|
А где для него место?
На фото не видно куда его можно вставить. Сектор запора боя как раз на этом колесе и есть. |
В платинах есть отверстия, а это колесо, в любом случае в полтора раза больше чем надо. Буду экспериментировать. Главное триб с правильным числом цевок подобрать, иначе рассогласование будет.
|
Вложений: 2
Всем привет!
Сергей Д, спасибо за помощь. Закончил работу с механизмом, день на обкатке уже. Пришлось подобрать ось с трибом, рассчитать и нарезать колесо для взаимодействия с червяком ветряка, штивт в него вставить. Попал в правильный темп мелодии! Барабан музыкальный восстановить, ну и по мелочи... Играют вальс "На сопках Маньчжурии", ну этот - "Тихо в лесу только не спит барсук, х... барсук зацепился за сук" ну и т.д. Прикольно, не слышал такого. |
Удивительно, мелодия появилась после русско-японской войны и популярна была у нас только, т.е. музыкальный барабан делали для России или в России!
С ув, Олег |
Есть предположение, что эти стандартные (для разных часов) музыкальные механизмы выпускал Фортвенглер в Варшаве.
|
Цитата:
Тихо вокруг. Сопки покрыты мглой. Вот из-за туч блеснула луна, Могилы хранят покой. Белеют кресты — Это герои спят. Прошлого тени кружатся вновь, О жертвах боёв твердят Мы. как и следовало ожидать, увидели то, что увидели...Ну что ж......так оно и будет до тех пор пока не научимся чтить память своих же ГЕРОЕВ. |
Что-то мне подсказывает, что уважаемому Алексу всё-таки были известны оригинальные слова к этой замечательной мелодии... Вспомнил, как в 90-х мой брат на помойке нашёл пластинку на 78 об/мин с этим вальсом.
|
Цитата:
Меня вот к примеру текст этого вальса откровенно раздражает. Ну вот я его считаю неприятным и каким-то слишком мрачным. Хоть ужасы снимай. А музыка при этом весьма-таки бодренькая и радужная. И текст с ней никаким боком не вяжется на мой взгляд. Это я как существо музыкальное свое мнение высказал. Вот) |
А как я еще это должен был связать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0...E6%F3%F0%E8%E8 Почитайте, может все встанет на свои места. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |