Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Окончательно загнулись gw-5000-1jf от Сейи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247061)

DENISWATCHES 20.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2785972)
Статистика как раз показывает, что сделанные в Японии товары для японского рынка изготовлены из более качественных материалов, имеют лучшие допуски и контроль качества и, как следствие, надежнее китайских и прочих бюджетных вариантов.

Какая статистика позвольте узнать?

joint831 20.11.2014 23:38

Моя личная, например. Да и каждый кто с изделиями для японского рынка сталкивался, наверное, может это подтвердить.

2223 21.11.2014 06:18

вообще вся троица - хигучи, чино и сеийа - выглядит именно барыгами, как замечено в комментариях выше.
японский продавец, ориентированный на западного покупателя, не может (и не должен) представлять столь низкий уровень грамотности как на своем сайте, так и в частной коммуникации с потенциальным клиентом. очень неприятно получать подчеркнуто неграмотные сообщения, написанные так, как будто нет автокоррекции или того же гугл-переводчика. порой уровень ошибок и неграмотности не позволяет понять ключевой сути содержания послания.
терпение моё истекло и отныне я буду поднимать тему грамотности при общении с данными типами. :)

Shpuntik 21.11.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от sbacfis (Сообщение 2785755)
Писал почти месяц назад про отказавшую автоподсветку - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243269, дык вот, сегодня произошло продолжение темы, так сказать.

Достал часы из тумбочки, хотел выставить время по симулятору сигнала точного времени японской вышки на компе...

1. Подробней о манипуляциях с часами в процессе принудительной синхронизации можете рассказать?

2. Вы в инструкции к часам, составленной производителем, видели пункт о необходимости или допустимости принудительной синхронизации подручными средствами?

3. Вам известно о наличии постоянных магнитных полей и заметных электромагнитных полей возле устройств применяемых для принудительной синхронизации в способ не указанный производителем часов?

Собственно сам процесс принудительной синхронизации не обязательно приводит к порче такого чувствительного электронного изделия как современные электронные часы,но например,отказ компаса в ПроТреках после аналогичных манипуляций описывался в данном разделе форума.

Хотите отношения в общении как к клиентам японского рынка - учите японский. Кракозябры латиницы или кирилицы японцу могут не нравиться в отличие от их родного иероглифического письма. Сложно по японски общаться- так будьте скромнее, осознав предел своих умственных способностей. Снижение курса иены к доллару весьма стимулирует экспорт из Японии и без вас :D

sbacfis 21.11.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2786449)
1. Подробней о манипуляциях с часами в процессе принудительной синхронизации можете рассказать?

2. Вы в инструкции к часам, составленной производителем, видели пункт о необходимости или допустимости принудительной синхронизации подручными средствами?

3. Вам известно о наличии постоянных магнитных полей и заметных электромагнитных полей возле устройств применяемых для принудительной синхронизации в способ не указанный производителем часов?

Собственно сам процесс принудительной синхронизации не обязательно приводит к порче такого чувствительного электронного изделия как современные электронные часы,но например,отказ компаса в ПроТреках после аналогичных манипуляций описывался в данном разделе форума.

Хотите отношения в общении как к клиентам японского рынка - учите японский. Кракозябры латиницы или кирилицы японцу могут не нравиться в отличие от их родного иероглифического письма. Сложно по японски общаться- так будьте скромнее, осознав предел своих умственных способностей. Снижение курса иены к доллару весьма стимулирует экспорт из Японии и без вас :D

м-да ... вы сами то поняли что пишете, читаете прежде чем отправить сообщение?:D

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 2786105)
Всё бывает... Обиделись наверно, что их в ящик положили, надо было носить ;)

да, наверное, типа не по статусу лежать в столе ... :)

vrubleg 21.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от sbacfis (Сообщение 2786633)
м-да ... вы сами то поняли что пишете, читаете прежде чем отправить сообщение?

AFAIK чрезмерное ЭМ излучение при наличии антенны может приводить к фатальным последствиям для устройства. Вы там походу наушниками укутывали часики? Ну их катушки на динамиках генерируют какое-то электромагнитное излучение, не знаю насколько сильное и насколько оно опасно для часов, но может быть при нахождении вплотную и опасно.

siealex 21.11.2014 13:32

Нефиг было баловаться симулятором, он выдает сигнал гораздо мощнее, чем сигнал от вышки, в итоге он может навести в приемной катушке слишком большое напряжение и вывести из строя микросхему. Это кстати с прошлого года считается повреждением по вине пользователя.

DENISWATCHES 21.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2786204)
Моя личная, например. Да и каждый кто с изделиями для японского рынка сталкивался, наверное, может это подтвердить.

Я сталкивался, но вашего мнения не разделяю.
Может когда-то так и было(скорее всего), но сейчас качество одинаковое.
Конечно же ИМХО

sbacfis 21.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 2786897)
AFAIK чрезмерное ЭМ излучение при наличии антенны может приводить к фатальным последствиям для устройства. Вы там походу наушниками укутывали часики? Ну их катушки на динамиках генерируют какое-то электромагнитное излучение, не знаю насколько сильное и насколько оно опасно для часов, но может быть при нахождении вплотную и опасно.

возможно и так ... да нет, максимум ближе к динамику ноутбука клал, когда вообще на руке были

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2786928)
Нефиг было баловаться симулятором, он выдает сигнал гораздо мощнее, чем сигнал от вышки, в итоге он может навести в приемной катушке слишком большое напряжение и вывести из строя микросхему. Это кстати с прошлого года считается повреждением по вине пользователя.

как то вы так безапелляционно это заявляете, как будто вы эксперт от Касио

раз в месяц, раз в 2 месяца корректировал по симулятору, и причем нигде не встречал чтобы часы с радиосинхронизацией ИМЕННО из за симулятора вышли из строя полностью, вернее сам модуль часов, а не функция приема сигнала, например.

А кем считается с прошлого года и где это написано?

joint831 21.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2786950)
Я сталкивался, но вашего мнения не разделяю.
Может когда-то так и было(скорее всего), но сейчас качество одинаковое.
Конечно же ИМХО

Это как же оно может быть одинаковое, когда у многих моделей для японского рынка стекла сапфировые, а для остального мира - минеральные (например, Ситизен Промастер).
Или вы считаете что сапфир и минералка абсолютно идентичны?
Или вот возьмем обсуждаемые G-Shock GW-5000. У них screw-back c DLC, а для бледнолицых есть другие модели, с винтиками и пластиковым корпусом. Вы тоже считаете это отсутствием разницы?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru