|
ну вот,немного отлегло;) мастер так и сказал,походи немного если что подрегулируем(мастер раньше у Андрея Б. работал,вот я к нему и обратился,не дождался самого Андрея(все спешим куда та);)
спасибо Андрей,Андрей и Григорий:) |
Для Gabik
В техдоках есть максимум для лежачих положений и минимум для вертикальных (через сутки). Обычно ограничения 320 -170. Все остальное НОРМА. Если часы работают 252 в лежачих - это нормальные часы. Разброс 9 сек. Выкачка 0,4. Для Лекультра выкачка до 1.0, Патек и Одемар укладываются в 0,3, Омега в 0,6. ИМХО 0,4 очень неплохо. Только точность чуть хуже (По ГОСТ допустимо -20, но чаще всего укладывается в -4 +10 сек для не-хронометров). |
Для Андрей Бабанин :).
Какой смысл тогда был делать этим часам репасаж? Показатели не шибко улучшились, а до репасажа часы вполне помещались в указаные Вами параметры. Подрегулировали бы ход да и всё. Да, и какой у них станет ход, когда они расходятся и амплитуда ещё немного увеличится, если у них уже -5? |
А какой смысл менять в машине колодки и масло? Безусловно практичнее дождаться момента, когда масло превратится в субстанцию и забьет все протоки. А колодки менять, когда при нажатии на педаль ничего не происходит. В часах все узлы работают в масляных ваннах. Когда масло начинает менять свои свойства, появляются его сгустки, которые имеют абразивную силу. Абразив начинает изнашивать деталь, продукты износа еще больше меняют состав масла, пока оно не превратится в сухой слой остатков масла и продуктов износа. Не всегда износ заметен на работе калибра. Бывает, требуется достаточно времени, прежде чем его влияние станет заметно. Профилактика часов - способ предупредить возникновение износов - то есть часы еще работоспособны, но через год их состояние заметно ухудшится. Точность хода в часах не сильно поменялась. Но это не главное - важно, чтобы были предупреждены возможные износы. Именно в этом основной смысл профилактики. В данном примере часы имели хорошую стабильность хода, не очень зависящую от состояния смазки, что приветствуется. Но такая стабильность не является весомым аргументом не делать ТО.
|
Цитата:
Параметры после репасажа практически не изменились, отсюда и вопрос. Всё остальное (загустевание, забивание, предотвращение, сравнение с автомобильным маслом это понятно). Но имхо, так быть не должно - после ТО ничего не поменялось ..... Я не говорю, что ТО не надо делать, но ТО должно дать эффект. Моё мнение - показатели после ТО не очень хорошие. Кстати, я слышал, что именно этот механизм очень чувствителен к смазке, поэтому параметры должны были изменится. Или нет? Это не 7750, которому практически по-барабану :). Ответ на вопрос, что будет когда часы расходятся и амплитуда немного увеличится если уже -5, я так и не получил ..... П.С. Если часы находятся и работают в нормальных условиях, какой срок у современных масел? |
Пациент спрашивает у доктора:
- Доктор, а я смогу после операции на скрипке играть? Доктор: - Конечно сможете! Пациент: - Странно! А раньше не мог... А если серьезно, с чего хорошие параметры должны улучшиться? Часы после ТО хронометром стали? Всякие часы - это некий индивидуальный механизм. Есть сходства, но бывают и исключения... То, что этот механизм показал себя хорошо - честь ему и хвала, но это не значит, что он "будет играть на скрипке". Масла имеют два процесса старения - в пузырьке и в рабочем процессе. Скорость старения масла при работе зависит и от качества обработки деталей, величины нагрузки в узле, времени работы. Масло часов, находящихся в вайндере, стареет в разы быстрее, чем масло в часах, лежащих в состоянии покоя. |
Цитата:
|
возможно немного переборщили со смазкой палет
я как-то перебирал Патек 215, так после репассажа на экране прибора был хаос, амплитуда в 2 раза ниже нормы, так еще и скачет хаотично потом взял, вымыл анкерную вилку в бензине (гексане, он чище), и поставил ее сухую в механизм, т.к. на зубьях анкерного колеса осталось масло, ход и амплитуда сразу пришли в норму |
Я ответил на вопрос по амплитуде раньше...
Вообще интересно, что меряли на приборе Witschi Wicometre Professional, как у меня в мастерской. Редкий прибор у нас вообще... Уж не у нас ли меряли :) Владелец второй замер делал не на полной пружине... Потому и амплитуда не максимальная. По состоянию часов до ремонта ответить не могу - здесь решение конкретного мастера. Я стараюсь не делать репассаж раньше времени - мастерская и так "трещит по швам" от количества часов. Смысла делать работу, когда ее делать не надо, просто нет. Загрузка всех мастеров полная круглогодично. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |