|
Цитата:
Для меня лично, важно снять неповрежденную стрелку, не портя при этом сам механизм. А снять ради того, что бы только снять, выгибая стрелку "зонтиком", меня мало интересует. Единственное - почему именно пассатижи обратного действия? Что это дает? PS Что-то похожее уже давно выкладывалось на форуме: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=110 Тоже ничего хорошего, но хоть более безопасное для стрелки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей ,сейчас поясню ,на первых универсальных ,которые все время в работе и практически не выпускаются из руки ,две довольно мощных разжимных пружины на ручках, и сами моментом пружин, снимают практически все стрелки ,рука только подносит их к стрелкам и разжав дает захватить ,уже усилием пружин .
На некоторых моделях наручных, где жестко насажены ,просто чуть пальцем придерживаем ручки ,в момент отрыва стрелки . Можно и нормального действия ,такие как на фото четвертые ,все точно также по захвату стрелки , но нормальные , Как ни странно рука сама выбирает тот сьемник, который с пружиной . быстрей работает и удобней . Четвертый ,используется для срыва особо вредных и жестко сидящих ,там и прорезь внутри скругленная фрезой ,для жесткого и полного охвата торца стрелки . Удобен для сьема двойных и раз личных сборных ролек на антиквариате ,если нужно снять дисковые рольки ,на совсем старых ,собственно овальная проточка внутри прорези, там сделана для этого.покажу после выходных А то что написал Slepoi я тоже не пойму Кстати Андрей ели интересно могу показать заводской сьемник для крупногабарита ,получал на складе,еще в старые времена , Но за зо лет так и не понял, как он работает .И для чего он .Может что спутали наши производители ,покажу короче ,его выдавали как сьемники .Смеху будет на весь форум .:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со слабой навитой пружинкой ,в ручках как универсальный, не пойдет .Только с двумя мощными пластинчатыми пружинами ,если делать из разжимного обратного действия .
Можно делать из нормальных ,но там придется каждый раз учитывать ,какая стрелка .И чувствовать момент прижима рукой ,чтоб не сминать стрелки . А таким или подобным ,просто чуть разжал, поднес к стрелке и сама, практически всегда снимается. Чуть нажал и выпадает в чашку. Просто экономится время . |
Инструмент нормальный для крупногабарита, спасибо автору темы. Сам пользуюсь примерно таким же.
|
Вложений: 3
В старое время ,выдавали сьемники заводские, для будильников ,но в работе малопригодны ,снимают только минутную и часовую,если пытаться снять сигнальную ,сразу продирали бумажные циферблаты ОЧЗ и Севани .По этому смысла в таких инструментах мало .
Тем более, что любые другие калибры,Вложение 600720 Вложение 600721 Вложение 600722 такой не берет. Вот каждый и делает самостийно ,чем работать . |
Честно говоря, не понимаю, а чем обычные лопатки не подходят? Снимают прекрасно любые стрелки крупные с любых циферблатов без следа. У меня есть фирменные винтовые съемники, но пользовался ими только один раз на стрелках, которые от отсутствия ума посадили на перманентный фиксатор.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |