Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Замечали ли вы такой парадокс? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210411)

seaur4 01.03.2014 15:57

простите, но я не буду объяснять смысл этой темы, мне кажется все прозрачным :)

Мои любимые стары идут где-то +9 секунд, что меня вполне устривает

Но это не 5, не 2 и тем более не в 0 и купить мако на эти деньги можно горсточку, так и надо было сделать конечно, а лучше 3 звезды, они очевидно точнее :)

Best Frend 01.03.2014 15:59

Механические Ориенты уникальные часы (особенно те, что подешевле), в истории часового дела ничего подобного не было, нет и наверно не будет:

1. Точность выше всяких похвал, в худшем случае это будут часы с точностью хронометра cosc, а вообще конечно большинство экземпляров идут в ноль. Да чего уж там греха таить? Скажем прямо - точность хода атомных часов сверяют с механическими Ориентами.

2. Сверхэффективный двухсторонний автоподзавод позволяет буквально с полоборота завести часы до максимального завода пружины. И не беда, что это обстоятельство противоречит законам физики.

3. Худшие из экземпляров Ориента требуют проведения несложного ТО не чаще одного раза в 15 лет. Большинство же экземпляров вообще самодостаточны и не требует никакого вмещательства извне, за исключением подзавода и выставления точного времени и даты.

4. Невысокая стоимость ещë один козырь в пользу Ориента, дешевле могут быть только китайские экземпляры часов (как правило "залипухи") с калибром имеющим рашпильную обработку компонентов и ротор из фольги.

gromm 01.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384771)
мне кажется все прозрачным

В такой постановке вопроса НМВ неконструктивная тема. Вы хотите всех вывести на "чистую воду"? А смысл? Тем более, в профильной ветке.
Если кто-то зайдет с лозунгом "Все Ориенты идут в ноль" в эту тему, например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908, попрошу доказательств. А тут- кто что и как намерил - не волнует ни разу. ;) Нравятся часы- и слава Богу. Пусть долго и точно радуют.

seaur4 01.03.2014 16:24

Часы конечно нравятся, а тема исключительно по мотивам, для поднятия настроения, не холивара. Я как ориентовод надеялся на лояльность:)

gromm 01.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384808)
для поднятия настроения

MythBusters ?:D Ну, ну .... Посмотрим на какой уровень ща поднимется настроение:D

Doperst 01.03.2014 16:55

не устраивает точность часов, тогда надо отрегулировать их у часовщика и будет вам щастье

seaur4 01.03.2014 16:58

да я, это, аккуратно вроде так зашел, интеллигентненько ::)

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2384842)
не устраивает точность часов, тогда надо отрегулировать их у часовщика и будет вам щастье

мое счастье не измеряется в секундах, но за совет - спасибо :)
Я правда уже писал, что меня точность моих же ориентов устраивает, но ктож этих темоделов читает :)

dokmet 01.03.2014 17:14

Я являюсь владельцем двух уникальных часов Ориент с точностью хода 2-3 сек. пер сутки. Стоимость 8000~5000 тыщ. рублей. Готов предоставить экземпляр ученым на исследование. На период исследования хотел бы получить на подмену какой нибудь Ролекс суб :) .
На самом деле я измерял точность первые три месяца после покупки-шли действительно 2-3 сек, сейчас понятия не имею, но не больше 5 мне кажется, если за месяц часы уходят на пару-пятерку минут для меня не критично, главное знать эту погрешность.

New Wave 01.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2384775)
Механические Ориенты уникальные часы (особенно те, что подешевле), в истории часового дела ничего подобного не было, нет и наверно не будет ....

Да Вы,батенька,как я погляжу-циник ?!
С чего это вдруг столько сарказма ...
У вас имелся неудачный опыт обладания часов Ориент,который сподвиг так написать за все часы,производимые Ориентом ? ...

P.S. А впрочем,не хочу с вами даже вступать в полемику.

Best Frend 01.03.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 2385136)
Да Вы,батенька,как я погляжу-циник ?!
С чего это вдруг столько сарказма ...
У вас имелся неудачный опыт обладания часов Ориент,который сподвиг так написать за все часы,производимые Ориентом ? ...
P.S. А впрочем,не хочу с вами даже вступать в полемику.

Предпочитаете выстыпать в качестве солиста?
Позволю себе напомнить Вам, что иногда бывает полезно слушать, вместо того чтобы говорить.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru