|
Вложений: 4
Всем доброго дня! Сегодня получил долгожданный корпус, приложил циферблат со стрелками и вот что пока получилось.
|
Вложений: 2
корпус золотить будете?
а то мне попадались похожие по стилю часы в позолоченном деревянном корпусе Вложение 617344Вложение 617343 пока они были у меня в ремонте, получили прозвище "рында" за очень громкий звон двух колокольчиков из белого чугуна:) |
Конечно корпус нужно золотить, для чего хочу использовать поталь. По отзывам - это недорого и получается хороший результат. А бой колокольчиков действительно очень громкий.
|
Игорь, добрый вечер!
Корпус бесподобно красивый, хоть стилистически абсолютно неподходящий :)) Резьба такого плана появилась в Германии в самом конце 1860-х, не ранее, а у Вас часы конца 18 века... Надеюсь, так было задумано, по каким-то причинам... С ув, Олег |
Здравствуйте Олег. По стилистике основа корпуса действительно заимствавона у немцев. А причина проста - финансовая сторона. Изготовить корпус на ЧПУ в разных местах обходилось 700-1000 зеленых. Поэтому пришлось искать компромиссный (на мой взгляд) вариант. Данная работа изготовлена вручную старым мастером и с его слов 3D цветочки и мелкие детали он уже не может резать.
|
Мне казалось проще подобрать подходящий корпус от шведских часов картель середины 20 века, там они и по стилистике и по технологиям полностью идентичны французским оригинальным.
|
Несколько писем, отправленных Юрию в Латвию с просьбой о подборе корпуса, остались без ответа.
|
Корпус- дело наживное. В крайнем случае и этот не пропадёт. Зато ощущение законченности. Многого стоит.. :)
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Корпус в работе, но нужна помощь в приобретении стрелок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |