|
|
Цитата:
http://i424.photobucket.com/albums/p...olGBatt_07.jpg |
На моих часах на верхней железке пониже батарейки четко нарисован кружочек, с надписью "-" и указующей на него стрелкой.
От этой же верхней железки отгибаются контактные пластины, которые кнопками прижимаются к позолоченным контактам на плате. А второй контакт АС - запрятан в углублении.. является позолоченным и находится на самой плате часов (похоже он плюсом и является). А надпись UP(+) на железке является лишь напоминалкой, что батарейку в свое ложе нужно плюсом вверх укладывать... Но покрывающая батарейку пластина на моих часах с общей железкой не соприкасается. А на приведенных на фото часах, которые привел Saloedoff, покрывающий батарейку контакт является частью покрывающей пластины. Так что на двух этих часах совершенно разная разводка плюсов и минусов. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1375376032 |
Вложений: 1
Не знаю, с какой целью на пластине с плюсом делать значок "-"...
Я все же думаю, что на моих часах эта верхняя пластина минусом и есть. Подтверждением тому является и тот факт, что ни в одном месте с ней не соприкасается покрывающий батарейку прижимной контакт. А плюс находится на нижней плате на позолоченной части, вот в просвет его обозначение и видно. |
Тестер решает, в электронике + (земля) обычно находится на наибольшей поверхности
|
casio china
а кто-то еще обратил внимание, что механизм китайский?
прямое противоречие с надписью на крышке: японский мех-м корпусировано в китае в случае разночтения следует верить надписи на модуле. |
Наблюдательно. Получается japan mov't вовсе не означает что механизм произведен в японии.
|
Цитата:
на фото в первом посте ТС четко видна надпись: после замены батарейки замкните АС и минус. Цитата:
автор - молодец. очень хорошие фотки. чем, если не секрет, фотографировали? Цитата:
|
casio china
Цитата:
приходилось встречать крышки, с внешней стороны которых указано 'japan', а с внутренней - 'china'. имеет смысл разбирать часы сразу по получении и выяснять истинное происхождение товара, если того требует "религия" владельца:) |
У всех Casio плюс батарейки вверху и соединен с обоймой модуля. АС тоже как правило надо замыкать на него. А вот в Q&Q попадалось что AC надо замыкать именно на минус, который выведен недалеко от АС такой же точкой в отверстии.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |