|
Рассказываю
если внутр диаметр иглы для шприца великоват - болтается на сек оси - зажимаю иглу бокорезами, несильно, и вращаю иглу- получается "стяжка" для посадки на ось. можно сделать таких канавок две - если позволяет высота сек оси (у карманных обычно хватает) потом отрезаю надфилем этот участок иглы, расклепываю торец, насаживаю стрелку -и вуаля... плохо, что иглы не получается заворонить (я люблю синие стрелки)... |
Доброго времени суток Мастерам.
продолжу задавать вопросы, в поисках ответов: какой толщины стрелки обычно делают? я подозреваю, что порядка 0.2 мм толщиной... или менее 0.1 мм? |
Цитата:
Это из этой ветки, там много чего пригодится тебе: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36632 Под секундную футорок точится в токарнике, и отверстие засверливается тамже. |
Футора также можно изготовить волочением трубчатой заготовки через фильеры.
|
Проще и качественней выточить футор на станке. Работа очень простая. С ней справится любой начинающий. Сверление отверстия, прямая проточка, проточка посадки под стрелку, отрезка.
|
Цитата:
т.е. если сделать стрелку толщиной 0.2 мм, зазор соответственно будет между стрелками 0.2 мм. это нормально? из какого метала лучше сделать стрелки? Сталь или латунь? Если для воронения - понятно сталь, если в конечном итоге отполировать до зеркала или под покраску - есть ли существенная разница? |
Проще всего говорить. Волочильные доски имеют шаг в 0,05 мм, что позволяет оптимально подгонять посадочный диаметр. Что делать если нет подходящего сверла? Утягивать? Или колизварить? Дополнительная возня.....
|
Цитата:
Но если со станком всё понятно, то с волочильной доской, лично мне, не очень. Футер обычно изготавливается короткий, как его протянуть через фильеру? У меня есть вол.доска и способ заинтересовал, потому и уточняю:) |
Все начинается с расчета. Диаметр оси+две толщины проката из которого планируется изготовление футора. Сумма умножается на Пи, получаем ширину заготовки. Длина заготовки на усмотрение, не короче 25-30 мм. В противном случае будет отсутствовать возможность захвата клещами для протяжки. Само собой заготовку неплохо бы замять корытцем, а конец необходимо заправить напильником. Я заготовки натираю парафином, можно мазать веретенкой. Так тянется легче и подстраховываешься от обрывов. Тянешь и меряешь. Заготовки на крупные футора неплохо пропаивать. После протяжки шва не видно, а заготовки нагартовываются, становятся жесткими.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |