|
[quote=Rolko;1949998]Вот Вам тонкости и секреты. Правда про разделку туш КРС там ничего нет.
Человек показывает то, что делает сам, а не выдергивает картинки и тексты из интернета.:cool: .../QUOTE] Спасибо за ссылки, но не надо меня обвинять в том что я не показываю реальные фото как делаются инструменты. Кстати, как делаются инструменты, которыми работает мастер, по вашим ссылкам я так же не обнаружил :D Мил человек, вернись на землю, не надо так пренебрежительно относиться тем, кто рядом, лишь потому что познал Дзен в раскройте биоматериала, перфорировании и распределению нитей. Будьте проще и люди к Вам потянутся. А то напоминает басню про http://sheba.spb.ru/lib/img/krylov03.gif |
Цитата:
И еще, постарайтесь в дальнейшем воздержаться от советов в мой адрес - учителей и советчиков я выбираю сам. Тема Ваша, если не хотите, я здесь больше ничего писать не буду. |
Цитата:
|
Александр, а Вас приглашали в Ассоциацию ?
|
через строчку вверх - есть тема "ремешок своими руками ".
Висит не первый год - прикнопленная . Развивайте её , например. К слову , этот форум о часах , раздел аксессуаров. А не форум по работе с кожей. Их тоже достаточно. Форум обувщиков, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый, Kydelka!
Не обращайте внимания. Продолжайте развитие темы. Просто оставляйте без внимания. Считайте эти посты, отвлекающие и не относящимся к вашей теме флудом. Развивайте свою тему. Надеюсь всевидящие модеры внесут свои коррективы. |
Цитата:
|
Цитата:
После нанесения на изделие скипидар испаряется и на изделии остаётся чистый воск. Остаётся отполировать. Есть один недостаток. Запах скипидара из изделия выветривается 3-4 дня. Воск - пчелиный. Обувной пока не пробовал. |
Вложений: 8
Сегодня о строчке.
Есть несколько вариантов (расскажу о тех, которые использовал): 1. машинная строчка 2. ручной шов, отверстия делаются вручную шилом 3. ручной шов, отверстия пробиваются швейной машинкой 4. ручной шов, "пунктирные" отверстия 1. Плюсы: Самый простой и быстрый Минусы: Для формирования красивой строчки необходимо соответствующе регулировать натяжение нитей, форма острия иглы сильно влияет на то, как лягут стежки вдоль линии шва. Машинный шов - это минус 20 пойнтов к работе мастера :) машинный шов без канавки Вложение 485509 2. Плюсы: Полностью ручное изготовление без применения механизированных средств. + 100 очков при условии отличного вида шва. Минусы: Для формирования красивого, ровного шва требуется набитая рука для работы с шилом (отверстия должны быть в одной плоскости и параллельны друг другу в этой плоскости (не считая изгибов шва) Сглаживание минусов данного варианта и получение более ровного шва дает канавка вдоль этого шва. Сначала делается канавка, потом отверстия под шов. ручной шов, отверстия шилом без канавки Вложение 485510 Вложение 485511 3. Это вариация 2 метода (работа с шилом), но не требуется время на набитие руки. Канавка под шов так же не будет лишней. ручной шов, отверстия пробиты машинкой без канавки Вложение 485512 ручной шов, отверстия пробиты машинкой, канавка под шов Вложение 485513 4. Плюсы: Самый мой излюбленный вариант шва. Прост, быстр, т.к. отверстия большие. Не требуется канавка под шов. Минусы: Для увеличения или уменьшения длины стежка необходим новый инструмент. ручной шов, пунктирные отверстия без канавки Вложение 485515 Вложение 485519 ручной шов, пунктирные отверстия, канавка под шов Вложение 485514 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:17. |