|
Цитата:
Цитата:
Да про Сейко я читал, что у них после репассажа точность хода не полностю восстанавливается из-за каких то проблемных узлов :eek: Ситизен - да все хвалят, хотя они уже не выпускают 7 орлов - вроде бы легендарная серия по качеству/надежности и автоматику не так много производят. Ориент - да самые простой и не замысловатый выбор. Цитата:
Но прыгающее качество скорее всего изза китайский запчастей это да. Либо сяду и начну разбираться в них по чуть чуть либо в мусорку или в магазин обратно сдам и забуду как страшный сон :p |
Вложений: 3
Где то читал на форуме, про репассаж и его цену, для ориента получается не очень хороший расклад.
Пусть ориент будет стоит 5-6к руб., цена репассажа среднего была названа 1,5к .... далее шла какой простой расчет уменьшения стоимости часов с учетом срока использования и получалось, что репассаж Ориента не такой и выгодное мероприятие. На фоне репассажа Востока - 300 р. :D Вообще жестоко смотрится) Но я понял, это только если захочется морочиться с часами и настраивать и ремонтировать, что б работали как надо. Собственно и вопрос - а где можно узнать примерный разброс цен ремонта/репассажа Ситизеновских мехов?(82хх тобишь) Присмотрел себе парочку Ситизенов, правда размер не велик - 40-41 мм и калибр там указывают 8200, я не знаю насколько велика разница между 8200 и 8205/8215 :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде изначально речь шла о сравнении двух механизмов по надежности.
Если же нужны часы, которые минимально стоят, точно ходят и не требуют репассажа - то тут вне конкуренции кварцевые Q&Q, Casio и т.п. |
Цитата:
Я просто хочу надежный мех, который в повседневке не сильно уступал кварцу. Вопрос в догонку или создам отдельную тему - вот нахожу Ситизены механику, но не всегда калибр пишут. Вот например нашел кайфовые (CITIZEN NP4060-57E) еще и с сапфиром, но не нашел на сайтах упоминания какой калибр там.... http://www.800buy.com/op/pp/dt/10095643/10095643_7.jpg |
в тех Ситизенах калибр 8205
механика от Ситизена не думаю, что цена репассажа Ситизена 82хх будет сильно отличаться от цены репассажа Ориента но главное, ищите не того, кто сделает дешевле, а того, кто сделает качественнО репассаж Востока за 300р - очень сомневаюсь, что он будет качественным работы с Востоком не меньше, чем с Ситизеном и Ориентом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=268 http://forum.watch.ru/showthread.php...%BE%D0%BA+2409 |
Цитата:
Ведь было сказано о качестве только этих мехов ..... за остальные мехи ситизена речи не шло :cool: Я только не понял - у 8205/8215 - нету регулировочного винта что ли? Ну которым регулируют ход если часы спешат/отстают :confused: |
Цитата:
|
Регулировка хода есть на всех механических часах, только регулировка хода винтом это большая экзотика скорее из высшего ценового сегмента, обычно просто градусником ход регулируется.
По надежности и стабильности работы японцы получше, по точности сопоставимы с Востоком. По цене репассажа, все одинаково, Восток по трудоемкости ничем японцам не уступает. С японцами может возникнуть проблема по запчастям, если что-то поломается. На Восток это добро ничего не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |