Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем смазать уплотнитель? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208183)

Buba B21 17.02.2014 19:22

Пользуюсь индийской ANCHOR со специальной губкой в коробочке, как на фото выше. Меня устраивает. Раньше пользовался народным средством, когда ничего не было: (Одна часть пчелиного воска и четыре части вазелина,нагреть до образования однородной массы. Поэксперементировав вы добьётесь того что вам надо. Раньше смазывали края стёкол, крышек ну и соответственно ложили в головку.)

Odissey 18.02.2014 17:54

Приветствую всех! Аквариум - одно из моих увлечений. Фильтр наружный с помпой-. подкачкой. Там стоит сальник .Он постоянно в воде,при том не самой дистилированной. Производитель рекомендует смазывать спец. смазкой каждые 6 месяцев,иначе клинит ( а то и раньше.) Проверено. Старая смазка превращается в некое подобие липкой массы. Описываю все это,чтобы было понятно ,в каких условиях работает этот сальник. Я попробовал смазку входящую в рем. комплект тормозного цилиндра автомобиля. Brake caliper assembly grease. Это что -то! Теперь,прокладку на часах и головку смазываю этим.

OddyRash 18.02.2014 21:18

Не первый год пользуюсь автомобильной силиконовой смазкой для люков на крышах машин. Тюбик 150 грамм стоит 130 рублей. Густая, инертная к резине. Наблюдаю, что не только не растекается под крышкой, но на третий год даже немного осаливается и становится похожей на парафин.

alexanderclock 21.02.2014 20:19

А никто не пробовал чистым маслом (в маленьких маслёнках), называется И-20 для смазки швейных машин?? Что скажете? Плюсы и минусы??

Buba B21 21.02.2014 21:12

Это масло пригодно только для смазки часовых токарных станков. Оно очень текучее и жидкое и для вышеперечисленых целей не пригодно. Силиконовая смазка обладает довольно густой консистенцией и заполняет все щели

И остаётся там, куда её нанесли

Hellrider 31.01.2018 18:33

Несколько дней искал где купить смазку для уплотнителей нормальную (Украина), везде какой то нонейм за неадекватные деньги еще и минимальный заказ от Х денег. Случайно наткнулся на замечательный магазинчик http://okta.ua/catalog/c-25/masla-i-smazki/p-1 , есть ANCHOR и SEIKO , заказал ANCHOR, на сейко ценник конский однако, чтобы раз в пару лет вскрывать шоки свои. (P.S. цены на сайте видны только после регистрации, по началу думал что это вообще оптовики, но решил глубже копнуть и не зря).

sedoy0024 28.09.2021 17:56

Вложений: 1
Добрый день.А такая смазка пойдёт смазать прокладку после замены батарейки?Вложение 3295207

Anth 28.09.2021 17:58

Попробуйте спросить пвх оконщиков , там есть аптечка для смазки уплотнителей из резины. Так флакончик небольшой присутствует - как раз то что нужно.

Винтик 29.09.2021 22:28

Всем привет!В своё время,когда усиленно закупался химией для ремонта часов,были приобретены три вида смазки для уплотнения.1.В пластиковой круглой коробочке поролон,пропитанный силиконом.Кладёшь в неё прокладку,закрываешь.Достаёшь уже смазанную.2.Та-же самая упаковка,но без поролона,силикон в меру густой.3.Та-же упаковка,но силикон уже очень густой,но при этом растекается.И покупал я это всё великолепие лет десять-двенадцать назад.А вот дальше самое интересное.Естественно,все свои часы я обслуживаю-ремонтирую сам,при этом пользуюсь силиконом для герметизации корпуса.Жидкий для прокладки крышки,густой для смазки-герметизации кнопок и сальников заводных головок.Три недели назад попал я под дождь.Промок-зонт как назло не взял!-часы промокли тоже.Вечером с огромным удивлением обнаружил,что стекло часов запотело!!!Ладно.На следующий день разобрал,просушил.Посмотрел на машинку-Ориент,старый механизм,400 какой-то-вроде всё нормально.Собрал.Хотел время подкорректировать,а заводная головка не вытаскивается.Совсем.Крутится,но наружу никак.Разобрал.С бубном и плясками но заводной ключ всё-таки вынул.Вердикт.Силикон на сальнике заводного вала загустел,стал похожим на пластилин.Полез я в коробки,а он и в них такой-же.Причём одновременно и жидкий,и густой.В поролоне остался таким-же,как и был.Вот такой каламбурчик-силикон для часов от часов загустел!Стоял у меня в бутылке силиконовый замасливатель для швейных ниток.Густой как кисель.Рискнул и попробовал им разбавить загустевшие субстанции,довести их до рабочей вязскости.Всё получилось.И банку с поролоном его тоже добавил.Итог.Никаких осадков,следов расслоения,взвесей и т.д.Рекомендую.Замасливатель для швейных ниток.Применяется при пошиве тяжёлых-сверхтяжёлых материалов.У меня был в литровой бутылке,густой как кисель,абсолютно прозрачный,цена смешная.Всем удачи!С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru