|
Vampir никто не собирается холиварить, форум для обсуждения и споров, высказывания своего мнения.
Пошли они по пути удешевления уже очень давно, если помните, только первые модели были из металла, потом большинство из пластика, в том числе и востребованные в армии серии 6600, 6900. Кроме того, Casio всегда была производителем товаров для народа, исконно ширпотребной, штучных изделий не так много, и этим она и завоевала популярность. Безусловно с винтовой крышкой часы выглядят "целостнее" и дороже, но представьте сколько людей не смогли бы позволить себе часы подорожавшие как минимум в половину, маркетинг не последнее место в любой кампании. Вопрос в другом, понятно, всем нравится тип крепления на винтовой крышке, но отзыв о ненадежности крышки на болтах пока только один! Мне приходилось вскрывать свои часы в условиях далеких от идеала простым ножом, и обратно закручивать, герметичность не страдала никогда, винты тоже не срывал, пожалуй негативный момент это раскурочивание шляпок винтов, но тут еще вопрос, что больше раскурочится, если у вас циркуля не будет под рукой а придется снять крышку. |
Цитата:
по теме, только из-за романтического налета и уважения к первым моделям с крышками хочется как было, а не как есть. При этом логики и обоснования что лучше нет у меня. Вопрос не в степени надежности, а в исторической "справедливости", скажем так. |
А мне пофиг. Меня не подводили ни те, ни эти. И после замены батареек винты нормально вкручиваются в пластик. Не протекают после манипуляций. Ничего не уничтожил своими же кривыми ручонками. Но крышка на резьбе, она удобней. Удобно снять, удобно одеть, но перетягивать тоже нельзя ибо может резинке хана настать. Часовщикам с лопатой вместо отверточки я не доверяю. Хочешь поменять батарейку в часах хорошо? - Сделай это сам! :)
|
Цитата:
Первый вариант: большая часть энергии удара поглощается. В этом случае нам нужен мягкий демпфирующий кожух, например резина, силикон и пр. (Пример: Nokia 5100) Второй вариант: большая часть энергии удара отражается. В этом случае нужен жосткий каркас. В ход идут металлические внешние скелеты, рамки и пр. (Пример:Nokia 5500) Альтернатива: объеденить два первых варианта в одном продукте. Именно этот путь когда-то выбрали при запуске первых G-SHOCK. Тоесть, полностью металлический внутрений корпус, плюс внешний демпфирующий относительно мягкий кожух. Понятно, что прочность и сопротивление ударам такой конструкции очень высокие. Гораздо выше, чем у варианта твердый (но не на столько как металл)пластиковый корпус внутри+тот же демпфирующий кожух снаружи. Надеюсь, что теперь понятно, почему корпус из металла – 100% лучше. Касательно крышки: задняя крышка с резьбой имеет плотный и практически равномерный контакт с корпусом часов по всему периметру. Тоесть, герметичность опять же выше. Далее, сорвать резьбу на крышке значительно тяжелее, даже в силу её физического размера. Следующее, износ поверхности резьбы в паре трения металл по металлу (точнее, сталь по стали, которые имеют практически одинаковую твёрдость) при закручивании туда и назад значительно меньше, чем в паре трения металлический шуруп – полимерный (пластиковый) корпус часов. Понятно, что у последнего твердость несравнимо ниже, чем у металлического метиза. Вообще для всех, кто не видит разницы – не заморачивайтесь. У всех свои тараканы в голове. Каждый носит то, что хочет. Но то, что выбор моделей G-SHOCK с полностью металлическим корпусом и винтовой крышкой стал просто до смешного мал – лично меня это очень разочаровывает в нынешней фирме CASIO. Я так понимаю, что ребята в подраздилении CASIO G-SHOCK делают ставку на низкую цену (хотя, например, "пилоты" далеко не дешёвые) в ущерб качеству и общей надежности и прочности изделия. :mad: |
Цитата:
Который нынче весьма и весьма конкретный дефицит в шоках. А крышка - лишь как бы индикатор его наличия и его задняя часть. Но в первом посте пример шока с металлическим корпусом и болтами. Т.е. завинчивающаяся крышка не обязательна при металлическом корпусе Если я все правильно понял - это вариант или как? (про цену деликатно помалкиваю;)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Vampir повторная уважуха за четкость и последовательность мысли. Приятно читать. |
Цитата:
|
Vampir все очень четко и обоснованно, спасибо! Siemens кстати пошел сперва по первому пути, потом по второму, только каркас наружу вынесли, в Шоках фэйспротектор не прижился, однако металл поверх пластика и резины мы наблюдаем во многих моделях. Много людей проголосовало и выбор закономерный в общем, но повторюсь, отзыв отрицательный только один, остальное теория, хоть и отлично изложенная.
|
Цитата:
А что за зверь GW 5011-1JF? Есть такая вообще? Информации по ней почти нет. Ох чейто я загорелся.:D |
Думаю, если бы герметичность была одинакова в часах G-SHOCK с резьбовой крышкой и с 4-я винтами, то модели Frogman не были бы все с винтовой крышкой, а они только с ней. Думаю, всем всё понятно, что надёжней.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |