Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужна помощь в определении и оценке часов - старинные настенные часы с боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167914)

Pyroman 11.05.2013 11:23

Стульев поди мало таких осталось, а часов много. Рояльный стул - предмет специфический. А ваши часики продукт массового часового производства.
И если таки цена, вами предложенная, кого-то удовлетворит, значит есть особые ценители такого стиля или марки.

Incubus 11.05.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1872153)
Стульев поди мало таких осталось, а часов много. Рояльный стул - предмет специфический. А ваши часики продукт массового часового производства.
И если таки цена, вами предложенная, кого-то удовлетворит, значит есть особые ценители такого стиля или марки.

Ну по поводу объявления - сообщений приходит много, но все просят уточнить год и точную марку... К тому же, когда ставишь высокую цену - всегда есть возможность ее снизить и отсеять не особо заинтересованных покупателей.

А можно ли где-то каталоги FMS посмотреть? Или может есть возможность глянуть в нормальном размере страницы из каталога Junghans? Тут дело такое - даже если не продам, все-таки хочется точно знать, чем обладаешь, я думаю, вы меня понимаете.

Pyroman 11.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 1872437)
Ну по поводу объявления - сообщений приходит много, но все просят уточнить год и точную марку... К тому же, когда ставишь высокую цену - всегда есть возможность ее снизить и отсеять не особо заинтересованных покупателей.

Несомненно, ценовая политика - дело индивидуальное. Тут вам никто не указ.

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 1872437)
А можно ли где-то каталоги FMS посмотреть? Или может есть возможность глянуть в нормальном размере страницы из каталога Junghans? Тут дело такое - даже если не продам, все-таки хочется точно знать, чем обладаешь, я думаю, вы меня понимаете.

У меня, к сожалению, каталогов FMS и Junghans нет, но я таки думаю следующее:
Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 1871874)
...Олег, но логотипа FMS на механизме нигде нет...

Вот подобный механизм с логотипом FMS и запатентованным подвесом. Самого подвеса, правда, нет. Но есть патентная надпись. Возможно, механизм ваших часов изготовлен на этапе, когда FMS не маркировала механизмы. И ваши часики комплектные этого производителя.

С уважением, Олег.

Incubus 12.05.2013 00:15

Олег, благодарю вас за ответ! Буду пытаться найти каталоги, для меня уже дело принципа - определить производителя и дату (хотя бы дату модельного ряда).
Но, все-таки, мне кажется, что это не FMS (но, я не знаток, сами понимаете). Я пытался просмотреть модельный ряд и не смог найти у этой фирмы часов с подобным оформлением (с женским лицом между колоннами).

Pyroman 12.05.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Incubus (Сообщение 1873105)
Олег, благодарю вас за ответ!

Сорри, подписался чужим именем :(

С уважением, Игорь

Incubus 12.05.2013 00:47

Сорри, что тоже не заметил )) Если вдруг какая-нибудь информация появится, поделитесь пожалуйста )

Pyroman 12.05.2013 00:51

Всенепременнейше

Incubus 31.05.2013 20:20

Уважаемые знатоки, есть ли еще какая-нибудь информация по моему вопросу?

clockclub 31.05.2013 22:48

Вам знающий человек сказал, это механизм ФМС, что в первую очередь подтверждает наличие поводка имеющего специфический овал в нижней части , работающий как окно ограничитель, сквозь окно должен проходить винт.
Собственно говоря на это и патент получен.
Если на задней стенке нет других отверстий, под крепление другого кронштейна, то можно утверждать что корпус с механизмом РОДНЫЕ, и это однозначно ФМС, если же вокруг имеющегося кронштейна есть отверстия , то там явно стоял другой кронштейн и соответственно механизм, и данные часы сборная солянка.

Incubus 03.06.2013 18:18

Еще раз приветствую всех!
Подскажите, для продажи этих часов лучше создать отдельную тему или можно прям здесь?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru