|
Цитата:
Победа не такие уж и простые в сборке и ремонте. Постарайтесь найти либо славу либо ракету или полет с механизмом 2609н. А начальный набор инструментов можно купить в радиомагазине. Пинцеты и мелкие отвертки там есть. |
Рекомендую Победу 50-х. Не только просто разбирается-собирается и ремонтируется, но и дает представление, что таекое настоящие Часы. Да и просто трогать приятно хорошую вещь. :rolleyes:
|
А на Горбушке механизмы типа Ракеты, Полета или Победы можно найти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Молния 3602 стоит 300-500 руб. в зависимости от состояния. Кроме того можно найти просто механизмы, на том же Вернисаже или в Лианозово. Обойдется в 30-50 руб. Также можно купить на molotok.ru. Там много таких часов по 1500-2000, но если постараться можно взять рабочие по 100-300 руб. (сам недавно взял Молнию с паровозом в приличном состоянии за 300+расходы за пересылку и перевод средств всего чуть меньше 500 руб обошлось) Победа и Ракета для начала будут мелковаты, но после Молнии нужно обязательно и их "пощупать". По инструменту писал неоднократно, можете задать поиском по моему нику + "инструмент". Даже тема отдельная есть просто сейчас искать некогда (на работе сейчас). |
Был сегодня на Горбушке. Никаких старых часов и механизмов там не нашел. Зато в магазине инструментов "Профи" (1 ый этаж, F1-015) купил:
1) Бинокулярные линзы китайского пр-ва MG81007. Двойные линзы, одна откидывающаяся. Увеличение 1.8 и 2.3. Подсветка по бокам. 2) Масло ПМС-100 силиконовое. Подойдет? (другого не было) |
Цитата:
Вот, кстати, тема про инструмент: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11754 Там есть и про масла. |
Тоже хочу научится ремонтировать часы в качестве хобби. Интересует в первую очередь ремонт механизмов настенных часов. Хочу повозиться с настенными часами типа Орловского Янтаря, предпочтительнее с боем, и делать для них новые деревянные резные корпуса со всякими выкрутасами, тоже ради хобби. Приценился по ремонту механизмов таких часов, цена только за чистку и настройку оказалась в районе 1500-2000 рублей. Поэтому решил попробовать сам. Что можете посоветовать новичку?
|
Для начала проще всего делать механизмы от Победы. Там все просто, понятно и не критично к качеству масла. Пойдут любые часы марки "ЗИМ", стоят 50-100 руб. В Молнии все посложнее, т.к. там куча накладок, хотя и детали покрупнее.
|
Мне кажется как вариант зайти в часовую мастерскую и вежливо попросить у мастера пару-тройку-десяток мех-мов убитых или близких к этому состоянию. Если тактично попросить и объяснить зачем вам это, я думаю найдете себе подопытных кроликов, возможно даже бесплатно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |