Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужна помощь Citizen E670 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185867)

dmvt1 20.09.2013 16:00

Начните с замены батареи. А там думать будете дальше.

Shutilin 20.09.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2080007)
Начните с замены батареи. А там думать будете дальше.

Спасибо за совет!

В часовые мастерские заезжал сегодня, никто не решился вскрывать, говорят, мол, "откроют, посмотрят, закроют", ничем помочь не смогут..
Но несколько мнений сошлись на том, что, возможно, это какой-то программный сбой, который можно решить общим сбросом. Как это делается, они, так же как и я - не в курсе, но из вариантов прозвучали такие, что, возможно, под крышкой есть кнопка сброса "Reset", или вытащить элемент питания..
В связи с этим, у меня к вам, уважаемые форумчани, вопрос:
Есть ли какая-нибудь подобная кнопка? Насколько тяжело будет вытащить и вставить элемент питания? И есть ли вообще, вероятность того, что это взбодрит секундную стрелку?

necit48 21.09.2013 10:10

Может, контакт с надписью "АС" закоротить на общий провод? Сброс методом вынимания/вставления батарейки прокатит врядли.

siealex 22.09.2013 00:00

Похоже на обрыв катушки шагового двигателя. Либо (менее вероятно) мусор в механизме.

vovochka 22.09.2013 00:11

В этих часиках около трехсот деталек .Три четверти которых из фторопласта ,если не больше ,всякие сотрясения и плавание в этих часиках к добру не приводит .Как мастер скажу, разбирать искать, причину и опять собирать эти часики довольно серьезное занятие, даже для самой вменяемой мастерской .И самыми супервменяемыми мастерами внутри .

vovochka 22.09.2013 08:46

Дима прав.Для начала смените питание .И в толковой мастерской .

Shutilin 23.09.2013 08:25

Спасибо большое за советы. Идут изумительно!.. Секундная так и стоит.. :(
Возможно, в ближайшее время буду в Новосибирске, быть может там удастся найти толковые мастерские..

igorIV 23.09.2013 11:34

Посмотрите здесь, возможно найдёте как сделать FULL RESET? у меня флеш не работает...

Shutilin 25.09.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2084197)
Посмотрите здесь, возможно найдёте как сделать FULL RESET? у меня флеш не работает...

Тоже не открылся в обычном браузере, но открылся в стареньком IE. Интересная информация, спасибо. Но про сброс ничего найти не удалось..

Смирился уже, что стрелка стоит.. :) Но намерен все же сделать! :)

Shutilin 09.10.2013 09:03

Урааа!! :)
Заработала! :)
Спасибо сервисному центру Casio в Новосибирске, ибо никто не хотел за них браться, а они решились, и сделали! :)
За минуту вскрыли корпус без единого следа, вытащили механизм, и...легким движением пинцета стрелочку отвел назад...дошла до 15 секунд, снова встала...снова отвели...прошла! Пару оборотов принудительно прокрутили, и все, радость и восторг! :) Проблема, скорее всего, была в загустевшей смазке или микросоринке.. Т.е. за 5 минут проблема была решена, но, самое сложное было впереди - восстановить герметичность! Родное колечко каким-то образом увеличилось в размере, и вставить его обратно не представлялось возможным. Оригинального у них, конечно же не оказалось, пришлось делать из колечек Casio, нагревая, растягивая, в общем не знаю каким образом, но через полтора часа было готово! :)
Ура! :)

Говорят, больше в Citizen не полезут! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru