|
Цитата:
|
Цитата:
|
[
Пустые выводы не подкрепленные фактами, а основанные на собственных размышлениях и наблюдениях, истинна из разряда:"Мне кажется..." На тиссо клином белый свет не сошелся, есть огромное количество хорошей механики за 300-400$ на базе ЕТА 2824-2, те же Mido или Certina, да и Tissot проявляют себя вполне не плохо, учитывая то, что выпускают более 2 000 000 часов в год, примерно 35% из них механика, то есть 700 000 механических часов в год, это конечно показатьель, тем более по такой цене, да еще и корпуса делают из высоколигированной хирургической стали, и вставляют сапфировые стекла, естественно, о пересмазке механизмов не может быть и речи, воти ставят они в свои часы механику прямо с завода, а там, где смазка загустела, где еще какой дефект выевляется, но в общем процентном соотношении брака не больше, чем у Лонжин.[/quote] Это мое субъективное мнение ни начто более не претендую (кстати я искал хронограф...) А чем хуже япония в этом КЛАССЕ часов? Гост на все часы один и если ситезен или ориент к примеру укладывается в допустимые рамки погрешности то зачем платить в 5раз больше за надпись сделано в швейцарии?(Последние мои часы ориент часам 12 лет ни разу не чистил и не ремонтировал) Пока выбирал часы познакомился со многими продовцами так вот скозали они мне по секрету, что ничто так не ломается как Лонжин за 15-20 тысяч руб.... |
Цитата:
А чем хуже япония в этом КЛАССЕ часов? Гост на все часы один и если ситезен или ориент к примеру укладывается в допустимые рамки погрешности то зачем платить в 5раз больше за надпись сделано в швейцарии?(Последние мои часы ориент часам 12 лет ни разу не чистил и не ремонтировал) Пока выбирал часы познакомился со многими продовцами так вот скозали они мне по секрету, что ничто так не ломается как Лонжин за 15-20 тысяч руб.... |
Цитата:
Все механизмы отличаются по классовости, Ориентовский 469 классом ниже того же 2824-2, плюс за швейцарию естественно идет переплата, здесь уже ни раз обсуждалось ценообразование. Вот часы Сейко по классу действительно сопоставимо с дешевой швейцарией, но они и стоят примерно одинаково. Не знаю где вобще Вы видили мужской Лонжин за 15 тыс руб, я лично у официалов дешевле 24 тыс, и то кварц, не видел. А по поводу надежности, Ориент естественно превосходит швейцарию, возьмем к примеру Зенит Элит, так автоподзавод выходит из строя, если раз в 2 года не сделать ТО, а цена в 60 раз выше. |
Я так думаю что у Лонжин много моделей часов, которые укладываются в диапазон 15-20 тысяч
Например http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=31&cid=365 Из данного обсуждения я узнал много нового и интересного о часах и механизмах, за что отделное спасибо всем, но тем не менее возвращаясь к первому посту хочется узнать мнение о модели L4.721.2.18.2 (L4.721.2.18.4 ) - коллекция Presence. http://www.i-watch.ru/model.php?mark...&model_id=1562 В целом выбор не богат - данная модель больше нравится внешне, и прочитав данное обсуждение склоняюсь все-таки к Лонжин. Есть запасной вариант Oris серия Classic - но они более массивные, а для меня это минус. Если других преимуществ у них перед Лонжин нет - возьму все-таки Лонжин. |
Эта модель Лонжин в магазинах, учитывая нынешние перебои с посавками стоит порядка 900-1000 долларов.
|
Я не большой знаток, но помоиму Орис по круче будет они вообще кварц неделают специализируются только на механике.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |