Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Катушка в кварцевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227885)

mishinmaster 07.07.2014 13:44

Все это мы проходили. Дмитрий, мы с Вами в лихие годы не в параллельных мирах жили?:D

dmvt1 08.07.2014 11:05

Так все в одной стране и в одной реальности жили. Главное, чтобы у вас там эта байда поскорее закончилась, уже, наверное, не сильно принципиально в чью пользу.

comalex 10.07.2014 13:35

Перемотал за пол часа с помощью не большего приспособления(дрелью тоже думал, но не захотел рисковать, руками чувствительней), припаял, часы начали тикать, но вот видимо руки у меня все таки кривые, так как после сборки оказалось что секундная стрелка дергается на месте(не идут). Причина в том что как то не так перемотал катушку или при ударе в часах могло еще что-то отбиться?

siealex 10.07.2014 16:42

Цитата:

так как после сборки оказалось что секундная стрелка дергается на месте(не идут).
Если подать полтора вольта на катушку по очереди одним и другим знаком, двигатель проворачивается? Для начала надо проверить без колесной системы. Если без нее не проворачивается - межвитковые замыкания в катушке. Если же вращается и с колесами, а от платы не идет - менять плату.

comalex 10.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2585243)
межвитковые замыкания в катушке.

Это что еще такое и как с этим бороться?

varban 10.07.2014 20:43

Вы сначала расскажите, что за мех, откуда провод, какой диаметр, какое сопротивление катушки.
Потом подробнее по механику и, самое главное - по мотору. Мотор - далеко не только катушка.

Вопрос вопросов по кварцам - при проврачивании мотора и мотора с ангренажем наблюдается фиксация? Если да, то можно звонить катушку, можно возиться с платой и иным образом изучать закон им. тов. Ома для случаев обрыва цепи, а равно для короткого замыкания. Если нет - искать причину отсутствия фиксации с откатом и ее уничтожать :-)

max-73 10.07.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от comalex (Сообщение 2585351)
Это что еще такое и как с этим бороться?

Смотрите: перед вами пустая катушка, вы начинаете наматывать провод допустим от левого края к правому. Намотали один слой, начали мотать второй, теперь уже от правого края к левому и т.д. Витки второго слоя лежат на витках первого. Если в каком-то определенном месте у проводов обоих слоёв повреждена изоляция и они касаются друг друга - получается межвитковое замыкание.
Это один из вариантов. Речь не обязательно от витках разных слоёв - могут и соседние замкнуть.
В результате понижается мощность, повышается потребляемый ток.
Как бороться? Если каким-то чудом известно место повреждения - изолировать, но гораздо лучше - намотать неповрежденным проводом. Но сначала стоит провести проверку всего остального, как советует siealex - не обязательно катушка повреждена.

4MASTER 10.07.2014 21:03

Межвитковое возникает от механических вибраций которые создают сами катушки .Чтобы это прозошло в часах - это фантастика. Ну может через 350 лет работы:)

comalex 10.07.2014 21:51

Вообще всем спасибо за помощь, я сам программист на форумах часто общаюсь по работе, но вот не ожидал что мне кто-то будет отвечать так подробно на тему часов. Часы пошли, я припаял большую батареку(для теста просто попробовал а они пошли), но возможно была проблема в самой механики так как перед этим я ее полностью перебрал. Правда не знаю на долго ли они будут ходить)

mishinmaster 11.07.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2585741)
Межвитковое возникает от механических вибраций которые создают сами катушки .Чтобы это прозошло в часах - это фантастика. Ну может через 350 лет работы:)

Не согласен. Если в процессе работы без вмешательств - тогда да.А при сматывании и повторном наматывании (т.е провод Б/У) - это обычное дело.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:47.

© 1998–2024 Watch.ru