Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   нужны ОЧЕНЬ надежные и крепкие военные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190705)

Doctor A 23.10.2013 11:07

Плюс 1 за Касио.
Много ходил по походам и с g-shock и с pro-trek. Первые убить можно разве что из автомата ;-) хотя и протреки имеют достаточную степень защиты от всего мыслимого и немыслимого. Зато в протреках есть интересные функции, от компаса до gps.

Muzhik 23.10.2013 11:20

пуленепробиваемые и с прочими наворотами не нужны, конечно. тем более это все бутафория. да и проверить непременно захочется:D
цену не обозначил - моя ошибка. обозначаю - не более 15 т. р. плюс-минус в пределах разумного.
приглянулись Citizen BN0110-06E и по характеристикам и по внешнему виду. титан+сапфир - отличный вариант. они, насколько я понял, матовые, поэтому бликовать сильно не будут. есть несколько вопросов по ним:
1) смущает текстильный ремешок. не размякнет ли он от воздействия влаги и не потеряет ли вследствие это свои свойства.
2) "питание от солнца". не совсем понимаю, что это значит. то есть они не на кварцевой батарейки?
3) есть ли у них подсветка и светящиеся стрелки с цифрами?
4) фирма Citizen традиционно, еще со школьной скамьи ассоциируется с дешевыми калькуляторами, не более того) я так понимаю, что это всего лишь ничем не подкрепленные субъективные предрассудки?
5) укладываюсь ли с ними я в свой бюджет? в интернет-магазинах разброс цен на них очень широкий.
и что скажете, уважаемые эксперты, по поводу часов фирмы Tracer?
спасибо.

Цитата:

Сообщение от Crusoe (Сообщение 2136913)
присоединяюсь к ув.Vampir

CITIZEN PMD56-2951

прикупаете в комплект ремешок NATO долларов за 20

кмк,оптимальный вариант

не хочется переплачивать за не нужную мне функцию радио-контроля. да и блестящие они слишком. а что за ремешок такой?

Цитата:

Сообщение от Doctor A (Сообщение 2136920)
Плюс 1 за Касио.
Много ходил по походам и с g-shock и с pro-trek. Первые убить можно разве что из автомата ;-) хотя и протреки имеют достаточную степень защиты от всего мыслимого и немыслимого. Зато в протреках есть интересные функции, от компаса до gps.

ОТСУТСТВИЕ функции GPS - обязательное условие. с компасом у меня были ProTrek SGW-100-1VEF. компас врет безбожно и долго думает. и пластмассовый ремешок отломался прямо в месте крепления. да и понты эти все копмасы

skyforce 23.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Muzhik (Сообщение 2136855)
стрелки нужны не для надежности. они позволяют выполнять множество дополнительных операций: определять расстояние до объекта, высоту, плюс ходить можно по ним, как по компасу,

ну да, а время можно и по мобильнику посмотреть...:D время то от этих манипуляций сосем не собьется...:D

Цитата:

ну и еще несколько чисто военных функций

лазер, гарпун, встроенный детонатор и безель-пила?:cool:знаем такие, видели...:D могу даже дать ссылку, где такие выдают, но для этого нужен допуск "00" :cool::D

Цитата:

проверено на личном опыте. например, при десантировании с парашютом постоянно срывает ремешок часов,

может вы при прыжке не за то что надо дергаете?:D
я с парашютом прыгал, знакомые (десант) прыгали, у моего деда более 150 прыжков...ни у кого ничего не срывало, или что-то не так делали?:D

Цитата:

часы носятся строго поверх экипировки

зачем? для понту что-ли?:D насколько я знаю, часы под манжетом обычно: чтоб не бликовали, чтоб не разбить об автомат...:D америкосы даже напульсники тканевые для часов используют, клапаном на липучке стекло закрывается - и не бликуют и от царапин-ударов защита.

Цитата:

все-таки, так сказать, для общего развития, скажите, какие, если не со стрелками, самые надежные?

Джишок:cool:

P.S. Можно вопрос личного характера? Вы в армии служили или только собираетесь?

seals 23.10.2013 11:45

Muzhik, а Luminox с тритиевой подсветкой в карбоновом корпусе не смотрели?

KoPalych 23.10.2013 11:49

"приглянулись Citizen BN0110-06E и по характеристикам и по внешнему виду. титан+сапфир - отличный вариант"
Мне кажется, что титан быстро царапается, у знакомого тиссо ти татч титановые, так вот после двух недель обычной носки вид у них был такой, как будто года три часы носили. Джи шок и не морочте голову! Скажите, а Вы людей убивать будите?

Muzhik 23.10.2013 11:55

skyforce, ну о чем вы? о каком "понте" вы говорите? поверх экипировки носятся не для понту, а чтобы видно было. да и кого сейчас часами удивишь? тем более сейчас у меня часы за 4000 р. под "другими чисто военными функциями" я имел ввиду определение азимута и др., о чем тут рассказывать не интересно да и не нужно. ведь не относится к теме форума.
по поводу "вопроса личного характера" - служил, служу и еще долго служить буду (если Бог даст). я ведь сразу указал, что часы будут применяться соответственно названию "военные".
и давайте, все-таки в словах друг друга не выискивать какие-то моменты, которые не нравятся вам (или мне), а говорить по существу. все, что я пишу здесь, проверено на личном опыте и опыте коллег.
P. S. а американские ублюдки пусть поливают напалмом вьетнамские деревни и забрасывают "толстяками" японские города. для этого и часов-то не надо
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...43_846e0aae_XL

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2137017)
Muzhik, а Luminox с тритиевой подсветкой в карбоновом корпусе не смотрели?

я взглянул в целом на Люминокс. кажется, они все дорогие для меня. я ошибся?

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2137025)
Скажите, а Вы людей убивать будите?

конечно!! но только плохих:D:D:D а вам зачем? хотите предложить стреляющие часы?:D

Torlaf 23.10.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Muzhik (Сообщение 2136934)
есть несколько вопросов по ним:
1) смущает текстильный ремешок. не размякнет ли он от воздействия влаги и не потеряет ли вследствие это свои свойства.
2) "питание от солнца". не совсем понимаю, что это значит. то есть они не на кварцевой батарейки?
4) фирма Citizen традиционно, еще со школьной скамьи ассоциируется с дешевыми калькуляторами, не более того) я так понимаю, что это всего лишь ничем не подкрепленные субъективные предрассудки?
5) укладываюсь ли с ними я в свой бюджет? в интернет-магазинах разброс цен на них очень широкий.

1. Этот "текстиль" из синтектического волокна: намокнет- высохнет - что с ним будет? Растрепается - купите новый.
2. Аккумулятор (не батарейка) заряжается от солнечной панели (циферблата).
3. Люминофор есть.
4. Фирма Citizen выпускает очень точные кварцевые механизмы (5 сек/год!!!).
5. Смотря где покупать будете.

Извините, я далек от военной службы и не понимаю в чем проблема носить часы под рукавом? У меня дед и отец были офицерами - носили "Восток" и "Командирские" ("в поле" тоже) без каких-либо заморочек. Если вы умудрились разбить часы об автомат - зачем выбираете их с сапфировым стеклом? Пластик и минералка лучше "держат удар".
Судя по кадрам из EuroNews - пиндосы носят G-шоки и не парятся...

Вот, думаю, то что вам скорее всего должно подойти:
http://www.amazon.com/MARATHON-Gener...marathon+watch
Сделаны по НАТОвской спецификации, просты, дешевы, не бликуют, маленького размера... Если разобьете - купите новые.

wall 23.10.2013 11:56

Одни из лучших военных :

http://www.specialopswatch.com/products-page/silencers/

skyforce 23.10.2013 11:56

Цитата:

штаны, которые носите (форма) свойства же не теряют, не размякают..Или бывает ;) при рыжкаж с парашютом, например ;):D

Цитата:

кварцевых батареек не бывает :cool:, там аккумулятор, который заряжается от солнечной энергии, заряда хватает на долго (до полгода, помоему или больше).

Цитата:

да

Цитата:

Калькуляторы от Ситизен (не подделки) не дешевые в сравнении с другими калькуляторами.:cool: Часы Ситизен (не подделки) очень хорошие приборы для измерения времени за свои деньги.:cool: Если есть предрассудки к японским часам, это можно исправить повышением бюджета до швейцарских.:D

Цитата:

что скажете, уважаемые эксперты, по поводу часов фирмы Tracer?

С часами Трасер (особенно поверх манжета) вы просто находка для снайпера!:D

Цитата:

ОТСУТСТВИЕ функции GPS - обязательное условие

учитывая что в современных моделях Протрек эта функция отсутствует вообще, то это легко выполнимое условие.:D

Цитата:

с компасом у меня были ProTrek SGW-100-1VEF. компас врет безбожно и долго думает

1. SGW-100 это не Протрек.:cool:
2. Комапс врет в городе, в машине, возле электролиний и т.д. Как говорится "если ничего не помогло, прочитайте инструкцию":D

Цитата:

да и понты эти все копмасы

Фраза "дублирование систем повышает безопасность" ,я думаю, вам не знакома...:D

Muzhik 23.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2137025)
Мне кажется, что титан быстро царапается, у знакомого тиссо ти татч титановые, так вот после двух недель обычной носки вид у них был такой, как будто года три часы носили.

вот беда. вы уверены в этом?

всем спасибо! останавливаюсь на протрэках. оказалось, что я в часах, вообще, не в зуб ногой. подскажите, пожалуйста, выходит в моем случае лучший вариант для материалов сталь/минеральное стекло? раз титан царапается быстро, а сапфир неустойчив к ударам

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 2137040)
Извините, я далек от военной службы и не понимаю в чем проблема носить часы под рукавом? У меня дед и отец были офицерами - носили "Восток" и "Командирские" ("в поле" тоже) без каких-либо заморочек

вот как-раз совсем недавно сорвал с ремешка "Восток"

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru