Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос по механизму ISA 8162/8172 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257139)

alexanderclock 03.02.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2903820)
Тогда купите инструмент и расходники и начните с простой миётки .
А хронограф не для новичка .

Миётку я уже разбираю без проблем.:) Хочется и пытаюсь расти над собой так сказать...

Мусора в механизме точно нет. Я знаю о чём речь. Соринка или стружка попадает в ротор и клинит. Тут не так. Часы нулёвые и не одни и не идут. Смазка по любому. Вот только как её правильно заменить вопрос.:confused:

4MASTER 03.02.2015 23:59

Да просто это делаетса
Снимаете календарь , одеваете сек стрелку и кидаете в бензин ( можно с батареей) .Пару минут покрутите зубочисткой сек стрелку , потом пусть мин 5-10 похоят в бензине. Потом выньте продуйте и смажте.

siealex 04.02.2015 01:25

Ничерта, разбирать надо ПОЛНОСТЬЮ. Если просто окунуть в бензин - гарантированно станут через час.

4MASTER 04.02.2015 01:41

Полностью станут рабочими!

alexanderclock 04.02.2015 18:48

Ну а почему так происходит?? Ведь другие механизмы не грешат такой проблемой. По ходу это болячка конкретной ИСА. Почему смазка гуснет именно на ход? Модуль хронографа то работает!?? На нём ничего не загусло.:confused:

Окунуть в бензин..... Не понял. Что механизм целиком?? Это надо снять стрелки, циферблат, указанный ранее календарь и механизм целиком в бензин???:eek: А схемы катушки и всё прочее.....батарейка....замкнёт же полюбому..... Или я что то не так понял???:confused:

4MASTER 04.02.2015 21:00

За батареику отвечу . Она не замкнет т.к. бензин диэлектрик .

Цитата:

Сообщение от alexanderclock (Сообщение 2912290)
Это надо снять стрелки, циферблат,

Мне показалось , вы писали , что новые механизмы с таким дефектом ! Если часы были в употреблении разбераите полностью.

alexanderclock 05.02.2015 21:03

Часы новые. Не б у. Но в собранном виде. Механизм не отдельно.

Anth 05.02.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2910948)
Ничерта, разбирать надо ПОЛНОСТЬЮ. Если просто окунуть в бензин - гарантированно станут через час.

:eek: Душан Владимирович наверное, просто еще не успел прочитать это )))) ;)

alexanderclock 06.02.2015 17:36

А что бы он должен бы сказать про это, этот Душан Владимирович??
Я снял заднюю крышку. Визуально видно узел колёсной передачи с большим колесом. Если иголкой аккуратно покрутить это колесо часы начинают ходить. Но очень скоро встают снова. Этот узел закреплён на плате болтами и его по ходу можно разобрать.
Вопрос. А почему не добраться к нему отсюда?? Зачем снимать циферблат стрелки и прочее? Почему нельзя со стороны задней крышки???:confused:

Ну а почему так происходит?? Ведь другие механизмы не грешат такой проблемой. По ходу это болячка конкретной ИСА. Почему смазка гуснет именно на ход? Модуль хронографа то работает!?? На нём ничего не загусло.

aruy 06.02.2015 20:25

Перед разборкой механизма и мойкой проверьте сначала не задевает ли секундная стрелка хода за циферблат. Для этого снимите секундную стрелку хода и визуально посмотрите на ось секундного колеса и отверстие под него в циферблате, по центру дырки торчит ось? В подобной Isa это частая проблема, от сильной тряски ножки у циферблата гнутся, циферблат смещается и давит на секундное колесо хода, в результате чего ход стоит, а хронограф может работать.

Если ось все же по центру то полная разборка и чистка, имхо. Не факт что механизм свежий, могла и смазка подсохнуть. И если уж делать то все сразу за один раз с полной разборкой, поверьте потратите меньше времени чем пытаться "кусочками" его ремонтировать

Часовой пояс UTC +3, время: 19:05.

© 1998–2024 Watch.ru