|
Ну, мастер, что ж из того. У вас просто своя статистика - ремонтная. К выбору часов, сравнению моделей это имеет отдаленное отношение.
Все равно что выбирать ноутбук по отзывам ремонтников из сервис-центра. Ну, меньше поломок по статистике у Samsung, чем у Toshiba, и что из того? Все равно я купил Toshiba Qosmio, потому что у Самсунга моделей такого класса просто нет. |
>Ещё что смутило: по 2-м часам (Seiko) поисковики выдают ссылки только на
>клокшоп, а на иностранных сайтах информация о них практически отсутствует, >может подделка? Clockshop является дилером официального дистрибьютора SEIKO в РФ. |
У меня аккумулятор в экодрайве ходит 6 лет, сапфировое стекло крепкое
|
У меня несколько CITIZEN Eco-Drive. Самый старый - 96г. Ничего из описанного Trops ни с одними из них не произошло. Ни сапфир не раскололся (хотя и падали на кафель, и бились об металл), ни с титановыми браслетами ничего подобного не было, и с аккумулятором порядок. Даже старые сохранили еще достаточно приличный вид. То же и у моих друзей.
|
Цитата:
|
А можно узнать с чего вдруг ув. Trops указал срок "жизни" Эко-драйва в 7 лет?
Мне действительно очень интересно откуда взялась эта цифра? Просто современный Li-Pol аккумулятор (вроде именно такие ставяться в Эко-драйвах) за каждые 400-450 циклов зарядки-разрядки "теряет" около половины своей емкости, а в среднем Эко-драйве этот цикл равен полу-году... Конечно, постоянные неполные дозарядки без полного разряда аккумулятора не способствуют его долгой жизни, но не следует забывать что Li-Pol батареи, в отличие от Ni-mh, не имеют "эффекта памяти" и их емкость от таких неполных разрядок практически не уменьшается... Так-что в том что касается срока службы аккумулятора я склонен верить часовщикам Ситизена, а вовсе не ув. Trops'у... Через 20 лет емкость батареи при среднем использовании конечно сократится не до 75%, а примерно (навскидку, т.к. точные параметры своих аккумуляторов Ситизен нам не рассказывает) до 25-50%, но помоему запаса хода в 2 месяца тоже более-чем достаточно для нормальной эксплуатации часов... З.Ы. Про сапфир и хардлекс судить не буду, сопромат и т.д. прошли мимо меня, но вот область электроники мне в силу образования и профессии весьма близка... |
К сожалению я не имею достаточного образования в области электроники. Просто при обращении на замену аккумулятора звучит срок эксплуатации в среднем около 7 лет. Вот я вам и её и озвучил. Естесственно не зная описанных выше вами тонкостей, не могу вступить с вами в полноценное обсуждение данного вопроса, извините. Буду очень рад если просветите.
Хочется дополнить, что на срок службы любого элемента питания, либо аккумулятора влияет техническое состояние самого механизма (может быть завышен ток потребления, к.з. и так далее) Поэтому срок службы может отличаться от заявленного производителем. |
Здесь обсуждалось: http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D0%B8
|
Хмм, попробую почитать ветку, хотя к сожалению без рисунков понять довольно сложно...
П.С. Прочитал тот топик, боюсь что все написанное там имеет отношение именно к электронике в часах, о которой я знаю лишь самые основы... Я говорил исключительно про элемент питания, основываяся на особенностях данного типа аккумулятора и на указанном Ситизеном сроке автономной работы от одной полной зарядки... Понятно что при столь скудных данных и оценки выходят очень примерные, но все-таки 7 лет указанные вами это очень сильно заниженный срок "жизни" для такого аккумулятора при нормальных условиях эксплуатации... |
Это среднестатистические мои данные, не забывайте что я живу заполярным кругом, где довольно суровые условия. Но лучше, считаю уменьшить, чем прибавить и тогда больший срок службы будет приятным сюрпризом, нежели разочарованием :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |