|
простите, но я не буду объяснять смысл этой темы, мне кажется все прозрачным :)
Мои любимые стары идут где-то +9 секунд, что меня вполне устривает Но это не 5, не 2 и тем более не в 0 и купить мако на эти деньги можно горсточку, так и надо было сделать конечно, а лучше 3 звезды, они очевидно точнее :) |
Механические Ориенты уникальные часы (особенно те, что подешевле), в истории часового дела ничего подобного не было, нет и наверно не будет:
1. Точность выше всяких похвал, в худшем случае это будут часы с точностью хронометра cosc, а вообще конечно большинство экземпляров идут в ноль. Да чего уж там греха таить? Скажем прямо - точность хода атомных часов сверяют с механическими Ориентами. 2. Сверхэффективный двухсторонний автоподзавод позволяет буквально с полоборота завести часы до максимального завода пружины. И не беда, что это обстоятельство противоречит законам физики. 3. Худшие из экземпляров Ориента требуют проведения несложного ТО не чаще одного раза в 15 лет. Большинство же экземпляров вообще самодостаточны и не требует никакого вмещательства извне, за исключением подзавода и выставления точного времени и даты. 4. Невысокая стоимость ещë один козырь в пользу Ориента, дешевле могут быть только китайские экземпляры часов (как правило "залипухи") с калибром имеющим рашпильную обработку компонентов и ротор из фольги. |
Цитата:
Если кто-то зайдет с лозунгом "Все Ориенты идут в ноль" в эту тему, например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187908, попрошу доказательств. А тут- кто что и как намерил - не волнует ни разу. ;) Нравятся часы- и слава Богу. Пусть долго и точно радуют. |
Часы конечно нравятся, а тема исключительно по мотивам, для поднятия настроения, не холивара. Я как ориентовод надеялся на лояльность:)
|
Цитата:
|
не устраивает точность часов, тогда надо отрегулировать их у часовщика и будет вам щастье
|
да я, это, аккуратно вроде так зашел, интеллигентненько ::)
Цитата:
Я правда уже писал, что меня точность моих же ориентов устраивает, но ктож этих темоделов читает :) |
Я являюсь владельцем двух уникальных часов Ориент с точностью хода 2-3 сек. пер сутки. Стоимость 8000~5000 тыщ. рублей. Готов предоставить экземпляр ученым на исследование. На период исследования хотел бы получить на подмену какой нибудь Ролекс суб :) .
На самом деле я измерял точность первые три месяца после покупки-шли действительно 2-3 сек, сейчас понятия не имею, но не больше 5 мне кажется, если за месяц часы уходят на пару-пятерку минут для меня не критично, главное знать эту погрешность. |
Цитата:
С чего это вдруг столько сарказма ... У вас имелся неудачный опыт обладания часов Ориент,который сподвиг так написать за все часы,производимые Ориентом ? ... P.S. А впрочем,не хочу с вами даже вступать в полемику. |
Цитата:
Позволю себе напомнить Вам, что иногда бывает полезно слушать, вместо того чтобы говорить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |