|
Вложений: 1
Цитата:
у меня ночью такая мысль, имеем поводок анкера. а если сверху анкера, в противес поводку сделать грузик? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1355675591 что мы тогда будем иметь? |
Цитата:
|
Конечно, эта тема довольно старая - для вас, но для меня она новая. Это всё, что я нашёл здесь по вопросу расчёта длины ПФ, и всё это выглядит как-то уж очень приблизительно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего 50-60 лет назад точные настольные часы 1-го класса "без выкрутасов"имели цену равную, а, иногда, большую месячной зарплаты (камертонная "Весна" стоила 116 советских рублей). Сейчас за часовую зарплату можно купить десяток более точных часов... |
Вложений: 1
Расчеты не проводил, но некоторые производители указывали на своих механизмах данное соотошение. Вот то, что мне удалось собрать.
|
Vadum, это, конечно, полезная информвция, но к пендельфедеру она не имеет никакого отношения. Вот если бы Вы привели такую же таблицу, только отношения длины маятника к длине рабочей части ПФ...
|
Такая таблица возможна только в каждом конкретном случае. Для этого нужно взять одинаковую форму пендельфедера с пружиной с одними и теми же параметрами: металл, упругость, толщина. И менять только длину пружины. А также конкретный маятник с линзой определённого веса, положение которой может меняться. Вот тогда можно составить такую таблицу, которая будет конкретно только для данной пары пендельфедер - маятник. Если изменить хотя бы один из каких-либо других параметров пендельфедера и маятника кроме их длины, то это уже будет другая таблица, с другими цифрами. Поэтому таких таблиц и нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |