате механического воздействия на камень, в результате чего этот камень треснул.

Вот попросить бы их продемонстрировать какое должно быть воздействие ,чтоб именно тот камень треснул. Это же не стекло ,не корпус ни пусть даже оси баланса вместе с их камнями. Не представляю(может мало повидал:)) как его можно сломать без прямого воздействия.

Vadim8080 29.08.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Uttu (Сообщение 3233212)
Так считать случай гарантийным или нет? И как доказать заводской брак? Можно ли принять в пользу клиента отсутствие следов ударов на корпусе часов?

И продавец, и сервисный центр не признают этот случай гарантийным. Продавец основывается на заключении сервисного центра, а тот в свою очередь считает, что поломка произошла в результат механического воздействия на часы в результате чего камень и лопнул/разбился/сломался.

Вопрос доказывания отсутствия вины с моей стороны зашел в тупик.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3233342)
Выбить именно этот камень ударом по корпусу практически нереально, сначала вылетят цапфы оси баланса, возможно даже с их накладными камнями.

Вот поэтому я и был в недоумении от заключения сервисного центра. И решил обратиться к производителю напрямую. Пришел мне вот такой ответ.

Dear customer,

Thank you for your email,

We are sorry for all your trouble.

May we suggest you send your watch directly to our Manufacture in Geneva for a thorough inspection and repair.

We will take a close look and Im sure we will find a solution to your issues.

Our Manufacture is located at the following address.

Frederique Constant
After sales service
32 Chemin du Champs des Filles
CH - 1228 Plan-les-Outes,
Geneva, Switzerland
+41-22-860-0440

Please provide a clear note with the following information.

Full Name
Address
Email
Phone number

NOTE: Please send your filled out warranty card of your watch.
Details with what specific issues you have experienced with the movement.

We will ship back the watch via fedex to your home.

Again thank you for your patience and loyalty to our brand.

Best regards,

After Sales Service
Frédérique Constant SA
32, Chemin du Champ des Filles
1228 Plan-les-Ouates - GE
Switzerland
http://www.frederique-constant.com

yuriyvv 29.08.2015 22:42

Ну и отлично. Павильно сделали.

Vadim8080 31.08.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от yuriyvv (Сообщение 3236557)
Ну и отлично. Павильно сделали.

Теперь вот буду думать, как отправит часы в Женеву:):)

yuriyvv 31.08.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Vadim8080 (Сообщение 3238355)
Теперь вот буду думать, как отправит часы в Женеву:):)

Почтой
:-)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru