|
С "пружинкой" из пластиковой бутылки часы родниться не пожелали.
Решил попробовать сделать пружинку из содержимого датчика, что наклеивают на духи в магазинах. По пути в ближайший парфюмерный, заглянул в часовую мастерскую, чтоб поинтересоваться, сколько стоит замена пендельфедера. Узнал) Пожалел что спросил) Из датчика получилась отличная пружинка, часы идут ровно. Собственно, остался один лишь вопрос. Когда эти Lauffer были выпущены? |
Цитата:
и сколько же стоил пендельфедер в мастерской? очень интересно никто не даст ссылку, как выглядят эти датчики из магазина? чтоб я понимал о чем речь пластина там 0,05 мм толщиной? |
Цитата:
Я имею в виду стоимость замены пендельфедера. |
Вложений: 1
замена стоит пять тысяч.
пугающая цифра, на мой взгляд, учитывая что замена детали не требует полной разборки механизма. это ж бизнес можно открывать на изготовлении пружинок из подручных материалов... Датчик штрих-код выглядит вот так) Пластиковая "коробочка", внутри которой одна толстая пластина (которая и пошла на пружинку) и две тонких - они больше фольгу стальную напоминают. |
Цитата:
да пошли они на ... за такие деньги, я бы весь механизм (четвертной) перебрал бы за 5 тысяч, кроме изготовления этой пружинки... москвичи совсем зажрались... по поводу пластины: измерьте толщину старой и толщину новой - они должны быть одинаковы жесткость пластины находится в кубической зависимости от ее толщины, т.е. пластина 0,1мм в 8 раз жестче пластины 0,05 мм |
Ну в мастерской такую цену объяснили тем что часы во-первых, старые, во-вторых с боем (хотя какое это имеет отношение к подвесу маятника, я не понимаю), в-третьих немецкие. поэтому минимальная стоимость любого, даже самого мелкого их ремонта - пять тысяч. Дальше, соответственно, больше...
Измерить толщину мне увы, нечем, но чисто на глаз и относительно жесткости - отличий не заметно. Хотя судить о различиях таких пластин по толщине при осмотре "на глаз" наверное бессмысленно |
Цитата:
Вот покажите Вашим чудо - мастерам, пусть хоть чуток совести по карманам поищут. |
Добрый день, Сергей110.
Сообщите, пожалуйста, ширину пендельфедера и расстояние между осями штифтов креплений. |
Ширина 7мм, расстояние между осями 11мм.
|
Вложений: 1
Добрый день, Сергей110.
Выбирайте, пожалуйста, любой. Если подходит, сообщите в личку ваши координаты. С уважением, Игорь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |