|
Цитата:
|
Для любительских работ, можно подковыривать чем угодно,лопатками, крючками ,отвертками .Для работы с чужими заказами требуется или набор самых лучших фирменных сьемников или изготавливать под свою руку и чувство самодельный .
При работе с заводскими сьемниками не очень хорошего качества ,можно зевнуть и царапнуть циферблат начинается там подкладывание бумажек пленки и тд. Самопал показанный по ссылке ,по своей конструкции не касается циферблата ни при каких обстоятельствах .Изготавливается самостоятельно очень быстро и прекрасно работает десятилетиями .Просто обратите внимание на обработку губок как там закруглено и сама прорезь . |
Цитата:
Владимир, вы ориентированы на ремонт карманного антиквариата и советских часов. Это всё замечательно, но у этого типа часов, как правило, стрелки большие, толстые, мощные и преимущественно стальные. При работе с современными часами - швейцария\япония, механика\кварц, приходится более ответственно подходить к стрелкам. Стрелки очень тонкие, хлипкие, не всегда стальные и при этом очень маленький зазор между стрелками и циферблатом. Соответственно и губки у стрелкосъёмников нужны очень тонкие. Владимир, ваши съёмники хорошие, но не универсальные. Я себе тоже такие сделаю, но только как дополнение к другим. |
Андрей, никто не мешает сделать лопатки тонкими, некоторые стрелки легко циферблатом снимаются ) у меня куча было стрелкосъёмников, но пользуюсь только лопатками и пинцетом переделанным с маникюрного. Остальное валяется...
|
Цитата:
Я отвечал Владимиру, по поводу вот этих стрелкосъёмников: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200932 |
Вложений: 3
вот эти часы очень трудны в плане съема стрелок
Вложение 652374 маленькие стрелки напрессованы очень туго, металл полотен очень мягкий (алюминий наверное) отверстия в циферблате довольно большие, и при попытке снять стрелки циферблатом, полотно изгибается по всему периметру, конусом выход - только идеально подогнанный стрелкосъемник, который смыкаясь, образовывает только небольшое отверстие вокруг футора Вложение 652378Вложение 652380 |
Для меня самым поганым был Кустос с прозрачным циферблатом. В часы попадала влага, стрелки прикипели, а некоторые колеса упирались прямо в циферблат. Всего было 7 стрелок ( с запасом хода). Хронографную выбил через футер потансом, часовая и минутная снялись относительно несложно, а вот счетчики хронографа сдавались тяжко. Самой сложной была стрелка резерва хода. Ее одну часа три свинчивал очень мелкими поворотами влево и вправо. Ввверх она совсем не шла, упираясь колесом в циферблат.
|
Да бывает попадется ,так попадется ,Большую часть времени ремонта уходит на возню с внешним оформлением .
Насчет ориентирован на антиквариат и советские Мне безразлично что ремонтировать ,все что несут .И существует возможность сделать . Антиквариата не так много ,И там своя отдельная очередь |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |