|
Хорошее шило, подложив лист бумаги плотно удерживать браслет на твёрдой поверхности (стол), и никаких устройств ждать не нужно.
|
Я приноровился на работе обходиться без ,,выжимного устройства",а использую обычную канцелярскую скрепку,соответствующей толщины.Загибаю один кончик скрепки ( длиной - 4-5 мм ) под прямым углом и АККУРАТНО давлю.
А звенья Вашего браслета скрепляются не винтиками,а шпильками.Небольшая проточка служит направляющей для ,,выжимного"( на фото хорошо их видно). |
Да не проточка это. Там шпильки из полоски металла, согнутой пополам: с одной стороны мы видим сгиб, с другой - два конца рядом, которые и принимаем за проточку или шляпку винта.
Давить нужно в направлении стрелки, выбитой на изнанке съёмных звеньев. Давить можно ненужной швейной иголкой (но это сложно, т.к. она упругая), либо канцелярской кнопкой-гвоздиком (знаете такие, в пластик залитые - ими плакаты к стендам крепят) - она толстовата, но хорошо стачивается обычным надфилем. Лучше всего поставить браслет на торец так, чтобы штифту было куда вылезать (например, на кухонную доску с дырочкой - прямо над дырочкой. Можно на пассатижи, но они царапают браслет), зафиксировать его - и постучать. Если не лезет - поищите другое звено, обычно одно всегда сидит слишком плотно. |
я понял. Спасибо всем! Теперь уверен, что смогу и подручными предметами снять звенья. Как сделаю. Покажу что за штифты или шпильки там
|
Вдогонку еще опыт собственных ошибок:
- без выжимки (т.е. только подручными средствами) выколачивать шпильки довольно проблематично - из-за нехватки конечностей для удержания инструмента и пациента. Т.е. либо тисочки какие-то изобретать, либо привлекать еще пару рук - на всякий случай: браслет лучше отсоединить от часов и застёжки. Работать легче, риск меньше - заранее оцените, сколько звеньев нужно снять. Потом посмотрите на браслет: часто его хвосты имеют разную длину - например, пять звеньев в одной части и шесть в другой. Тогда, если нужно снять два звена - снимайте их с длинной части: в итоге опять получатся два хвоста с разницей в один линк, и при установке вы их просто поменяете местами |
Цитата:
|
Я выдавливаю, используя тонкогубцы и канцелярскую скрепку. Зажимаете скрепку тонкогубцами поперек, оставляя миллиметров 4-5 и давите, обычно вылазят.
|
в китайском наборе, что по 10-20 долларов продаётся, есть прекрасные инструменты.
- выдавливатель на резбовой тяге - станочек (подставочка) с желобками и отверстиями + молоточек двусторонний (металл и пластик) + упор со шпилькой этими двумя комбинациями я перебрал все браслеты от всех часов, где приходилось укорачивать. правда поправка - все литые браслеты. гнутые браслеты перебирал силовой канцелярской кнопкой. |
всё идеально делается с помощью плоскогубцев и швейной иглы
|
подскажите где можно купить штифты для http://j-time.ru/watch-orient-cez05001b-championship/
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |