|
В вопросе интересно было бы разобраться,но я не замечаю большей царапучести 904 по сравнению с 316...
Да ,значение имеет как обработана сталь -сатинирована или полирована,другой разницы по царапучести не вижу |
Слушайте, а давайте на время от царапучести абстрагируемся. Это ведь не единственный важный фактор для долговечности часов. Если говорить о царапучести и продолжать логическую цепочку, то часы из золота никто бы не покупал!? Однако, поди ж ты..... И какие деньги платят..... Почему??? Наверное, потому, что золото обладает некими другими ценными качествами.
Часы на руке подвергаются массе воздействий - пот, вода из под крана, морская, да, бог ещё знает, какая..... Не думаю, что всё это можно измерить по Роквеллу Полировка - давайте спросим специалистов. Те, кто восстанавливает полированые и сатинированные части корпусов и браслетов..... А то у нас одни умозаключения мне кажется что стали ничем не отличаются мне кажется что твёрдая сталь лучше мне кажется ..... etc. Не камень ни в чей огород, давайте разберёмся. Логика мне подсказывает, что ролекс тут прав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
незнаю как обстоят дела у Ролекс, но пару лет назад отдавал на полировку свои Union Glashutte и Glashutte Original(часам было 8 и 7лет), мастер потом сказал, что столько времени и сил у него не уходило не на одни швейцарские часы, особенно трудно было с Юнион...так что мягкая сталь для мастера благо :)
|
Цитата:
|
От себя хочу заметить именно как пользователь не вдаваясь в технические подробности, как вот за два года носки бездатый суб оказался самым стойким в плане царапин, попутно еще носил Вашерон Оверсиз, так тот через год отправился в полировку ибо внешний вид терять начал, суб же до сих пор в полировки не нуждается, царапины хоть и есть, но абсолютно некритичные. Кстати, месяц назад забирал Брайт с полного репассажа, в том числе и полировка была, уже сейчас замечаю, что начали очень неприятные царапины появляться на браслете, повторюсь у суба такого нет, хотя часы плавно переходят в разряд часов для своего рода экстрима. Могу отметить что так же стойко царапины перносила и кварцевая Омега Акватерра, хотя и использовалась в отпуске на море на пляже где постоянно была в песке, думаю все дело все же в первичной полировке.
|
to: Klark03, скажи у вас новая версия Суб или старая?
|
Цитата:
|
Помню, на "ганзе" описывался "дедовский" способ определения твердости стали на клинке.
Надо ногтиком надавить на ребро, или грань. Если больно, то сталь достаточно твердая. Пробовал, с ножиками работает: больно, а с роликами не больно. ))) Корпус часов, вроде, не подвергается закалке? Так откуда там чему-то твердому браться? Некоторая технологическая твердость нужна только для требуемой чистоты мех. обработки. Иначе слишком дорогое изготовление будет и на руке будет больно носить! ))) Да, царапины имеются, ну и что? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |