|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Точность. В пределах гарантийного срока (1 год), часы стали серьёзно отставать и вышли за границы заявленного диапазона, который, к слову сказать, более чем широк (+45...- 35 сек. в сутки). Размагничивание не исправило это положение дел; 2. Внешний вид. Обработка деталей калибра (мостов, колёс) очень грубая, практически рашпильная. Рубиновые камни блеклые. Калибры Ориента и Ситизена, схожей ценовой группы, выглядят куда интереснее в части обработки; 3. Автоподзавод. Несмотря на традиционно сложившееся мнение о эффективном Сейковском автоподзаводе, никакого преимущества перед ета 2892-A2 (которая славиться далеко не самым эффективным автоподзаводом), я не обнаружил. Предлагаю также ознакомиться с мнением специалиста, о качестве современных недорогих калибров Сейко, появившихся путём модернизации калибра 7S26: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106 Цитата:
Без конкретики, написанное Вами, напоминает забавную ситуацию из к/ф "Берегись автомобиля": "-Кто свидетель? -Я, а что случилось?" http://coub.com/view/2byngo0w [media]http://www.youtube.com/watch?v=a-96h0jnkYk[/media] |
Артем, я конечно могу кинуть ссылку на тему о 4R36 с вашими высказываниями где вы пытаетесь сравнивать САБЖ с ЕТА и Ситизеновскими калибрами верхнего сегмента но не суть.
Отпишусь о своих впечатлениях. У меня Премьер на 6R15 2007 года выпуска. В 2013 после увеличившегося разлета (более 20 сек в сутки) был сделан репассаж. С тех пор часы идут стабильно +6+8 секунд в сутки. С 2011 у сына Сейко 5 на 7S26. Нареканий на точность и автоподзавод нет. С 2013 у отца и у брата Сейко 5 на 4R36. Нареканий на точность и автоподзавод нет |
Цитата:
Пусть желающие ознакомятся с первоисточником, а не с Вашей трактовкой, щедро приправленной фразами "по-моему" и "конкретики не помню": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем так грубо и неадекватно? Про грубое и экономное качество обработки деталей калибра у Сеико я прямо писал и прямо указывал, что ситизеновская мийота в данном отношении намного интереснее. Про Ваши предъявы к точности могу лишь сказать, что у кучи форумчан с длительным опытом эксплуатации 4R36 никаких проблем с точностью нет ни через год ни через два-три года эксплуатации! Или Ваш единственный несчастливый случай как то перевешивает хотя бы и мой личный опыт около 1,5 лет с двумя(!) часами на 4R36? Слишком уж самоуверенно так выпячивать при явно проигрышном для Вас раскладе 2:1 в мою пользу, не находите? :D Можете не верить мне и проштудировать все стопяцот страниц ветки по Сеико Монстрам на том же 4R36 и по крупицам собрать редкие случаи, когда у людей встречается подобная вашей проблема с точностью... и все это будет против сотен довольных и счастливых обладателей Монстров, ох и ах! Далее, автоподзавод на Сеико не так хорош как у Ориента и Ситизен, и я про это также писал прямо и без обиняков... Однако твердой оценки "хорошо" он вполне заслуживает, ну да у Ориента тут твердое "отлично" А вот у ЕТА далеко не все так радужно, из заявленных 38 часов на одном полном заводе они иногда и до 32-х не доживали после суток активного автоподзавода! Сеико же свои положенные 40 часов набирает исключительно на автоподзаводе гарантированно... Наконец, в бюджетных Ориентовских калибрах попросту отсутствуют и ручной подзавод и стоп секунда как класс, и это их бесспорный минус, весомый для многих поболее, чем красота камней... Ну и т.п. Так с чем Вы не согласны то в итоге я не пойму, да еще и в столь категоричной форме?! С тем, что по сумме факторов (именно по сумме!) и, в особенности, по соотношению достойное качество и набор характеристик за смешную цену 4R36 как ни крути но хорош... Ну, Ваше право конечно, но зря иак категорично - я со своим опытом не в меньшем праве, чем Вы! |
Цитата:
4R36 - наибюджетнейший калибр, где в угоду функциональности (стоп-секунда, ручной завод), пришлось пожертвовать материалами из которых изготовлен калибр. Посему, ожидать от этого калибра точности, надёжности и долговечности попросту нестОит. Мне, куда симпатичнее старые добротные калибры, где хоть и не было ручного завода и стоп секунды, зато была надёжность и неубиваемость, которая собственно и прославила Сейко. Цитата:
Цитата:
Я высказываю своё личное мнение о калибре. Возможно высказываюсь резко. Что поделать, такой у меня стиль изложения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
********************** На мой скромный взгляд, бюджетные калибры японских производителей, следует выставить в таком порядке, начиная с наиболее предпочтительных: 1. Ситизен (Миёта) 2. Ориент 3. Сейко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |