|
|
регулируйте через месяц где-то.приработается, можно будет нормально отрегулировать
|
Цитата:
Цитата:
Если не трудно, напишите, у кого как точно идут часы с 2416Б? Интересно. У меня предыдущая Амфибия (в 94-м подарили, без автоподзавода, не знаю какой механизм, не вскрывал ни разу) торопилась на 5-10 секунд в сутки в зависимости от температуры за бортом... |
У меня Амфибия в 42 корпусе с мехом 2416Б опережают за неделю на 3-4 минуты. В пределах допуска. По сути пустяк. Только хотелось бы более точного хода. Думаю, это возможно, только на заводе этому нужно больше внимания уделить. Все же от часов хочется точности, а не просто красивого аксессуара. По крайней мере для меня.
|
Цитата:
2416 можно легко почти в ноль выставить. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Одни 2416Б стабильно в любом положении дают +4 сек в сутки. Вторые повергли меня в шок. Носил их три недели, что для меня, само по себе, удивительно. Они показывали правильное время +-1сек. Но чудо закончилось пару дней назад, стали спешить +5 сек в сутки.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Смотрел калибры на сайте Востока, очень понравился по характеристикам 2431... По размеру - как 2416... Думаю, а может вставить в Амфибию этот калибр? Знатоки, поделитесь, возможно ли? PS Я знаю, что он на 24 часа... ) Классная котлета бы получилась... ))) |
Моя Амфибия, купленная три месяца назад убегает за сутки на 2 минуты вперед. Сейчас мучаюсь вопросом - самому отрегулировать или мастеру по гарантии нести. Боюсь, что после вскрытия нарушится герметичность. Часы проверялись и в бассейне и в сауне - не потеют, не пропускают.
|
28 сек./сут. для этого механизма, несмотря на широкие допуски, ИМХО, многовато. Но послушайте людей и не делайте ничего месяц-полтора. Носите по возможности чаще. После уже будете решать. Регулировать лучше в мастерской, т.к. там есть прибор измерения частоты колебаний баланса. Любые часы, особенно с автоподзаводом, зависят от жизненного цикла своего хозяина. Тут все индивидуально. Даже самые точные кварцевые наручные часы Ситезен Хрономастер (+-5 сек./год) требуют, чтобы их носили около 12 часов в сутки, а 12 они должны лежать. Иначе отклонение может быть большим. :) Удачи!
|
Цитата:
Теперь вопрос по принципу действия механизма: как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |