|
Спасибо за обзор, Дима. Как всегда очень интересно. Что скажите о механизме? Несмотря на тонкость, можно ли его считать надежным и как часто следует делать репассаж ему?
|
Цитата:
снимаю стрелкосъемником Bergeon http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=3 подкладываю бумагу с клиновидным вырезом детали беру пинцетом, иногда помогаю зубочисткой Цитата:
раз в 3 года но мои любимые тонкие калибры с автоподзаводом - JLC889 и ультратонкий JLC920 (который самим JLC не используется, но используется AP и VC) |
Спасибо за обзор. Очень познавательно....
Я может сейчас глупость спрошу, но что с циферблатом? Такое ощущение, что его корщёткой скоблили постоянно. И вокруг окошка даты видно какое-то окисление, будто ржавчина. Даже если часы ремонтировались часто, всё-равно циферблат же в сторону откладывается. Или по вашему с ним какая-то беда была и он ремонтировался? http://s018.radikal.ru/i520/1403/61/d17ca064c5a1t.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
такое "страшное- рашпильное" на изнанке циферблата наблюдается очень часто, не зависимо от уровня марки (и у Патека такое наблюдал)
так что циферблат никто не царапал , такая видать заготовка была потемнение - окисление серебра, изнанка защитным лаком не покрыта вот цифер других часов, ремонтировались первый раз Вложение 670042 цифер Патека (из сети) Вложение 670051Вложение 670052 т.е. за красотой изнанки не следят |
И даже вот эти смещённые цифры на изнанке циферблата совершенно нормальное явление на часах уровня РР-Бреге-АР?
Честно говоря я не удивлён, что скрытые места в часах не особо вылизаны. Но увиденное-ужас. |
Да скорее всего 99% циферблатов так выглядят - вот чему не уделяется внимание, то это обратной стороне циферблата. Правда, в скелетонах некоторые компании обрабатывают задник циферблата получше - все же такое безобразие хорошо видно. Но есть компании, которые даже в скелетных часах не удосуживаются обработать циферблат сзади.
|
А насколько дорогим может быть процесс облагораживания цифера в заводских условиях? Отполировать да покрыть каким-нибудь составом это же мелочь. Почему в не самых дешёвых часах это не делется, учитывая, что в часах с глухой задней крышкой у механизмов встречается очень тщательный финиш?
|
Репассаж- бесит,научились и давай каждый!Со времен Мосремчаса терпеть не могем!Бюргеры да щвейцарцы почиталиб,как нать робить!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |