Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Доработка калибров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15645)

tapoka 03.04.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 199434)
ML29 (2): ETA 2836-2 automatic 2. timezone
ML37 (2): ETA 2824-2 automatic DD-calendar modul
ML54 (2): ETA2824-2 automatic
ML57 (2): ETA 2000
Oris (2-3)...
и т.д.- в скобках- качество калибров по 10-балльной. И это все дорабатывальщики!- Так на месте производителей таким "вредителям", казалось бы, вообще надо перекрыть шланги- так нет ведь!..)))

Но на том же датском сайте 2892 в интерпретации IWC ,F.MULLER и многие другие имеют уже 5 баллов и более,а потом я не видел там оценки в баллах ,самому,базовому,2892 и эти баллы только подтверждают,как мне кажется,то что в зависимости от степени и качества доработки меняются и эксплуатационные характеристики механизма.

flash 03.04.2009 22:17

То, что я процитировал- только примеры. Причем обозначенные как свои, типа доработанные, "но не очень"...Не цепляйтесь к мелочам. Суть, суть не теряйте. Я постоянно пытаюсь вернуть разговор к ЭТА-мануфактуре.

2-D 03.04.2009 22:33

Мне ещё понравилась ссылка, которую выкладывал Gas в омеговской ветке: http://forums.timezone.com/index.php...=2605150&rid=0
Вроде всё понятно, но тут перечислены доработки, а конкретные достоинства по сравнению с базовым 2892 плохо отражены. Если кто-нибудь из мэтров даст комменты, буду очень благодарен :)

tapoka 03.04.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 199507)
То, что я процитировал- только примеры. Причем обозначенные как свои, типа доработанные, "но не очень"...Не цепляйтесь к мелочам. Суть, суть не теряйте. Я постоянно пытаюсь вернуть разговор к ЭТА-мануфактуре.

Значит я Вас недопонял,я то как раз пытался увести разговор в сторону доработанных калибров,чтобы разобраться насколько доработка влияет на конечные характеристики модифицированных калибров.Если я правильно понимаю,то вы говорите о том,что по аналогии с автомобилями,серьёзная компания выпускает качественные авто,а покупающие эти изделия фирмы,полируют головку блока,ставят тюнинговые диски и обивают салон кожей.Вот и вся модернизация,а да забыл,вешают свои шильдики.

Gas 04.04.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 199513)
Если кто-нибудь из мэтров даст комменты, буду очень благодарен :)

Пока ждем мэтров, коротко: увеличились резерв хода, точность, надежность. Практически все действительно важные параметры механизма:)

Gas 04.04.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 199513)
Если кто-нибудь из мэтров даст комменты, буду очень благодарен :)

Пока ждем мэтров, коротко: увеличился резерв хода, точность, надежность. Практически все, что действительно важно в механизме:)

Брателла Алнайкера 04.04.2009 09:11

Дважды убедительно:cool:

flash 04.04.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 199518)
..по аналогии с автомобилями,серьёзная компания выпускает качественные авто,а покупающие эти изделия фирмы,полируют головку блока,ставят тюнинговые диски и обивают салон кожей.Вот и вся модернизация,а да забыл,вешают свои шильдики.

Если бы так! Получается- серьезная компания- ну, допустим, в недалеком посткризисном будущем Объединенные Баварские Моторы выпускающая ВСЕ немецкие моторы, а какой-нть "Гараж Феди Константинова" наносит декоративный узор круговым шлифованием на головку блока, ставит воронёные болты, ну может, там- расточку цилиндров делает- ставит ремонтные кольца, доказывая, что наращивает тем самым рабочий объем и мощность двигла, обзывает мотор FC1, вкрячивает его в какую-нть Тату- и получается шикарный автомобиль. Но головное моторостроительное производство при этом молчит и продает моторы по-прежнему.

AMG 04.04.2009 10:29

исходя из вышесказанного Тиссо предпочтительней ТАГа ?

flash 04.04.2009 11:00

Да кому-то и инвалидная коляска- мерседес. Почему именно Тиссот и ТАГ? Там до тисцотов есть..штук полтораста брендов бюджетнее, на честных ЭТАшках, и покруче ТАГа- на них же..зачем мельчить-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru