|
Закрыть крышку и автомобильным компрессором выдуть...
|
Цитата:
|
При помощи пресса результат более предсказуемый.
|
Товарищи, прошу помочь советом по теме.
Стоит конкретная задача - заменить минералку на Ориент Мако на сапфир. Сапфировые стекла продаются на ебее, вроде как именно под эту модель. Но меня смущает вопрос герметичности. Правильно ли я понял, что стекло просто запрессовывается? Без всяких клеев и герметиков? И будет ли там после этой операции прежние 200М? Ну или черт с ними, с 200М, я не ныряльщик. Но просто плавать то смогу? |
Цитата:
Если установите правильный размер ,то герметичность останется прежней. Вы правильно поняли!Перед покупкой еще раз убедитесь ,что это стекло именно на ваши часы(референс ваш). Удачи! |
Цитата:
А вот такой вопрос... Какой натяг должен быть при посадке стекла в корпус? Под имеющееся стекло сапфировое хочу расточить корпус. Для камней на ф5,2 достаточно натяг до 20 микрон, при большем камень лопнет. (т.е. отверстие 5,195-0,013; камень 5,2+0,008 Со стеклом (ф40), я так понимаю, должен быть где то 0,04-0,05 мм? |
Какои еще натяг...... Стекло должно легко входить с зазором~~ 0.05мм. И на клей !
Из за разницы расширения металла и стекла , если посадить в натяг , стекло лопнет на перепадах температур ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу ether. Нигде не смог найти ответа на этот вопрос, ни на форуме, ни в и-нете, ни в книгах ( книжки писали в то время, когда сапфира ещё не было, только пластик). Тоже задумал поменять стекло с пластмассовой прокладкой с растачиванием корпуса. Вопрос стоит так. Сапфир диаметром 40 мм, толщина прокладки 0,4 мм. Соответственно, общий диаметр 40,8 мм. Какой должен быть диаметр расточки под посадку? Я как и ether предполагаю , что на натяг должен быть около 5 соток, то есть диаметр расточки 40,75. Но прошу совет опытных товарищей. Или может у кого есть возможность померять любые часы со снятым стеклом и пластиковой прокладкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |