|
К сожалению камертон не двоится, просто гудит катушка индуктивности, а значит как уже ответили это не работа, что же мне делать? купил уже, по поводу мастерской, писали что бы отнести, позвонил, узнал, мне мастер сказал что их особо и в ссср не ремонтировали, теперь тем более, и братся за них он не будет, есть вариант поменять испорченные внутренности на другие, оставив прежний корпус и стрелки, но мне не интересно оставлять просто корпус, я хочу что бы всё было родное, как быть оставить просто для красоты?
|
Камертон не то что двоится, у него свободный конец как-бы размазаный при нормальной работе. Снимите пластиковую прозрачную крышку, осмотрите камертон внимательно, нет ли механической поломки, не цепляется ли за что-нибудь, может крепеж на нижнем конце откручен или сбит с места.. Пальцем потрогайте, есть ли у камертона свобода для колебаний, может и он пытается "гудеть", но зажат где-то. На обеих катушках есть регулировочные винты, они после настройки на заводе фиксируются краской, на месте ли она, может винты крутили до вас, (но вертеть их не спешите).
PS Катушка может быть перекошена и цеплять камертон С уважением, Владимир |
Владимир вы просто проникли моей ситуацией, спасибо, попробую камертон, а вот как мне открутить ручку перевода стрелок, там какой то винтик внутри завинчин рожковый, на фото это не он, это похожая фото.
|
А может быть ещё то что батарейка слабая, может не хватает энергии, она то уже стояла на других часах да и стоит уже месяца 4, может купить хорошую дорогую???
|
А раньше эта мысль не посещала? С этого всегда начинают, а потом лезут разбираться в часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что данные механизмы очень мощные, они работают до последнего, даже когда высохнет вся смазка, поэтому происходит износ цапф (опорных частей оси) магнитного колеса. Если этого нет (увидите когда разберёте) - считайте что сильно повезло, если есть - тогда нужен квалифицированный мастер (самому не справиться). А менять механизм на какой-то новый, китайский, полагаю что не следует эти часы ценны как раз тем, что они такие (корпус и механизм - одно целое). Если не получится отремонтировать сразу, отложите пока, поищите другого мастера. |
Цитата:
Фото нужно свое, а то лечение заочное да еще и пациент не тот. За электролиты не хватайтесь, если не специалист в электронике и паяльник не знаете за какой конец держать, там кажется всего лишь один такой конденсатор, сглаживает пульсации на выходе преобразователя напряжения, но поскольку катушка гудит, электронная часть свою функцию выполняет. Замените его, когда часы заработают, или если проверите сигналы осциллографом. А то еще одну неисправность можно внести. MXL4 дело говорит, катушка слегка гудит если колесо не вращается. Вполне может механическая часть все дело тормозить, нужно бы начать с чистки и смазки, да и запускается ходовое колесо даже на обслуженном механизме не с первой попытки. С уважением, Владимир |
Цитата:
|
У меня точно такие же...
Шли нормально. потом стали ториозить.После полной разборки, промывки и смазки механизма запустиилсь раза с 15-20. Батарейка для начала нужна новая. имеют свойство "застаиваться"-после длительного простоя ОЧЕНЬ трудно пустить стартером. Пускаются и останавливаются.Потом начинают идти все дольше и дольше. Точность для такого варианта просто феноменальная. ДЛя проверки конденсатора зачастую достаточно измерить напряжение на его выводах. Оно должно быть различным на двух выводах. Если отсутствует-замыкание внутреннее, |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |