Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена стекла Orient 3 stars (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170721)

astra727 30.05.2013 18:35

Я мелкие работы предпочитаю отдать кому-то-та же замена стекла на рядовых часах требует отвлечения вечно не хватеющего на более интересные работы времени. Проще проходя мимо отдать знакомому часовщику, который меняет их в день по нескольку штук. А за это время попить кофе и отдохнуть.Конечно, если делаю полностью корпус, или другой сложный ремонт тут только самому. А на своих поменять- пусть глаза отдохнут.:):):)

Slepoy 30.05.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 1904786)
.... а "почистить и смазать" - очень часто значит "отполировать корпус, сдуть пыль с циферблата и смазать силиконом резиновую прокладку в задней крышке"...

Это не всегда помогает лучше работать механизму в перемешку со стекляной крошкой.:D

microdimmer 30.05.2013 21:21

Хорошо, спасибо за ответы, рад что я вас повеселил. Понятно, что любые такие сложные вещи требуют опыта и сноровки с соответствующими инструментами и оборудование. Все-таки продолжу вопрос: как можно узнать толщину стекла данной модели, не разбирая? Есть какие-то стандарты? Или спецификации данных серий часов?

4MASTER 30.05.2013 22:20

1mm

astra727 30.05.2013 23:08

Когда-то давно, лет 20 назад. купил себе в Эмиратах такой же 3-х звездочный Ориент. Ходил прекрасно, я его вообще ни снимал с руки- купался иплавал под водой в них. Во время примерно 50-го погружения /глубина-всегда до 2 м/ я увидел особенно ярко стрелки и циферблат. Это было уже где-то на 15 году эксплуатации. Когда вышел на берег, увидел, что стекла нет...
Механизм я помыл и почистил, стекла под рукой не оказалось, и я отнес их даме-часовщице. Та вставила новое стекло. Но с тех пор вода попадала под него даже при мытье рук.Еще через год я купил другие новые часы...:)
Я рассказал это к тому, что простая операция по замене стекла не такая простая даже для некоторых профессионалов.

zinin7 31.05.2013 00:36

Толщина стекла 1,5мм , а размер только после удаления стекла, да и не потеряйте пластиковый уплотнитель.

BorisSavkhalov 07.01.2017 23:34

Уважаемые Форумчане! Подскажите размеры стекла Orient KW 469620B-7G? Если возможно, то подскажите где купить!

Sashun 08.01.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от BorisSavkhalov (Сообщение 4103412)
Если возможно, то подскажите где купить!

Стекла для часов покупать можно тут - http://correa.com.ua/furnitura/stekla/ . Не забудьте купить также станок для обточки стекол, пресс для запрессовки стекол, ключ для отвертывания крышки, набор пинцетов и отверток и цифровой штангенциркуль.
Заменить стекло в Ульяновске - мастер Галина +79603776900 .

dmvt1 09.01.2017 12:03

Стекла на Ориентах бывают разные от 29 до 31 мм, в зависимости от конкретного корпуса. То же с толщиной. Обычно 1.5 мм, но бывают и толстые граненые на моделях Crystal. В идеале приобретать фирменное стекло в комплекте с новым фторопластовым уплотнителем, т.к. старый, как правило, с новым стеклом не обеспечивает герметичность.
Работа по замене далеко не такая простая как кажется на первый взгляд. Для нормальной замены стекла надо
1. сначала открыть ключом заднюю крышку
2. вынуть переводной вал
3. далее вынуть механизм
4. выдавить аккуратно прессом старое стекло с уплотнителем, произвести замер диаметра и толщины стекла
5. Взять новое стекло точно такого же диаметра, надеть на него новый (на крайний случай старый) уплотнитель
6. Прессом аккуратно ровно запрессовать новое стекло. Уплотнитель должен лечь идеально ровно, нигде не порваться и не торчать.
7. Промыть стекло и корпус специальным составом для мойки стекол, грушей и кисточкой убрать пыль из корпуса
8. Установить на место механизм, переводной вал, закрыть корпус, предварительно смазав часовым силиконом прокладку, чтобы не "закусило" при закручивании.
Без навыка, оборудования и необходимых расходных материалов часы свои Вы только угробите, либо стекло поставите криво со смятым уплотнителем.

Андрей Крукович 09.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от BorisSavkhalov (Сообщение 4103412)
Подскажите размеры стекла Orient KW 469620B-7G?

Ради приличия можно было и фото выложить, чтоб понятней было какое стекло, круглое, квадратное или треугольное.

Это старый King Diver с пластиковым стеклом?
Снимайте свое и измеряйте. Если стекла нет, измеряйте корпус. Так будет проще и точней.
Винтажные стекла можно поискать на eBay. Иногда продаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru