|
Механизм боя часов на первом фото отличается от более поздних и настраивается намного проще чем у поздних.
Для Olegon - если не занимались ранее ремонтом часов, я не советовал бы учиться на этом механизме. Для правильной настройки ( после разборки и сборки ) требуются знания, понимание работы и взаимодействия частей механизма и опыт. Если хочется, все таки, сделать самому, следует поискать мастера под чьим руководством Вы это сделаете. С уважением. Евгений. |
Evgeni, если у человека есть второй механизм - можно его перед собой поставить для образца. А так - Вы правы: надо перед разборкой всё покрутить, понять как механизм боя работает. К счастью, у этих часов он не самый сложный.
|
У меня барабан хода вышел из строя...может не придеться лезть в механизм боя? Часы донорские точно такие разбирал, барабаны спускал, поломку (триб анкерного колеса) нашел, проблем не возникло...правда не собирал, думал достать поломанную запчасть и заменить, но часовщик сказал могу починить, а запчасть дефицитная, отдельно не продам.
|
барабан хода с более тонкой пружиной, у боя - значительно толще. Определить даже можно на вид, поглядев на дырку в крышке и сравнив толщину пружин.
|
Да дело не в этом, а в том, что для того, чтобы вытащить барабан хода, надо платины раздвинуть и рассыпать все детали... Это только у орловских часов можно снимать барабаны, не разбирая весь механизм. Да и в любом случае промыть и смазать весь механизм надо.
|
перед разборкой механизма не забудьте убедиться, что с обе пружины полностью распущены
|
Да, это точно. А то потом и без часов и без пальцев остаться можно...
|
тоже в Весне сломал анкерную вилку, а мож была сломана :D, часы неплохие. С пружинами после снятия барабана работай в сварочных крагах кожаных. и в очках пластиковых,и не бойся ее сломать. Держи крепко .
|
Цитата:
Вы ещё посоветуйте бронежилет надеть :o, на всякий случай :) Всё делаю открытыми руками, ещё никогда ничего не "стреляло". Просто аккуратно нужно всё делать. |
защита не помешает, имхо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |