Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кража госномера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154547)

Sergei1980 14.02.2013 12:53

Пора номера на лобовое и заднее стекло переносить в виде голографии:)

araavatar 14.02.2013 13:14

Есть такое направление "бизнеса"с гос номерами, только подло и мелко.

Сейчас засранцы хорошо работают по картам сбербанка, денешки выводят у кого счет от 300штук и мобильный банкинг подвязан к карточке. А в сбере сидит стукачек местный и сливает терпил.

Так то!;)

Mikeb 14.02.2013 13:33

Кстати говоря, скручивают номера не только блатные (типо А177АА или там М001ММ) но и простые номера с крутых новеньких машин, так как эти разводилы видят, что водитель при деньгах и его можно раскрутить на пару кусков.

Шуу 14.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 1720983)
...
Сейчас засранцы хорошо работают по картам сбербанка, денешки выводят у кого счет от 300штук и мобильный банкинг подвязан к карточке. А в сбере сидит стукачек местный и сливает терпил.

...

Не совсем понятно. Можно поподробнее?

Yuyu 14.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 1721136)
удалят\не удалят?

Догадайтесь с трех раз.
Животные инстинкты держим под контролем, ОК?

sapiens 14.02.2013 17:18

была в конце прошлого года такая же история - у меня регион не москва. проблема в том, что по закону просто восстановить один номер нельзя, нужно снять/поставить на учет и получить новые номера. плюс сейчас еще вроде ужесточили наказание за езду без одного номера. во дворе организовал дворников, они два дня искали, ничего не нашли. в общем, сейчас номера с божьей помощью :D:D;) на месте , в ближайшее время поставлю "антивандальные" рамки.

sapiens 14.02.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 1720983)
Есть такое направление "бизнеса"с гос номерами, только подло и мелко.

Так то!;)

а можно развить тему?

Dubov 14.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1721021)
Кстати говоря, скручивают номера не только блатные (типо А177АА или там М001ММ) но и простые номера с крутых новеньких машин, так как эти разводилы видят, что водитель при деньгах и его можно раскрутить на пару кусков.

Номера на моей были вполне обычные, машина... Вокруг и существенно покруче есть. Второй год ей, грязная :rolleyes: ... Мне кажется, жулики смотрят на рабочий вид. Если машина постоянно в деле, значит хозяин будет готов раскошелиться, что бы не терять драгоценное время. Я потерял вчера первую половину дня и завтра надо будет заехать в страховую (сказали не более 15 минут). Судьба значит такая...
Я просто был удивлен оперативностью ДПС, переключивших мои 2000 рублей из денежного потока в карман жуликов в свою сторону и без лишнего формализма. В конце концов это их, государственные, номера, а не моя собственность. Если я должен их охранять - пусть деньги платят или паек и форму дают как в армии :D
Есть один интересный момент: региональный код на новых номерах - 77... Это ж еще первая московская серия. Может этот номер еще на ЗИЛ 130 стоял или на ЗАЗ 968!!! А то и на Волге! Надеюсь, что предшественник тихо умер от старости в окружении запчастей, инструментов, ветоши, дохлых аккумуляторов и плачущего хозяина :)

Dé Boucher 14.02.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1721485)
Номера на моей были вполне обычные

Не, номера были необычные. Слишком прост был доступ для изъятия. Попробуйте у пенсионеров их снять. Можно только срезать собственно номер. Есть чему поучиться.
А есть оригиналы которые крепят на пластиковые стяжки, вот где раздолье поживиться....

Malphas 14.02.2013 20:28

По-моему есть один нормальный способ бороться с подобной фигней. Предположим Вам не повезло и у Вас скрутили номер. Печально, но не стоит отчаиваться. Забиваем на наличие записки с телефоном (или звоним и шлем на ...) тут уже зависит от вашего настроения и выдумки. Далее идем в контору которая делает разные "подарочные" номера, типа "хулиган", "вован" и проч. И заказываем у них максимально достоверную копию украденного у вас номера. Им, насколько я знаю, пофиг, что будет написано на номер, а стоит это удовольствие вроде от 800 руб. Спокойно вешаем копию на авто и ездим дальше. Предположим, останавливает вас Гаец, и что? В свидетельстве о регистрации указан номер - он совпадает с номером на авто, что еще? Он полезет голограмки проверять? Какая у него мотивация? Он то не знает, что у вас копия. Почему он должен что-то заподозрить. Да - 800 руб. (а может и 1000) вы заплатите, но лишитесь канители с восстановлением номеров в ГАИ и сэкономите по сравнению с тем, если бы вы заплатили 3000 жуликам.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru