|
Цитата:
Попробую объяснить словами. Производитель имеет в виду длину маятника от верхнего зацепа до середины линзы, т.е. от верхней точки как на первом рисунке до нижней точки на втором, длина пендельфедера не учитывается. Чтобы сильно не "заморачиваться" возьмите маятник немного длиннее, на 1-2 см. и регулируйте на месте. Кстати эти единицы длинны называются "Линия", Линия = 12 точкам = 2,256 мм С уважением. С.Д. Цитата:
Я не сам считал, у меня есть небольшая программка для определения длинны маятника таких часов и перевода этих самых "линий" в нормальные сантиметры. |
Цитата:
И я опять не понимаю как 35х2,256 получилось 9,25 см? У меня при простом умножении 78,96 мм. СД, покажите расчеты, многим пригодится! |
Цитата:
Расчёты я делал не вручную, говорил же у меня есть специальная программка для определения длинны маятников именно таких часов. Если нужно давай е-мей попытаюсь сбросить, если почта примет файл с расширением exe |
Вложений: 1
Всё равно сомнения гложут. Принесли сейчас двое каминных в ремонт, доберусь до них, обязательно проверю все ваши расчёты по французским часам. Отпишусь.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Да, с французскими так, как СД писал. 81*2,65 мм=214,65 мм Фото, может поможет. |
Рад, что мой вопрос вызвал такую интересную дискуссию - надеюсь докопаемся до истины. Подлинность механизма в часах определять не умею (может кто посоветует куда смотреть), поэтому исхожу из того, что есть. Покопавшись в сети, обнаружил что линии (которых в моем случае 35) могут быть и французские и английские, но они значительно меньше, чем 2,5. Так что наверное придется подбирать длину маятника путем проб и ошибок. Кстати, если еще есть владельцы механизмов с родным маятником - отпишитесь о правомерности предложенного "Сергеем Дмитриевичем" коэффициента 2,65.
|
Друзья, а что насчёт массы маятника? Как её определить?
|
Цитата:
Чем тяжелее линза маятника, тем ближе к её центру центр массы маятника. Всего лишь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |