|
Цитата:
Стальные винты искажают конфигурацию магнитного поля и вполне может случится, что двигатель неустойчиво прокручивается в правильную сторону. Заметил это, рассматривая плату - хотел понять, есть ли у нее останов деления при вытягивянии головки. Разводка ровно такая же, как и у моих 3056, значит есть только механический тормоз, а генерация импульсов идет с момента подачи напряжения. Интересно, что за зверь 3056.1Н :-) |
Цитата:
|
Да, к сожалению. Врядь ли у уважаемого BYUM ангренаж грязный. Тем не менее в 3050 и в 3056 винтики крепления шаговика - немагнитные. Почему сделано - другой вопрос. Вполне может быть и для того, чтобы уроненный винт не притягивался к ротору.
Кажется, видел и в других кварцах латунные винты для крепления двигателя - в золоченных Заря 1956. |
Спасибо всем за помощь. Давно не заходил на форум , уже успел забыть какие здесь отзывчивые люди. Это очень приятно.
На выходных разобрал механизм . Колесная пара чистая , все камни в норме , контакты чистые . Проверил шаговик , магниты на месте , чистый но наверное всетаки где-то есть повреждение в обмотке . Буду искать новый. Ув. Varban , на счет различий механизма с маркировкой 3056.1Н , - я не уверен, что он в родной комплектации , точнее , уверен что нет :) Его уже ремонтировали . Механизм стопора колесной пары , так же как в 3056 2МЧЗ , только крепится не винтом со стороны платы а через платину с стороны циферблата. Больше я не заметил никаких отличий. Еще раз благодарю Всех. |
Цитата:
Однако может быть пробой на корпус. Поэтому следует измерить сопротивление и между каждым из выводов к металлическим деталям ротора. У меня был такой случай. Двигатель звонился, но в одном из положений ротора магнит касался уже ободранного микропровода, который соединяет бескорпусные катушки http://www.crazywatches.pl/images/up...050quartz7.jpg и был пробой нa диски. Я его маленько прокрутил, и все - провод оборвался. Отложил в долгий ящик на предмет дальнейшего разбора :) За 3056.1Н спасибо :) У меня противоестественный интерес к этому калибру, потому и интересуют все подробности. Надеюсь, что со временем придет и умение :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |