|
Вложений: 1
Баланс целый; при взводе рычага репетира начинается движение какой-то штуки и двух колес (отмечены на фото красными стрелками) с глухим шорохом, но сами молоточки не двигаются.
|
Цитата:
|
Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж покупатель точно приведет их в порядок, я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево. Продавайте за любую цену которую дадут. Ремонт намного дороже чем стоимость старья
|
Я ВОССТАНАВЛИВАЛ ПОДОБНЫЕ ЧАСЫ ГОД. САМОМУ НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ. ДА И С МАСТЕРОМ НУЖНО ОСТОРОЖНЕЙ. ВЫТАЩИТЬ ВАЛ. ЧТО БЫ ВЫНУТЬ МЕХАНИЗМ. НУЖНО ОТКРУТИТЬ НЕСКОЛЬКО ВИНТОВ. ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЗВЕЗДА И ПРОСТО НОМЕР. ЦИФЕРБЛАТЫ ПОХОЖИ НА КРЫШКУ ДЛЯ БАНОК. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПОКРЫТЫ ЭМАЛЬЮ. СОВЕТ СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ СНИМАТЬ С ЦИФЕРБЛАТОМ. ХОРОШИЕ МАСТЕРА ЭТО ЗНАЮТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ЧАСЫ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С РЕПЕТИРОМ ПОТОМУ. ЧТО ОН НАХОДИТСЯ НИЖЕ И ОСНОВНАЯ МЕХАНИКА ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ. НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ПО РЕМОНТУ СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ
Да забыл сказать, ремонт действительно очень дорогой. по вопросу покупки можно поговорить. |
Цитата:
|
За любую цену не продавайте, механизм хороший, хотя на данном этапе кот в мешке, что сделано руками человека, то человек и починит, но есть один вопрос - это цена ремонта, в спец мастерских от 500 до 1000 дол, и как показала практика (сам в последнее время увлекся ковырянием) такие цены в большинстве случаев оправданы, лазил в 3 репетира (четвертные, минутные, отягощенные хроном), конечно это не мешки ворочить, но понимание за что берут эти деньги пришло, хочу и в этот залезть.
|
хороший экземпляр...под циферблатом скорее всего все на месте....я б рискнул в таком состоянии дать 20000
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:10. |