|
А если попробовать вычислить? Посчитаете зубы у колёс и трибов, период маятника померяйте (может на платине указан?). После этого можете вычислить передачу на промежуточном колесе с трибом. Вычислить вариант пары колесо - триб (плясать начинаем от триба, у него зубьев меньше). Теория в книгах описана, осталось её применить.
|
Цитата:
Вам нужны точные данные, диаметр колеса, количество зубьев и т.п., для того чтобы сделать нужные измерения должен быть под рукой аналогичный механизм в разборке. У меня, в данный момент, такого механизма нет, если будет сделаю измерения и выложу на форум. с уважением. С.Д. |
Я думаю,что Вы не правы.
|
А не надо думать! Вообще "вредно задумываться на военной службе" (с). Вы вот купите человеку механизм Lenzkirch, выньте из него промежуточное колесо и отправьте ему наложенным платежом. Все вопросу будут сняты. Тем более, что в Германии их много.
|
Вложений: 2
okolopo, есть такой ленцкирх. Но он без секунды. Если размер промежуточного колеса интресен, могу померять.
|
Буду Вам очень признателен.
|
Здрвствуйте. На форуме вылажена таблица по расчёту длинны маятника по кол-ву зубьев полотен и трибов. Меняя кол-во зубьев можно подогнать под известную длину маятника. Попробуйте поискать поиском.
|
Вложений: 3
okolopo, добрый вечер. Как и обещал. Триб - 8 зубьев, 3,65-3,68 мм; колесо - 70 зубьев, 27 мм. И фото
Посмотрел Ваше сообщение о параметрах изготовленного колеса и удивился, как там поместилось 84 зуба. Предположение по количеству зубьев равному 70 было правильным.:) Удачи |
Klynord,огромное Вам спасибо. Насчёт количества зубьев на моём колесе.Дело в том что не имея родного колеса я не стал рассверливать родные отверстия под колесо,а просто расчитал и перенёс его на другую сторону ,просверлив новые отверстия.Так как родные отверстия 0.5мм,а тогда у меня в наличии небыло данного сверла и я просверлил дублирующие отверстия 1мм.и цапфы изготовил на новом колесе 1мм.Теперь изготовил колесо по Вашим параметрам и завтра попробую установить на родное место.Что получится отпишусь.
|
и фото, если можно, выложите
триб цельный фрезерованный сделали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |