|
К сожалению,в нашей действительности зубы,авто и часы надо делать у знакомого квалифицированного мастера, не иначе. Поэтому, я бы не трогал часы до определенных симптомов (запас хода,точность и т.п.) Из двух зол приходится в такой ситуации приходится выбирать меньшее, а когда ситуация сама определяет-то неизбежное!:)
|
Цитата:
Другой вопрос - это соотношения стоимости часов (или авто), стоимости ТО и стоимости устранения возможных последствий несвоевременного ТО. Где-то на стыке этих трёх параметров и находится ответ на вопрос - делать или нет:) |
Цитата:
|
Тема очень интересная! Но! Господа, а можно писать по теме? А то, действительно, не доставляет удовольствие читать про автомобили на часовом форуме.
Как то так. |
Цитата:
Цитата:
|
Итак, возвращаясь к теме, часы Сейко 5 (2 штуки) изготовлены в феврале 2002 года, 7S26С, не использовались. В понедельник отданы в репассаж. Диагноз - малая амплитуда колебаний баланса, нестабильность хода по прибору (пишу как дилетант), на слух ход тихий не звонкий, отставание, что меня сразу насторожило, так как все часы, что у меня были из магазина всегда спешили. После смазки, амплитуда в норме (число не скажу специально не запоминал), со слов мастера, смазки совсем не было, стабильность хода нормализовалась (согласно прибора). Звук стал заметно громче, с характерным звоном спирали баланса. Лично мое ощущение, даже если часы не эксплуатируются, лет через 6-7 смазку делать нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:57. |