|
Все это мы проходили. Дмитрий, мы с Вами в лихие годы не в параллельных мирах жили?:D
|
Так все в одной стране и в одной реальности жили. Главное, чтобы у вас там эта байда поскорее закончилась, уже, наверное, не сильно принципиально в чью пользу.
|
Перемотал за пол часа с помощью не большего приспособления(дрелью тоже думал, но не захотел рисковать, руками чувствительней), припаял, часы начали тикать, но вот видимо руки у меня все таки кривые, так как после сборки оказалось что секундная стрелка дергается на месте(не идут). Причина в том что как то не так перемотал катушку или при ударе в часах могло еще что-то отбиться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы сначала расскажите, что за мех, откуда провод, какой диаметр, какое сопротивление катушки.
Потом подробнее по механику и, самое главное - по мотору. Мотор - далеко не только катушка. Вопрос вопросов по кварцам - при проврачивании мотора и мотора с ангренажем наблюдается фиксация? Если да, то можно звонить катушку, можно возиться с платой и иным образом изучать закон им. тов. Ома для случаев обрыва цепи, а равно для короткого замыкания. Если нет - искать причину отсутствия фиксации с откатом и ее уничтожать :-) |
Цитата:
Это один из вариантов. Речь не обязательно от витках разных слоёв - могут и соседние замкнуть. В результате понижается мощность, повышается потребляемый ток. Как бороться? Если каким-то чудом известно место повреждения - изолировать, но гораздо лучше - намотать неповрежденным проводом. Но сначала стоит провести проверку всего остального, как советует siealex - не обязательно катушка повреждена. |
Межвитковое возникает от механических вибраций которые создают сами катушки .Чтобы это прозошло в часах - это фантастика. Ну может через 350 лет работы:)
|
Вообще всем спасибо за помощь, я сам программист на форумах часто общаюсь по работе, но вот не ожидал что мне кто-то будет отвечать так подробно на тему часов. Часы пошли, я припаял большую батареку(для теста просто попробовал а они пошли), но возможно была проблема в самой механики так как перед этим я ее полностью перебрал. Правда не знаю на долго ли они будут ходить)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |