Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart - или пора расти дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224099)

screapp 06.06.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2531859)
Ролекс нравится субмаринер, но без циклопа - а таких у меня уже штуки три штайнов.

Вот они первые под нож пойдут я уверен.
Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2531859)
Вот чего у меня реально нет - так это костюмников - но там мало что нравится....

Ролекс субмаринер)))))

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2531880)
А ценность любой коллекции - в ее целостности.

Саш, если часы тупо лежат(не берем какие то единичные экземпляры), то на хрена они нужны? ТУДА не заберешь, а лежат потому что лежат? Тем более если на руке будет ПОСТОЯННО ролекс смысл их хранить? Потому что коллекция? Ну так это не коллекция скорее, а НАБОР часов штайн. Который интересен когда носится, а не когда лежит.
То что жалко будет продавать согласен, но подумайте вот о чем. Вот лежат они. год, два, три. Я не беру то, что им надо будет делать репассаж, но они будут(если будут) тупо лежать вытесненные ролексом(хотя бы часть будет лежать точно). Зачем? Вы ж когда авто меняете старое не оставляете? Я не говорю СРАЗУ ВСЕ ПРОДАТЬ! Я говорю посмотреть КОГО ВЫТЕСНИТ ролекс(пам, омега) и потом уже принимать решение.
У меня схожая ситуация. Фактически трое дорогих часов с ИСТОРИЕЙ. Их скорее всего не продам, а остальные(в подписи) стоят либо ОЧЕНЬ недорого либо вообще копейки. И получается с дорогими расстаться не могу, а дешевые за копье не хочу отдавать. И новые брать не могу ибо будет перенасыщение, но у вас то штайны ликвидные. Возьмете ролекс(пам, омега) и поняв, что они вытесняют половину стоимости легко отобьете штайнами.

pomerancev 06.06.2014 16:19

Выскажу своё мнение: пока не попробуете, не узнаете, раз такие мысли есть.

Мне кажется, я Вас вполне хорошо понимаю: хочется и мне взять пам, но есть одно но: я 99% времени ношу одни из самых недорогих часов в сете, а остальные нахожу повод не надевать. Именно повод. И учитывая, что эти часы радуют меня в тысячу раз больше того, что я на них потратил, ни разу не уверен, что пам будет радовать хотя бы на 100%. Видимо, пока не попробую, не узнаю :)

GeoInc 06.06.2014 16:36

Не, я все часики завожу, ношу - так или иначе 1 в 2 месяца все носятся. Я не думаю, что штайны будут вытеснены - все же они очень не дурно сделаны. И Вы абсолютно правы - то что не носится - я стараюсь продавать или дарить - т.к. они живые и должны жить.

screapp 06.06.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2531926)
Не, я все часики завожу, ношу - так или иначе 1 в 2 месяца все носятся. Я не думаю, что штайны будут вытеснены - все же они очень не дурно сделаны. И Вы абсолютно правы - то что не носится - я стараюсь продавать или дарить - т.к. они живые и должны жить.

у вас сейчас все часы одного диапазона ценового. а представьте себе вы много лет ездили на приоре, а потом купили ешку от мерседеса. и по деньгам вы тянете ездить на ней постоянно. куда вы поедете на приоре в таких условиях? не считая штайн приорой, но раз уж вы смотрите на ролекс, то разница в исполнении будет ощутима. ключевое слово штайны сделаны недурно, а ролекс практически идеально. я не говорю, что штайны будут все вытеснены, нет! но часть(скорее всего ролексоподобная) ляжет грузом. ну вот представьте себе утро.... встаете и решаете, что надеть....и есть выбор штайн(как бишь его ну который на ролекс похож, наверняка же у вас есть) или ролекс? не берем ситуации рыбалки, вечеринки или морей, но там шок рулит коих у вас несколько. вот и получается, что при прочих равных ЧАСТЬ штайна будет лежмя лежать хотя бы из за качества исполнения(в сравнении с ролексом) либо из за схожести, либо потому что мерседес комфортнее приоры. безусловно какие то штайны(ну там тритон лимитка, наполеон офицер бронзовый) останутся несмотря ни на что, но часть убьете. в связи с этим может взять пам?

Gobbi 06.06.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2531840)

А синие часы - всегда нравились. Жаль у штайна их нет.
:)

у Штайна они есть, и я их ношу! :))))

GeoInc 06.06.2014 16:47

Ну не такие синие - как я хочу. Аззуро - красивый цвет. Остальное - мне не нравится.

ZMS 06.06.2014 16:48

15 штайнов это все таки перебор кмк. у меня их четверо, и то иногда возникают мысль что многовато и не замешать ли мне их на что нибудь типа ивц или памы еще одни взять. потому что памы с руки слезают крайне редко

screapp 06.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2531946)
потому что памы с руки слезают крайне редко

зараза, третий месяц пошел никак не могу содрать. ролекс орет уже на полке лежит - надень меня!)))) а памы уперлись и все...

Gobbi 06.06.2014 16:50

очень интересный топик, спасибо что написали. будет минутка отпишусь!

а часы с историей, мне кажется, это часы которые именно того года выпуска, или какого то человека, или те что побывали на той же луне. Часы которые сегодня слепили на заводе по лекалам 75 года, это не часы с историей, это хрень :) дань уважения скорее..

ZMS 06.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2531948)
зараза, третий месяц пошел никак не могу содрать. ролекс орет уже на полке лежит - надень меня!)))) а памы уперлись и все...

все это еще усугубляется кучей разных ремней к паму, которые тоже хочется все носить. а в моем случае еще и браслетом )
хотя терра инкогнито конечно настолько удачная получилась, что ее я все таки одеваю хотя бы раз в неделю-две

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru