Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Seamaster 300m. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199812)

weissheim 23.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2249413)

1) Смущает то, что в ней бывают проблемы с секундной стрелкой, не попадающей в деления, да и точность хода, судя по отзывам на форуме, как-то странно колеблется от +/- 1 с в месяц до +/- 10 с в месяц. В принципе не критично, но даже мои нынешние куда более дешёвые кварцевые Tissot убегают на 10 с за полгода и идут по делениям. А от Омеги за 2000+ $ ждёшь чего-то большего. И, так как, приобретаться часы будут через интернет с таким неприятным сюрпризом можно столкнуться уже когда они придут.

Это связано с тем, что Omega в этой модели (как и почти во всех остальных) использует нетермокомпенсированный кварц, отсюда и такая дельта. Мои, например, за 3 года убежали менее чем на минуту, но это полный рэндом, который сразу никак не проверить. Это нужно иметь в виду и быть готовым. И, строго говоря, это не стрелка не попадает в деления, а деления в стрелку. :D Да, такое может быть.

Exius 23.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от weissheim (Сообщение 2251959)
Это связано с тем, что Omega в этой модели (как и почти во всех остальных) использует нетермокомпенсированный кварц, отсюда и такая дельта. Мои, например, за 3 года убежали менее чем на минуту, но это полный рэндом, который сразу никак не проверить. Это нужно иметь в виду и быть готовым. И, строго говоря, это не стрелка не попадает в деления, а деления в стрелку. :D Да, такое может быть.

Вот это единственное, что меня смущает в кварце. Кроме дёргающейся секундной стрелки.:D Были бы это часы за 200 долларов - чёрт с ними. Но за сумму в десять раз большую не хочется такой халтуры.

В общем, как я понимаю, из механики стоит брать сразу новую модель. А если хочется иметь в коллекции гильошированный циферблат - лучше сначала кварц взять.

weissheim 23.12.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252078)
Вот это единственное, что меня смущает в кварце. Кроме дёргающейся секундной стрелки.:D Были бы это часы за 200 долларов - чёрт с ними. Но за сумму в десять раз большую не хочется такой халтуры.

Это не халтура, а особенность технологии. В любом случае, 1538 - очень точный и надежный калибр, который я категорически рекомендую.

Цитата:

В общем, как я понимаю, из механики стоит брать сразу новую модель. А если хочется иметь в коллекции гильошированный циферблат - лучше сначала кварц взять.
Да, именно так. :)

Exius 23.12.2013 15:43

Под халтурой я понимаю то, что не точно нанесены деления на циферблате, или сам циферблат установлен с небольшим смещением. Как я понял, именно это причина того, что стрелка не всегда в деления попадает.

bsfart 23.12.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252191)
Под халтурой я понимаю то, что не точно нанесены деления на циферблате, или сам циферблат установлен с небольшим смещением. Как я понял, именно это причина того, что стрелка не всегда в деления попадает.

ИМХО наоборот. У омеги скорее цифер будет идеальным, а кварц "не равномерным".

seals 23.12.2013 18:35

Вложений: 3
Exius, я за третий вариант. Красивый лакированный цифер вкупе с керамическим безелем, который идеально с ним гармонирует и меньше подвержен царапинам, улучшенная застежка браслета с винтами вместо шпилек и последняя версия калибра. Да и не понимаю я зачем ориентироваться на старую модель уже снятую с производства при наличии новой, которая смотрится интересней и выигрышней.

Вложение 593956Вложение 593957Вложение 593979

matros1917 23.12.2013 18:38

ну не знаю... уже полтора года всматриваюсь.. всё совпадает стрелка секундная с делениями и совпадает... может брак какой..?? :D

Exius 23.12.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2252465)
ну не знаю... уже полтора года всматриваюсь.. всё совпадает стрелка секундная с делениями и совпадает... может брак какой..?? :D

Могу только поздравить. Кому-то не так повезло - только на этом форуме были сообщения, да и в целом в интернете можно найти.

Exius 23.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2252458)
Exius, я за третий вариант. Красивый лакированный цифер вкупе с керамическим безелем, который идеально с ним гармонирует и меньше подвержен царапинам, улучшенная застежка браслета с винтами вместо шпилек и последняя версия калибра. Да и не понимаю я зачем ориентироваться на старую модель уже снятую с производства при наличии новой, которая смотрится интересней и выигрышней.

К сожалению, нет возможности взглянуть на обе модели вместе вживую, но по третьему фото затрудняюсь сказать, какие нравятся больше. И те, и те красивые. Новый безель красивее, но зато циферблат с волнами, как по мне, интереснее. Возьму новую модель - всё равно будет хотеться гильошированный циферблат, возьму старую - будет хотеться новую.:) Так что, похоже, от покупки двух моделей не уйти.

bsfart 23.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2252570)
Так что, похоже, от покупки двух моделей не уйти.

Зря. Есть еще ПО, акватера, да много чего еще, на что можно деньги потратить.
Нужно подумать и выбрать из двух.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru