Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с точностью хода Восток 2414А (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159230)

urverk 14.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1772928)
плоскость витков должна быть параллельна плоскости самого баланса

Да, у востоков 24** расстояние между полотном баланса и мостом маленькое, поэтому параллельность волоска должна быть идеальна. Может затирать как за мост, так и за спицы баланса, что меньше заметно. Я считаю, что восток с проблемой баланса лучше показать специалисту.

Fonarikcom 14.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от urverk (Сообщение 1773093)
Да, у востоков 24** расстояние между полотном баланса и мостом маленькое, поэтому параллельность волоска должна быть идеальна. Может затирать как за мост, так и за спицы баланса, что меньше заметно. Я считаю, что восток с проблемой баланса лучше показать специалисту.

спасибо господа,баланс отсоединять пока не решаюсь, лучше отдам часовщику толковому)
но за последние пару дней я добился изменений,уже убегают не на 2 часа а на 15 минут в сутки)

retroberg 15.03.2013 01:43

Самое простое, что можно было бы сделать самостоятельно, это, действительно, промыть баланс с волоском в бензине. Причем сделать это можно, и не отделяя его от моста, аккуратно держа за мост пинцетом, не обмакивая сам мост в бензин. Но тут нужно быть осторожным, чтобы не растянуть волосок (надежнее конечно отделить баланс от моста, как Вам советовали). Если не уверены, тогда лучше отдайте часовщику.

Fonarikcom 15.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от retroberg (Сообщение 1774837)
Самое простое, что можно было бы сделать самостоятельно, это, действительно, промыть баланс с волоском в бензине. Причем сделать это можно, и не отделяя его от моста, аккуратно держа за мост пинцетом, не обмакивая сам мост в бензин. Но тут нужно быть осторожным, чтобы не растянуть волосок (надежнее конечно отделить баланс от моста, как Вам советовали). Если не уверены, тогда лучше отдайте часовщику.

меня посещала эта идея:) я только осваиваю часовое дело,поэтому прислушиваюсь к чужим советам.
у меня возникло пару вопросов.
зажигалочный бензин можно использовать?
и что на спиральке может образоваться? визульно ведь ничего не видно,деформаций явных тоже нет.правда в микроскоп не заглядывал.

KARAULOW 15.03.2013 15:16

Бензин для зажигалок - можно. Тот, который имеет меньше запаха.
Со спиралью - следующее: чем короче спираль, тем быстрее ходят часы. При намагничивании или замасливании витки слипаются. спираль становится короче на целый виток (иногда и не на один). Следующий момент: если при работе спираль задевает за мост или за сам баланс, это значит, часть длины спирали периодически выключается из работы, также делая спираль короче, на время. Отсюда и спешка.

retroberg 15.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Fonarikcom (Сообщение 1775634)
зажигалочный бензин можно использовать?
и что на спиральке может образоваться? визульно ведь ничего не видно,деформаций явных тоже нет.правда в микроскоп не заглядывал.

Можно бензин для зажигалок, а можно приобрести авиационный бензин. Если деформаций нет, и не намагничен, скорее всего дело в загрязнении спирали, хотя и задевание спирали за мост/баланс тоже нельзя исключать - оно может визуально слабо фиксироваться. Промыть спираль - самое простое и первое решение.

Kuznec 15.03.2013 20:25

Для очистки волоска можно использовать бензин для зажигалок. Бывают случаи что волосок залит маслом, тогда для лучшего очищения можно применить изопропиловый спирт, но работать с ним нужно осторожно, в закрытом помещении может вызвать отравление.

Visher 15.03.2013 22:03

Дабы не плодить темы о точности хода спрошу здесь.
Часы после репассажа, простой 2409 к примеру, или 2623 ракетовский. 2409 спешат на 1,5 минуты в сутки, после 2 недель все устаканивается и часы ходят практически -6-10 сек-сутки, ракетовский 2623 наоборот после месяца ношения начинает отставать и сейчас идет -70 секунд сутки. Ракета 2627 убегала за сутки на 3-5 минут, пролежала 3 месяца с ежемесячной заводкой и убегание снизилось до минуты. Все часы репассировал один мастер и при мне настраивал ход. Другие репассированные им часы имеют приличную точность , в районе 10 сек\сутки. Что это за явление такое, засыхание масла, намагничивание, не понятно. Объясните пожалуйста.

Fonarikcom 15.03.2013 23:36

спасибо господа за ценные советы.прийму во внимание :)

dmvt1 16.03.2013 10:26

Часы плохо вычищены и смазаны поверх грязи. Со временем идет резкое падение амплитуды, отсюда и столь значительный уход точности. Хорошо сделанные часы должны со временем уйти с +20 сек практически в ноль. Такую настройку выставляли на часовых заводах для новых часов. Просто на чистых часах первые две недели амплитуда за 300 и примерно через месяц уходит после полного распределения масла на штатное значение 270-280.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru