Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старинные карманные часы с репетиром Louis Grisel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236500)

Shar 08.09.2014 22:59

Вложений: 1
Баланс целый; при взводе рычага репетира начинается движение какой-то штуки и двух колес (отмечены на фото красными стрелками) с глухим шорохом, но сами молоточки не двигаются.

Majk 09.09.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2670889)
но сами молоточки не двигаются.

Это не очень хорошо.

vovochka 09.09.2014 09:21

Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.

Shar 09.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2671324)
Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.

Я хочу продать их в таком виде как они есть, наверняка покупатель сможет провести ремонт и квалифицированнее и дешевле.

аалександр 09.09.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2672132)
Я хочу продать их в таком виде как они есть,

правильное решение...

vovochka 10.09.2014 00:59

Да уж покупатель точно приведет их в порядок, я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево. Продавайте за любую цену которую дадут. Ремонт намного дороже чем стоимость старья

piton2000 10.09.2014 08:46

Я ВОССТАНАВЛИВАЛ ПОДОБНЫЕ ЧАСЫ ГОД. САМОМУ НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ. ДА И С МАСТЕРОМ НУЖНО ОСТОРОЖНЕЙ. ВЫТАЩИТЬ ВАЛ. ЧТО БЫ ВЫНУТЬ МЕХАНИЗМ. НУЖНО ОТКРУТИТЬ НЕСКОЛЬКО ВИНТОВ. ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЗВЕЗДА И ПРОСТО НОМЕР. ЦИФЕРБЛАТЫ ПОХОЖИ НА КРЫШКУ ДЛЯ БАНОК. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПОКРЫТЫ ЭМАЛЬЮ. СОВЕТ СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ СНИМАТЬ С ЦИФЕРБЛАТОМ. ХОРОШИЕ МАСТЕРА ЭТО ЗНАЮТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ЧАСЫ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С РЕПЕТИРОМ ПОТОМУ. ЧТО ОН НАХОДИТСЯ НИЖЕ И ОСНОВНАЯ МЕХАНИКА ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ. НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ПО РЕМОНТУ СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ

Да забыл сказать, ремонт действительно очень дорогой. по вопросу покупки можно поговорить.

Shar 10.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2672917)
Да уж покупатель точно приведет их в порядок ,я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево .Продавайте за любую цену которую дадут .Ремонт намного дороже чем стоимость старья

Вот свои часы с репетирами и продавайте "за любую цену которую дадут" ;) Вам то они наверняка каждый день попадаются, да еще поголовно рабочие.

АГЕНТ 242 10.09.2014 15:25

За любую цену не продавайте, механизм хороший, хотя на данном этапе кот в мешке, что сделано руками человека, то человек и починит, но есть один вопрос - это цена ремонта, в спец мастерских от 500 до 1000 дол, и как показала практика (сам в последнее время увлекся ковырянием) такие цены в большинстве случаев оправданы, лазил в 3 репетира (четвертные, минутные, отягощенные хроном), конечно это не мешки ворочить, но понимание за что берут эти деньги пришло, хочу и в этот залезть.

Malevich78 11.09.2014 02:23

хороший экземпляр...под циферблатом скорее всего все на месте....я б рискнул в таком состоянии дать 20000

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru