Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление сатинированной поверхности ранта круглых часов в домашних условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216688)

Subslim 18.02.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2936147)
Ну механизм вынуть не проблема

Ну, как не проблема, )...
Во первых, решение предлагалось для "обывательского уровня", чтоб его мог повторить любой желающий.
Полагаю, львиная доля владельцев побоится разбирать свои часы. Я точно побоюсь, ).

Во-вторых, опять таки, не будучи специалистом - во время разборки часов туда могут попасть всякие пылинки/соринки. А потом темы на форуме - "Не знаю убрать или нет?!". В одной из таких анекдот понравился.
Так что, имхо, незачем туда лишний раз лазить.

Nakim 18.02.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2936178)
Ну, как не проблема, )...
Во первых, решение предлагалось для "обывательского уровня", чтоб его мог повторить любой желающий.
Полагаю, львиная доля владельцев побоится разбирать свои часы. Я точно побоюсь, ).

Извиняюсь,имел введу что для меня не проблема,спасибо еще раз.

Subslim 19.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2936134)
Небольшой участор можно зделать так , приложив шкурку к месту оккуратно бьем резиновым молоточком не допуская бокового смещения шкурки .

Всё же, несколько удивил этот совет.
Но ведь... в результате будут "точечки", а не "однородные линии"?
То есть, матовым этот участок возможно будет, но будет ли это сатином?
Ведь прелесть его не в матовости, а в характерном "отблеске штрихов" на поверхности... ?

4MASTER 19.02.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2936263)
Всё же, несколько удивил этот совет.
Но ведь... в результате будут "точечки", а не "однородные линии"?
То есть, матовым этот участок возможно будет, но будет ли это сатином?
Ведь прелесть его не в матовости, а в характерном "отблеске штрихов" на поверхности... ?

А, извеняюсь ! Думал матовость нужна. Риски то попроще нанести.

Subslim 19.02.2015 11:15

Угу, весь топик об этой "простоте", :)...

4MASTER 19.02.2015 21:20

Согласитесь , что проблема не в самой операции , а как придать корпусу часов вращение . И чтобы без биения и с нужной скоростью. Для меня это не проблема . Хоть у меня и токарка есть , для такой операции я даже и не пользуюсь ей.
Для вращения корпуса или стекла достаточно достать небольшой моторчик гдето 12В . С флянчиком 25 -28 мм.
На флянчик клеитса двусторонняя липучка ( для клеики ленолеума )
Как клеить стекла для обработки понятно . Ну а корпус клеим так - браслет долои , механизм то же. И изнутри на стекло ставим на флянчик .

Nakim 19.02.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2937769)
Согласитесь , что проблема не в самой операции , а как придать корпусу часов вращение . И чтобы без биения и с нужной скоростью. Для меня это не проблема . Хоть у меня и токарка есть , для такой операции я даже и не пользуюсь ей.
Для вращения корпуса или стекла достаточно достать небольшой моторчик гдето 12В . С флянчиком 25 -28 мм.
На флянчик клеитса двусторонняя липучка ( для клеики ленолеума )
Как клеить стекла для обработки понятно . Ну а корпус клеим так - браслет долои , механизм то же. И изнутри на стекло ставим на флянчик .

А вручную это вообще возможно ? И какую зернистость лучше использовать или обычной шкуркой тут не обойтись ?
Вот нашел видео более менее показывающее полировку корпуса и браслета вручную. (браслет он проходит брусочком) - http://www.youtube.com/watch?v=lTE7TWsNpVk

4MASTER 19.02.2015 22:52

Нет , брусочком только боковинки на застежке . На браслете алмазной шкуркой .

Subslim 20.02.2015 11:53

Цитата:

Согласитесь , что проблема не в самой операции , а как придать корпусу часов вращение .

Согласен, разумеется. Об том и речь, ).
Цитата:

И чтобы без биения и с нужной скоростью.

Во-о-от!
Цитата:

Для меня это не проблема .Хоть у меня и токарка есть , для такой операции я даже и не пользуюсь ей. Для вращения корпуса или стекла достаточно достать небольшой моторчик гдето 12В . С флянчиком 25 -28 мм. На флянчик клеитса двусторонняя липучка ( для клеики ленолеума ) Как клеить стекла для обработки понятно . Ну а корпус клеим так - браслет долои , механизм то же. И изнутри на стекло ставим на флянчик .

Дык, понятно, что для человека с опытом это не проблема.
Опять таки, понятно, что по-правильному часы перед подобными "операциями" следует разбирать.

Но Вы поймите правильно - мне хотелось поделиться этим опытом с форумчанами, у кого нет ваших навыков и подручных средств.
Для моторчика с флянчиком (кстати, что это?) нужен регулятор оборотов - потому что высокие обороты не нужны, если не вредны. Такой моторчик нужно где-то взять, как-то закрепить и пр. А дрель/шуруповёрт - есть у всех, ).

Задача была - придумать приспособление - чтобы в дальнейшем, без лишних манипуляций, за 5 мин. восстановить круговой сатин на безеле. Т.е. без разбора часов, их приклеивания (не забываем про вопрос центрирования), потом очистки от этого дела - просто снял ремень/браслет, часы закрепил, кнопочку нажал, дело сделал, часы снял, браслет обратно поставил, всё...

В противном случае, проще/лучше (для меня) - отнести часы в сервис, где это сделают профессионально.
Другое дело, что из-за каждой 1-2 царапок на безеле часы в сервис не понесешь. Вот, и, )...

4MASTER 20.02.2015 21:42

Ну что , прямо все обьяснять? Моторчиков на барахолке (любой) достаточно .
Флянчик это шкив , блинчик и т.д.
Я уже 20 лет пользуюсь моторчиком от проигрывателя , какои то советскии.
Я не спец в моторах , но точно есть со скоростью которая падает если уменьшать вольтаж.
Ну а чтобы небыло биений , тут надо принаровитьса , тут уж не теория а практика !

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru