|
Стекла ищите известных производителей: BCL, Sternkreuz, Stella, Bergeon.Для часов с центральной секундной стрелкой используйте профиль high dome(HD).Старое стекло придется снять - иначе вы не попадете в точный размер диаметра стекла.Промерять диаметр нужно с точностью до 0,1мм.
|
Менять стекло должен мастер, т.к. для нормальной установки стекла нужен либо "краб", либо качественный клей с УФ сушкой. Иначе все будет полной халтурой. Стекол у любого нормального мастера море, т.к. это стандартный расходный материал. Искать стекло надо по диаметру, для этого надо снять старое и померять диаметр с точностью до 0.1 мм. Тащить простейшее стекло с e-bay полная глупость, оно будет для Вас золотым с учетом стоимости доставки. Да и гарантии, что получится хорошо никакой, важна еще и высота стекла, Hi-Dome это практически сковородка, которая эти часы просто испоганит, стекло нужно с низким профилем на Восток. Отдайте часы профессионалу и он решит Вам эту проблему за час.
|
Хочу пояснить свою ситуацию. Я -- энтузиаст-любитель. Разумеется я не могу сделать работу так качественно как её сделает профессионал. Но я стараюсь.
Экспериментирую на убитых механизмах и безвозмездной основе. За мастера себя не выдаю. Друзья и знакомые об этом знают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересуюсь, есть ли у кого новое или б/у стекло на обмен/продажу? Если есть в принципе, я извлеку оригинал, обмеряю и будем совершать транзакцию. Если нет, то оствлю как есть. Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь, уважаемый ТС не обидится, если задам вопрос в данной теме - касается именно стекла в часах Восток 2209.
Продаются эти часы. Продавец утверждает, что все части оригинальные, однако стекло дает искажения по краям. Подскажите, пожалуйста, может ли такое стекло быть "родным" или если есть искажения, то это 100%-ный признак, что новодельное низкого качества? Вот так это выглядит: http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/121...b7247ad79.jpeg И еще - взаимозаменяемы ли стекла на Полетах / Лучах / Востоках / Вымпелах с мех. 2209? |
Стекла меняные на 99% советских часов. На оригиналах тоже не всегда все по краям было идеально, хотя и лучше, чем на кустарно выдавленных стеклах. Стекла в запчасти еще в советские времена практически не поставлялись, т.к. на заводах делались из японского плекса, который закупался на валюту и выдавался в обрез под производственный план. Практически все что шло в запчасти делалось на специальных участках в системе "Ремчаса" из советского плекса или оргстекла, кое что часовщики делали сами, имея специальные клещи с весьма ограниченным набором матриц и пуансонов. Поэтому часто приходилось и приходится подпиливать или обтачивать стекла и по высоте и по диаметру, скорее обращая внимание на профиль исходного стекла, чтобы он после обработки максимально напоминал профиль стекла оригинального. То что сейчас поставляется в запчасти полное китайское дерьмо в форме "сковородок". Ставят такую бяку только полные халтурщики. Вид часов полностью поганится, правда искажений нет, т.к. стекло плоское. Покупать хорошие дорогие импортные стекла в товарных количествах никто не будет, т.к. найдется немного желающих платить по 20-25$ за замену пластикового стекла. Само стекло стоит в районе 6-7$ плюс доставка примерно через месяц за 10-15$, а со сроком доставки в неделю - 50$. А держать полный ассортимент размеров и профилей из нескольких сотен стекол по 6$ может себе позволить только очень крутой часовщик, имеющий массу капризных платежеспособных клиентов. Да и не факт, что в ассортименте фирм-производителей есть весьма экзотические стекла, которые ставились в советские часы. Особенно это относится к стеклам не круглой формы.
На лучах, Полетах и Вымпелах стекла практически одинаковые, на Востоках совсем другие по диаметру. |
Любые размеры пластиковых стекол изготавливаются по месту достаточно иметь плексиглаз толщиной 1-или0,8 мм .Изготавливается корпусом или рантом часов на которые требуется стекло ,нагрев над электроплиткой ,постоянно проводя пластиком над спиралью и затем выдавливаете новое стекло положив нагретую заготовку на любое меньшее стекло и надавливая рантом на нагретую заготовку ,затем откусываете лишнее и опиливаете напильником .
2-3 мин на любой размер часов .Какой ибей .Зачем что то искать ,кусочек нового плексиглаза и все дела |
Володя, страшные стекла таким методом получаются, да и руку набитую надо иметь. Собственно,, человек и пишет, что на месте изгиба ни черта не видно, это и есть первый признак самопала. У родных стекол заводских структура была однородная, т.к. они отливались на термопластавтомате, а не выдавливались из плоского плекса. При выдавливании в месте изгиба структура материала полностью меняется и появляются сильные оптические искажения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |