Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 2416Б проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189478)

hzhz 15.10.2013 08:33

регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать

RichardBee 15.10.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 2123392)
ну вы ходя бы паспорт купленных часов посмотрели и прочитали какие там допуски по точности...

Паспорт я читал, максимальные допуски точности этих часов знаю. А вы читали первый пост в этой теме? Из него не видно, что я читал паспорт? Или вы просто решили блеснуть знаниями? Форум, уважаемый, для того, чтобы делиться знаниями, а не пыжиться перед другими. Я задал простой и конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, да и не собирались...

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2123399)
регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать

Спасибо за совет. Просто, это моя первая механика, которую нужно "обкатывать" ))) Читал сегодня в других ветках, что, мол, стабилизируется ход после месяца - двух... Только по-разному пишут, у кого в плюс, у кого в минус... Но, 30 секунд в сутки вроде ни у кого не было, потому и вопрос возник такой...

Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б?

Интересно. У меня предыдущая Амфибия (в 94-м подарили, без автоподзавода, не знаю какой механизм, не вскрывал ни разу) торопилась на 5-10 секунд в сутки в зависимости от температуры за бортом...

Barovit 15.10.2013 21:29

У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты. В пределах допуска. По сути пустяк. Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно, только на заводе этому нужно больше внимания уделить. Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.

paranaja 15.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2124554)
У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты.Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно.Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.

Еще как возможно.Вы даже сами это можете сделать или сходить к мастеру.
2416 можно легко почти в ноль выставить.

PavelVF 15.10.2013 23:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2124416)
Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б?

2416Б , за две недели пока носил отстали на сорок секунд, потом случились выходные и одел другие, с механизмом 2415.02

Vilos 15.10.2013 23:20

Одни 2416Б стабильно в любом положении дают +4 сек в сутки. Вторые повергли меня в шок. Носил их три недели, что для меня, само по себе, удивительно. Они показывали правильное время +-1сек. Но чудо закончилось пару дней назад, стали спешить +5 сек в сутки.

RichardBee 16.10.2013 06:22

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2124565)
Еще как возможно.Вы даже сами это можете сделать или сходить к мастеру.
2416 можно легко почти в ноль выставить.

Подробнее, как самому. Я давно пробовал, не на Востоке, ничего не вышло, то сильно бегут, то сильно отстают... Могли бы вы для профанов подробный процесс выложить? Заранее спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Смотрел калибры на сайте Востока, очень понравился по характеристикам 2431... По размеру - как 2416... Думаю, а может вставить в Амфибию этот калибр? Знатоки, поделитесь, возможно ли?
PS Я знаю, что он на 24 часа... )

Классная котлета бы получилась... )))

incitarius 16.10.2013 06:45

Моя Амфибия, купленная три месяца назад убегает за сутки на 2 минуты вперед. Сейчас мучаюсь вопросом - самому отрегулировать или мастеру по гарантии нести. Боюсь, что после вскрытия нарушится герметичность. Часы проверялись и в бассейне и в сауне - не потеют, не пропускают.

Marketologist 16.10.2013 07:51

28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!

RichardBee 16.10.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2125160)
28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!

Ну, я пару месяцев и не планировал ничего... Обкатка... )))
Теперь вопрос по принципу действия механизма:
как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru