Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Брейтлинг. Позиционирование и основные определители бренда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157356)

chess 03.03.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1752806)
Имхо;). Вы забыли добавить - "имхо":).
Вообще, когда речь идёт об оценочном мнении, было не плохо это добавлять.
Это же ни футбол, ни теннис и ни шахматы ;), где всё-ровно и перпендикулярно (есть конкретный результат, да и то .....), это больше фигурное катание (танцы на льду) и художественная гимнастика (хотя результат и есть, но он всё же субъективен), одним нравится одно, а другим другое.
Мои слова подтверждают и разные рейтинги.
Всё имхо.

Но это моё субъективное мнение.

Мнение не оценочное , писал не про рейтинги , а про ценовой сегмент .
И это , что и как писать мое дело , не нужно мне подсказывать . Без имхо

Klark03 03.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1753010)
По часам я бы добавил, что Брайт четко разделяет часы на два уровня; базовый и элитный ( хотя нигде об этом не пишет; это сильно напоминает Зенит). Разделение идет по моделям, цене и калибрам. В базовые ставятся ЕТА , но ЕТА верхнего уровня с соответствующей обработкой ( на форуме есть очень хорошая информация по классам калибров ЕТА). В элитный ставятся либо свои калибры на базе 01, либо существенно переработанные калибры на базе ЕТА ( например в Черной птице стоит калибр на 38 камнях, хотя базовый ЕТА 289* имеет 23 камня).
Обработка корпусов и браслетов так же существенно отличаются . Достаточно взглянуть на цену тех- же браслетов у Кольта и Черной Птицы.
В целом Брайт и Омега занимают лидирующие позиции в среднем классе часов.
К элитному классу Брайт относить не стоит.
НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ:)

И откуда такие данные по доводки калибров, или опять все на уровне слухов, а если учитывать какие проблемы у фирмы с Б01 очень сомневаюсь в плане доработки калибров ЕТА, точнее сказать что хорошую ЕТА ставят.

gabik 03.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1753031)
И это , что и как писать мое дело , не нужно мне подсказывать . Без имхо

Ок. Вас понял :).
Не хотел Вас обидеть, поставил там смайлик, так что не стОило так реагировать ;):).
Просто я думаю, уважаемые форумчане и модераторы, должны писать посты более ....... скрупулезно (другого слова не подобрал :)), т.к. к их мнению форумчане очень прислушиваются.
имхо ("Без имхо" не пишу, т.к. истинной в последней инстанции своё мнение никогда не считаю ;)).

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1753031)
Мнение не оценочное , писал не про рейтинги , а про ценовой сегмент.

Мнение оценочное.
Если говорить о ценовом сегменте, это вообще совсем другая история, и не ценовой сегмент ТС имел ввиду, если я понял правильно.
Да и ценовой сегмент ..... очень расплывчатое понятие. Можно конечно считать им вилку между самой дорогой и самой дешёвой моделью, но правильно ли это?
Ценовой сегмент Breitling уж никак не ниже (как минимум) ценового сегмента Omega.
имхо.
П.С. Спорить тут по-моему не о чем. Такие темы всегда превращались в бои :). Что лучше, что рангом выше .... Для одного Breitling, для другого Omega. Серьезные рейтинги противоречат друг другу, что уж говорить о нас, простых смертных.

Laureus 03.03.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1753010)
либо существенно переработанные калибры на базе ЕТА

Breitling не перерабатывает покупаемые калибры. Покупает определенного класса.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1753056)
если учитывать какие проблемы у фирмы с Б01

Например?

kaban222 03.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1752671)
Средний ценовой сегмент , чуть выше Тага и пониже Омеги .

интересно по каким критериям цен брайт оказался ниже омеги:confused:
самая дешевая кварцевая модель омеги дешевле такой же брайта и наоборот...
самая дорогая модель брайта гораздо дороже соответствующей от омега
откуда такой незамысловатый рейтинг??? джеймса бонда просьба не подтягивать)))

gabik 03.03.2013 14:48

Для Р. Абрамовича, я думаю Rolex тоже:
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1752671)
Хорошие часы , крепкий Бренд.
Только к " Премиум " никакого отношения не имеет. Средний ценовой сегмент......

Так что всё относительно, и спорить тут не о чем :).

Ikar 03.03.2013 15:02

Мне так же не приходилось слышать о проблеммах с калибром В01.
Расскажите, плз, об этом поподробнее.

gabik 03.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1753165)
Мне так же не приходилось слышать о проблеммах с калибром В01.
Расскажите, плз, об этом поподробнее.

Насколько я знаю, первый год были некоторые проблемы, как и почти у всех новых механизмов. Именно поэтому потом стали давать на эти механизмы "удлинённую" гарантию. Последнее время я тоже о проблемах не слышал, хотя допускаю, что кто-то осведомлён больше ;), раз пишет:
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1753056)
а если учитывать какие проблемы у фирмы с Б01

Очень хотелось бы, что бы подобного рода заявления подтверждались фактами. Это было бы очень полезно для всех.

Klark03 03.03.2013 15:13

Проблемы с Б01 порядка сервисного обслуживания, особенно учитывая то количество запчастей в сервисцентре, да и главное, если Омега уже полностью перешла на свои калибры, то Брайт все никак, на ЕТА больше часов получается. Кстати уж Ролекс - это уж точно не премиум класс.

Laureus 03.03.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1753145)
Так что всё относительно

Вопрос в ценообразовании и в % ежегодного увеличения цены. Здесь Breitling в лидерах, если сравнивать с Omega. Если же брать "внутренности", то у Breitling нет ни одного калибра хронографа, который имел бы свободно колеблющийся баланс, кремниевую спираль и колонное колесо одновременно. Спуск оставим. И даже если представить, что Breitling выпустит такой калибр, то он вряд ли часы с ним будут стоить ок. 140 т.р. А это цена Speedmaster Racing на калибре 3330, у которого все перечисленное есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru