|
Вложений: 1
В подобных случаях использую японский силикон для винтов. Нареканий нет.
|
Цитата:
Зато появился "поксипол". У него прекрасная адгезия к металлам, если намазать шуруп им - выкрутить его уже будет невозможно. А вот приклеится ли эпоксидка к пластику часов - вот это не ясно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я встечал 2 вида не_клеющегося пластика - 1. Плавится и хорошо растекается, 2. При нагреве сразу испаряется, или значительно уменьшается в объеме, что исключает возможность пайки. Как ведет себя пластик этих часов при нагреве? |
Не получается равномерно разогреть всю площадь трещины на глубину до нужной температуры. Либо температура недостаточна и он не схватывается, либо перебор - и пластик сразу превращается в хрупкую "золу". Вобщем извращение это все. Хотя есть кварцевые часы Хермле и Цайгер, так вот там характерная поломка - трескается пластиковый триб минутного колеса. Эту трещину триба(белый пластик) я сплавляю под микроскопом с помощью нагретой на спиртовке иглы. Держится, еще и год гарантии даю. А вот с корпусами такой номер у меня не проходит.
|
Цитата:
|
Вкрутите новый, самый рабочий вариант. Или локтит ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Так локтит разный бывает... Или по старой методе, высверливаем и вставляем внутрь металический цилиндр под оригинальный винт...
Я если откровенно не понимаю, почему все так стараются оригинальное ставить на недорогие часы, они же не памятник. Можно и новые купить. |
Вложений: 1
Сделал из сверла 1.5 фрезу, на картинке видно как, выбрал внизу отверстия бочку, заполнил эпоксидным компаундом. После полного отвердения засверлил отверстие 1.0мм, вкрутил шуруп. Держится хорошо, крышка прижалась плотно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |