Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сорвана резьба одного из 4-х винтов крышки Casio PRG-40T (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219265)

Lentyay 02.05.2014 10:30

Вложений: 1
В подобных случаях использую японский силикон для винтов. Нареканий нет.

EugeneGO 03.05.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2482811)
В подобных случаях использую японский силикон для винтов. Нареканий нет.

В наших краях такого нет. При упоминании все в один голос говорили - силикон это незастывающая смазка.

Зато появился "поксипол". У него прекрасная адгезия к металлам, если намазать шуруп им - выкрутить его уже будет невозможно.
А вот приклеится ли эпоксидка к пластику часов - вот это не ясно.

Lentyay 03.05.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от EugeneGO (Сообщение 2483953)
При упоминании все в один голос говорили - силикон это незастывающая смазка.

Этот силикон застывает как обычный герметик. Но в прайсе он называется именно - силикон для винтов. Адгезия у него отличная. У меня один клиент охотник-рыбак-турист разбил в Протреке стекло, в прошлом году я им и стекло герметизировал, говорит все хорошо.
Цитата:

Сообщение от EugeneGO (Сообщение 2483953)
А вот приклеится ли эпоксидка к пластику часов - вот это не ясно.

Я уже раньше писал, у меня было много попыток склеить японский пластик на касио. Нормального результата я добиться не смог. Даже цианоакрилат при высыхании отскакивает. И дихлорэтан его не растворяет. Хитрый там пластик, однако.

EugeneGO 04.05.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2484108)
Хитрый там пластик, однако.

Так может взять полоску от автомобильного бампера, который тоже ничем не клеится, и заплавить отверстие? Иглу на паяльник, температуру 180...

Я встечал 2 вида не_клеющегося пластика - 1. Плавится и хорошо растекается, 2. При нагреве сразу испаряется, или значительно уменьшается в объеме, что исключает возможность пайки.

Как ведет себя пластик этих часов при нагреве?

Lentyay 04.05.2014 09:24

Не получается равномерно разогреть всю площадь трещины на глубину до нужной температуры. Либо температура недостаточна и он не схватывается, либо перебор - и пластик сразу превращается в хрупкую "золу". Вобщем извращение это все. Хотя есть кварцевые часы Хермле и Цайгер, так вот там характерная поломка - трескается пластиковый триб минутного колеса. Эту трещину триба(белый пластик) я сплавляю под микроскопом с помощью нагретой на спиртовке иглы. Держится, еще и год гарантии даю. А вот с корпусами такой номер у меня не проходит.

EugeneGO 04.05.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2484813)
Не получается равномерно разогреть всю площадь трещины

В моем случае НЕТ трещины. Просто отсутствует резьба. Т.е. диаметр отверстия больше самореза.

Trops 04.05.2014 12:37

Вкрутите новый, самый рабочий вариант. Или локтит ...

Lentyay 04.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2484982)
. Или локтит ...

Я боюсь локтайт намертво схватит. А ведь батарейку-то менять придется, часы-то не разовые. Да и оригинальный винт менять не хотелось бы.
Цитата:

Сообщение от EugeneGO (Сообщение 2484978)
. Просто отсутствует резьба. Т.е. диаметр отверстия больше самореза.
А что если залить отверстие аккуратно обычным силиконовым герметиком, дать ему застыть, а затем вкрутить винт?
Я думаю будет держать, тем более три других винта у Вас в порядке. Но плавить отверстие не советую.

Trops 04.05.2014 14:39

Так локтит разный бывает... Или по старой методе, высверливаем и вставляем внутрь металический цилиндр под оригинальный винт...
Я если откровенно не понимаю, почему все так стараются оригинальное ставить на недорогие часы, они же не памятник. Можно и новые купить.

EugeneGO 08.05.2014 20:08

Вложений: 1
Сделал из сверла 1.5 фрезу, на картинке видно как, выбрал внизу отверстия бочку, заполнил эпоксидным компаундом. После полного отвердения засверлил отверстие 1.0мм, вкрутил шуруп. Держится хорошо, крышка прижалась плотно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru