|
Начните с замены батареи. А там думать будете дальше.
|
Цитата:
В часовые мастерские заезжал сегодня, никто не решился вскрывать, говорят, мол, "откроют, посмотрят, закроют", ничем помочь не смогут.. Но несколько мнений сошлись на том, что, возможно, это какой-то программный сбой, который можно решить общим сбросом. Как это делается, они, так же как и я - не в курсе, но из вариантов прозвучали такие, что, возможно, под крышкой есть кнопка сброса "Reset", или вытащить элемент питания.. В связи с этим, у меня к вам, уважаемые форумчани, вопрос: Есть ли какая-нибудь подобная кнопка? Насколько тяжело будет вытащить и вставить элемент питания? И есть ли вообще, вероятность того, что это взбодрит секундную стрелку? |
Может, контакт с надписью "АС" закоротить на общий провод? Сброс методом вынимания/вставления батарейки прокатит врядли.
|
Похоже на обрыв катушки шагового двигателя. Либо (менее вероятно) мусор в механизме.
|
В этих часиках около трехсот деталек .Три четверти которых из фторопласта ,если не больше ,всякие сотрясения и плавание в этих часиках к добру не приводит .Как мастер скажу, разбирать искать, причину и опять собирать эти часики довольно серьезное занятие, даже для самой вменяемой мастерской .И самыми супервменяемыми мастерами внутри .
|
Дима прав.Для начала смените питание .И в толковой мастерской .
|
Спасибо большое за советы. Идут изумительно!.. Секундная так и стоит.. :(
Возможно, в ближайшее время буду в Новосибирске, быть может там удастся найти толковые мастерские.. |
Посмотрите здесь, возможно найдёте как сделать FULL RESET? у меня флеш не работает...
|
Цитата:
Смирился уже, что стрелка стоит.. :) Но намерен все же сделать! :) |
Урааа!! :)
Заработала! :) Спасибо сервисному центру Casio в Новосибирске, ибо никто не хотел за них браться, а они решились, и сделали! :) За минуту вскрыли корпус без единого следа, вытащили механизм, и...легким движением пинцета стрелочку отвел назад...дошла до 15 секунд, снова встала...снова отвели...прошла! Пару оборотов принудительно прокрутили, и все, радость и восторг! :) Проблема, скорее всего, была в загустевшей смазке или микросоринке.. Т.е. за 5 минут проблема была решена, но, самое сложное было впереди - восстановить герметичность! Родное колечко каким-то образом увеличилось в размере, и вставить его обратно не представлялось возможным. Оригинального у них, конечно же не оказалось, пришлось делать из колечек Casio, нагревая, растягивая, в общем не знаю каким образом, но через полтора часа было готово! :) Ура! :) Говорят, больше в Citizen не полезут! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |