Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Разобрал свои Edifice EFA-110 - фотоотчет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179498)

saloedoff 02.08.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2006107)
А как после замены батарейки замкнуть АС и "-", если минус внизу батарейки? Или вот эта пластина с надписью CASIO и есть минус? просто на ней есть и обозначние (-) и сверху надпись UP (+)

Вообщето Ас замыкается на +, то есть на любую часть железки модуля.

http://i424.photobucket.com/albums/p...olGBatt_07.jpg

Yeti73 02.08.2013 18:28

На моих часах на верхней железке пониже батарейки четко нарисован кружочек, с надписью "-" и указующей на него стрелкой.
От этой же верхней железки отгибаются контактные пластины, которые кнопками прижимаются к позолоченным контактам на плате.
А второй контакт АС - запрятан в углублении.. является позолоченным и находится на самой плате часов (похоже он плюсом и является).
А надпись UP(+) на железке является лишь напоминалкой, что батарейку в свое ложе нужно плюсом вверх укладывать... Но покрывающая батарейку пластина на моих часах с общей железкой не соприкасается.

А на приведенных на фото часах, которые привел Saloedoff, покрывающий батарейку контакт является частью покрывающей пластины.
Так что на двух этих часах совершенно разная разводка плюсов и минусов.

saloedoff 02.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2006232)
На моих часах на верхней железке пониже батарейки четко нарисован кружочек, с надписью "-" и указующей на него стрелкой.
От этой же верхней железки отгибаются контактные пластины, которые кнопками прижимаются к позолоченным контактам на плате.
А второй контакт АС - запрятан в углублении.. является позолоченным и находится на самой плате часов (похоже он плюсом и является).
А надпись UP(+) на железке является лишь напоминалкой, что батарейку в свое

Защита от дурака, у вас просто нарисовано точка (-) на пластине с плюсом, не верите смотрите на свое же фото, неужто та точка изолирована? Тестером проверяли?

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1375376032

Yeti73 02.08.2013 19:19

Вложений: 1
Не знаю, с какой целью на пластине с плюсом делать значок "-"...
Я все же думаю, что на моих часах эта верхняя пластина минусом и есть. Подтверждением тому является и тот факт, что ни в одном месте с ней не соприкасается покрывающий батарейку прижимной контакт.
А плюс находится на нижней плате на позолоченной части, вот в просвет его обозначение и видно.

saloedoff 03.08.2013 00:47

Тестер решает, в электронике + (земля) обычно находится на наибольшей поверхности

2223 03.08.2013 02:56

casio china

а кто-то еще обратил внимание, что механизм китайский?
прямое противоречие с надписью на крышке:
японский мех-м
корпусировано в китае

в случае разночтения следует верить надписи на модуле.

Letmyheartgo 03.08.2013 05:03

Наблюдательно. Получается japan mov't вовсе не означает что механизм произведен в японии.

sine 03.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 2006789)
Тестер решает, в электронике + (земля) обычно находится на наибольшей поверхности

ну, вы нарассказываете сейчас... не вводите народ в заблуждение. во-первых, земля плюсом не обозначается; во-вторых, наибольшую поверхность обычно отдают под потенциал, от которого все остальные напряжения в схеме отмеряют. в такой мелочи, как часы, это - минус. в одном вы правы: тестером можно определить, с каким полюсом батарейки контачит эта железяка, скорее всего, с минусом.

на фото в первом посте ТС четко видна надпись: после замены батарейки замкните АС и минус.

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2006905)
а кто-то еще обратил внимание, что механизм китайский?
прямое противоречие с надписью на крышке:
японский мех-м
корпусировано в китае

в случае разночтения следует верить надписи на модуле.

железяка с надписью "casio china" могла быть вставлена в Китае. может быть, "japan movement" означает, что особо точные детали сделаны в Японии, а собраны в единое целое в Китае.

автор - молодец. очень хорошие фотки. чем, если не секрет, фотографировали?

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2006121)
...
А под батарейкой, чуть левее от центра около надписи Casio находится винт, я так предполагаю, что это подстроечный винт скорости хода часов. Только вот странно, если он под батарейкой, то что.. нужно каждый раз вынимать батарейку и полностью сбивать часы, чтобы подрегулировать их на секунду-другую в неделю.

думается, этот винт - подстройка частоты приемника. не крутите, перестанет работать радиосинхра.

2223 03.08.2013 15:40

casio china

Цитата:

Сообщение от Letmyheartgo (Сообщение 2006955)
Наблюдательно. Получается japan mov't вовсе не означает что механизм произведен в японии.

видится мне, что произв-во модели замышлялось на японских мех-мах, о чем и свидетельствуют наштампованные крышки, но в дальнейшем мех-мы стали делать в китае, а крышки из экономии оставили старые.

приходилось встречать крышки, с внешней стороны которых указано 'japan', а с внутренней - 'china'.

имеет смысл разбирать часы сразу по получении и выяснять истинное происхождение товара, если того требует "религия" владельца:)

siealex 03.08.2013 15:44

У всех Casio плюс батарейки вверху и соединен с обоймой модуля. АС тоже как правило надо замыкать на него. А вот в Q&Q попадалось что AC надо замыкать именно на минус, который выведен недалеко от АС такой же точкой в отверстии.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru