Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна помощь, часы Весна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191908)

Murzck7777777c 29.01.2022 20:08

Уважаемые специалисты! а как можно к такой конструкции (механизм Весна+китайская платка) приделать подстроечник? я вот сделал. но спешат на полминуты за 3 ч. Спасибо заранее.

siealex 29.01.2022 20:47

Полминуты за 3 часа - это не подстроечник приделывать, а менять кварц. Подстроечник цепляется одной ногой на любую ногу кварца (лучше на вход, но на китайских платах это не определишь), другой на плюс или минус питания.

4MASTER 29.01.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Murzck7777777c (Сообщение 6413622)
Уважаемые специалисты! а как можно к такой конструкции (механизм Весна+китайская платка) приделать подстроечник? я вот сделал. но спешат на полминуты за 3 ч. Спасибо заранее.

Что то у Вас пошло не так , Если ставите китаискую платку , вы должны выкинуть родную ! Проводки с катушки припаять к новои платке и проводки на батарею и позаботитса о закреплении платки и все.
Ну в Весне может быть проблема не только в платке ! Там еще эта суперразработка сброс сек стрелки на 0 ! Советую избавитса от этого кривого диваиса и под секундное колесо поставиль лепестконую пружинку как на Янтаре или Маяке. Если там массивное секундная стрелка , так же в мусорник отправляетса!
УУУУУ , я смотрю вы во всех темах отметились))))

Murzck7777777c 29.01.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6413654)
Полминуты за 3 часа - это не подстроечник приделывать, а менять кварц. Подстроечник цепляется одной ногой на любую ногу кварца (лучше на вход, но на китайских платах это не определишь), другой на плюс или минус питания.

Благодарю еще раз и на словах! но китайский будильник куплен пару лет назад и проработал недолго (был упрятан за ненадобностью). Неужели изначальный брак кварца?
И как лучше цеплять подстроечник? на + или на -? или капитально все равно?

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6413709)
Что то у Вас пошло не так , Если ставите китаискую платку , вы должны выкинуть родную ! Проводки с катушки припаять к новои платке и проводки на батарею и позаботитса о закреплении платки и все.
Ну в Весне может быть проблема не только в платке ! Там еще эта суперразработка сброс сек стрелки на 0 ! Советую избавитса от этого кривого диваиса и под секундное колесо поставиль лепестконую пружинку как на Янтаре или Маяке. Если там массивное секундная стрелка , так же в мусорник отправляетса!
УУУУУ , я смотрю вы во всех темах отметились))))

1. Выкинул
2. Припаял
3. Не понял про " Там еще эта суперразработка сброс сек стрелки на 0 ! " и про "и под секундное колесо поставиль лепестконую пружинку как на Янтаре или Маяке. Если там массивное секундная стрелка , так же в мусорник отправляетса! "

siealex 29.01.2022 23:50

Цитата:

Там еще эта суперразработка сброс сек стрелки на 0 ! "
Это в камертонных, а тут речь про обычный кварц.

4MASTER 30.01.2022 11:29

Там на секундном колесе 2 магнитных диска (фрикцион) и эксцентрик . Этот наварот позволяет рычагом сбрасывать сек стрелку на 0 . И на Весне этот узел был принципиален , т к они не избавились от него хоть и поняли что тут большие проблемы. Тут еще важно каких годов у вас часы , по началу они ставили массивную стрелку играясь с этои конструкциеи. И часы могли делать такие фортеля очень спешить или отставать !
Тут два момента очень массивное колесо , у которого большая энерция ни чем не сдерживаемая. К неи прибовляетса , возможныи вес, массивнои стрелки. Как правило достаточно поставить легкую стрелку и лепестковую подпружинку из фольги на колесо , для притормаживания энерции.

Об отбитости конструкторов , говорит закрепление механизма на подциферблатнике , через резиновые изоляторы (особои конструкции) ! :D

Murzck7777777c 30.01.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6413926)
Там на секундном колесе 2 магнитных диска (фрикцион) и эксцентрик . Этот наварот позволяет рычагом сбрасывать сек стрелку на 0 . И на Весне этот узел был принципиален , т к они не избавились от него хоть и поняли что тут большие проблемы. Тут еще важно каких годов у вас часы , по началу они ставили массивную стрелку играясь с этои конструкциеи. И часы могли делать такие фортеля очень спешить или отставать !
Тут два момента очень массивное колесо , у которого большая энерция ни чем не сдерживаемая. К неи прибовляетса , возможныи вес, массивнои стрелки. Как правило достаточно поставить легкую стрелку и лепестковую подпружинку из фольги на колесо , для притормаживания энерции.

Об отбитости конструкторов , говорит закрепление механизма на подциферблатнике , через резиновые изоляторы (особои конструкции) ! :D

Да, у меня обычный кварц - мне уже написали, что это речь о камертонных. Спасибо

4MASTER 30.01.2022 23:04

Цитата:

Сообщение от Murzck7777777c (Сообщение 6414093)
Да, у меня обычный кварц - мне уже написали, что это речь о камертонных. Спасибо

Да , я понял какие у Вас часы, не раз имел с ними дело. Если есть проблемы с переделкои механизма а интересен корпус , можете поставить современныи крарцевыи механизм , стоит он пару баксов. Если хотели переделать поставив только платку , то в этом механизме все не так просто , как я пытался уже описать . Даже часовщики не поняли о чем речь , странно !

Murzck7777777c 01.02.2022 21:02

[quote=4MASTER;6414563]Да , я понял какие у Вас часы, не раз имел с ними дело. Если есть проблемы с переделкои механизма а интересен корпус , можете поставить современныи крарцевыи механизм , стоит он пару баксов.

Неее. Да простят меня форумчане: Китай против металлического на камнях механизма совсем не того....

4MASTER 02.02.2022 01:40

Цитата:

Сообщение от Murzck7777777c (Сообщение 6416345)
совсем не того....

Чаво таво ? :D
Да , я не говорил других местах этого механизма, раде чего вы хотите сохранить его. В этом механизме очень частая проблема , стирание оси ротора шагового двигателя в верхнем камне . Вот прям камень стоит все вроде классно , а вот!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru