Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Сатинирование безеля Khaki King своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256961)

Полковник 39 31.01.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2903740)
Я думал, крепеж кейса часов будет предусмотрен...

Сатинировка в мастерской делается по другому и другим инструментом, я же не обещал показать проф.инструмент, а тот, что можно назвать -"подручные средства", приобрести не дорого и с помощью смекалки, нужно-растущих рук , привести часы в порядок, мне и такого хватает.

Alexandr Hamilton 31.01.2015 12:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от vaitlit (Сообщение 2899903)
Жаль часы...сдается мне что вы их испортили

Спасибо за ваше мнение! Но мне кажется результат не плох) все же лучше чем царапины на глянце
Кстати вот фото на новом ремне NATO, как вам?))

Subslim 31.01.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2904071)
я же не обещал показать проф.инструмент

Не спорю, если "руку набить", можно обходиться минимумом - только этим подвижным столиком.
Но в условиях того, что становиться профи цели нет, прибегаешь к этой процедуре тьфу-тьфу нечасто, а результат нужен хороший - лично мне этого недостаточно.
Для себя определил 2-а критерия достаточного качества кругового сатина безеля:
- параллельность линий сатина краям безеля, т.е. линии сатина должны представлять собой концентрические окружности;
- однородность его нанесения - т.е. отсутствие следа, когда абразив отводится от поверхности (прижимное усилие уменьшается, рука может дрогнуть - будет заметно).

В этих условиях для меня ключевым является необходимость закрепления кейса на вращающейся поверхности. Пока не нашел для себя подходящего решения (кроме того, что показывал) - все "специальные тисочки", что я видел, имеют только одну подвижную часть. Их трудно закрепить на вращающемся круге - обеспечив соответствие оси вращения круга и кейса часов - особенно в случае для часов различного диаметра безеля. Хочется же универсальности, )...

Полковник 39 31.01.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2904836)
Не спорю, если "руку набить", можно обходиться минимумом - только этим подвижным столиком.
Но в условиях того, что становиться профи цели нет, прибегаешь к этой процедуре тьфу-тьфу нечасто, а результат нужен хороший - лично мне этого недостаточно.
Для себя определил 2-а критерия достаточного качества кругового сатина безеля:
- параллельность линий сатина краям безеля, т.е. линии сатина должны представлять собой концентрические окружности;
- однородность его нанесения - т.е. отсутствие следа, когда абразив отводится от поверхности (прижимное усилие уменьшается, рука может дрогнуть - будет заметно).

В этих условиях для меня ключевым является необходимость закрепления кейса на вращающейся поверхности. Пока не нашел для себя подходящего решения (кроме того, что показывал) - все "специальные тисочки", что я видел, имеют только одну подвижную часть. Их трудно закрепить на вращающемся круге - обеспечив соответствие оси вращения круга и кейса часов - особенно в случае для часов различного диаметра безеля. Хочется же универсальности, )...

Не знаю, я уже приноровился. набил руку и ваши два условия обработки поверхности соблюдаются( сам перфекционист) , всё на том, что выше перечислил.

vaitlit 31.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hamilton (Сообщение 2904409)
Спасибо за ваше мнение! Но мне кажется результат не плох) все же лучше чем царапины на глянце
Кстати вот фото на новом ремне NATO, как вам?))

Лучше были бы естественные царапины, чем исцарапанный губкой безель. Если делать сатин, то делать это как Subslim. ИМХО

deathinjune 26.02.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hamilton (Сообщение 2904409)
... на новом ремне NATO, как вам?))

НАТО стрэп превосходно подошел! А вот безель Вы исцарапали ужасно (именно тот самый "КОЛХОЗ" получился, Вы уж простите столь сильное выражение). Можно ведь было в мастерскую отдать, там бы грамотное сатинирование навели. Но если Вам и так нравится, то хозяин-барин, конечно. :)

IVANH0E 28.02.2015 10:09

сатина я не увидел, уж простите.
а вот ужасно поцарапанный безель на лицо.

UweD 07.03.2015 20:34

Сатинированный металл должен быть однонаправленым. В этом весь смысл. Тогда он меняет цвет в зависимости от источника и спектра освещения. У меня Tawatec сатинированный титан, меняет цвет от "кастрюльного алюминия" до бежевого и голубоватого. И требует постоянного мытья с мочалкой и мылом как минимум. Иначе через пару-тройку дней перестает "хамелеонить", видимо пылинки и пот забивают микробороздки.

Ohotneg 09.03.2015 14:58

Вложений: 3
Не совсем может быть в тему,но...имею Khaki Field, также напрягал поцарапанный безель, приобрел салфетки Cape Cod, неоднократно обсуждавшиеся на этом форуме, далее чтобы не повредить сатин на корпус вырезал "защиту" из самоклейки, пол часа работы и в итоге от царапин практически ни следа.
Кстати кому интересно-есть еще одна пачка данных салфеток, обращайтесь в личку.

bravichya 13.03.2015 11:24

Добрый день!Alexandr Hamilton,у Вас случайно нет фотографии царапин на часах до использования Grifon....хотелось бы глянуть до и после.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru